Патент 170026

Способ производства ординарного десертного вина рубин кубанский

 

!

7ОО26

Союз Советских

Сощиалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 15ХI I.1964 (№ 910508/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Кл. 6с 1 g2

МПК С 12g

УДК 663.222 (088.8) Государствеииый комитет по делам изобретений и открытий СССР

Опубликовано 09.IV.1965. Бюллетень ¹ 8

Дата опубликования описания 12.IV.1965

Автор изобретения

А. А. Арзуманов

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОРДИНАРНОГО ДЕСЕРТНОГО

ВИНА РУБИН КУБАНСКИЙ

Предмет изобретения

Подписная группа М 1б

Известны способы производства ординарных десертных вин рубин кубанский путем сбраживания на мезге винограда каберне, дробного спиртования сусла с последующим купажированием виноматериала и выдержкой вина.

Предложено купажирование виноматериала, полученного из сорта винограда каберне, проводить с суслом винограда рислинг, которое получают путем настаивания на неотжатой мезге, отделенной от сброженного сусла винограда каберне, что способствует обогащению вина ароматическими веществами.

Сущность настоящего способа состоит l3 том, что от винограда сорта каберне отделяют гребни., затем сусло настаивают на мезге в течение 24 час, перемешивая его за это время

3 — 4 раза. При появлении первых признаков брожения, т. е. когда расход сахара составляет 2 — 2,5О О, проводят дробное спиртование сусла на мезге до крепости 16,5 — 17% об. Полученный крепленый виноматериал выдерживают на мезге в течение 20 час.

Неотжатую мезгу отделяют от сброженног сусла винограда каберне и настаивают со свс жим суслом винограда рислинг в течение 18—

20 час. После чего отделяют сусло от мезги купажируют с ранее отделенным виноматер алом из винограда каберне, получая готовы купаж вина рубин кубанский.

Способ производства ординарного десертн

ro вина рубин кубанский путем сбраживани

15 сусла на мезге винограда каберне, дробног спиртования сусла с последующим купажир ванием виноматериала и выдержкой вина,о: личающийся тем, что, с целью обогащения er ароматическими веществами, купажированв.

20 виноматериала проводят с суслом виноград рислинг, которое получают путем настаив; ния на неотжатой мезге, отделенной от сбр< женного сусла винограда каберне.