Патент 170030

Устройство для правки прессованных профилей непосредственно после прессования

 

170030

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт, свидетельства №

Заявлено 26.11.1962 (№ 766588/25-27) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 09.1Ч.1965, Бюллетень № 8

Дата опубликования описания 10Л .1965

КЛ. 7Ь, 1 080

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

МПК В 21с

УДК 621.982 (088.8) ь ., iiTi э в ч г.. - „J .. Л

Автор изобретения

Д. T. Камоликов

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРАВКИ ПРЕССОВАННЫХ ПРОФИЛЕЙ

НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ П РЕССОВАН ИЯ

Предмет изобретения

Подписная группа № 21

Известны устройства для правки прессованных профилей непосредственно после прессования, устанавливаемые на столе пресса между матрицей и захватом растяжного устройства.

Предлагаемое устройство отличается применением совместно с.растяжным устройством передвижной каретки. Каретка несет длинную профильную втулку, осуществляющую предварительную правку профиля и ввод его свободного конца в клещевой захват растяжного устройства. Это исключает необходимость применения раскручивающей приводной головки захвата растяжного устройства и обеспечивает механизацию ввода свободного конца профиля в захват растяжного устройства.

На чертеже изображена схема устройства.

Оно выполнено в виде приводной каретки 1, несущей жестко установленную на ней длинную профильную втулку 2.

Пресс-штемпель 8 давит на слиток 4, находящийся в контейнере 5. Усилием прессштемпеля слиток выпрессовывается через окно матрицы 6 и проходит втулку 2, принимая при этом заданную форму профиля 7, После окончания выпрессовки слитка каретка с помощью привода 8 движется в сторону выпрессовки профиля, и втулка производит правку профиля.

При помощи цилиндра 9 растяжное устро ство 10 перемещается к торцу профиля, и хс дом поршня цилиндра 11 клещевой захват 1 зажимает профиль. Обратный ход каретк осуществляется с одновременным охлаждс нием профиля.

В конце каждого рабочего хода клещево: захват отводят в крайнее положение, растяги вая при этом охлажденный профиль и отры вая его от прессостатка.

При обратном ходе цилиндра 9 профил извлекается из втулки, а цилиндр 11 разжи мает клещевой захват. После этого профил ложится на дно желоба (на чертеже не по казан), который открывается с помощью ци линдра 1З, и скатывается по дну его в ко пильник. Затем дно желоба возвращается . первоначальное положение, и цикл повто ряется.

Устройство для правки прессованных про филей непосредственно после прессования устанавливаемое на столе пресса межд матрицей и захватом растяжного устройства отличающееся тем, что, с целью осуществле ния предварительной правки профиля в про цессе его охлаждения, обеспечивающей значи

30 тельное уменьшение его остаточных деформа

170030

Cni л

Да6лечые

Составитель Г. Ф. Корчагина

Редактор T. В. Данилова Техред Ю. В. Баранов Корректор Л. Е. Марисич

Заказ 893/5 Тираж 750 Формат бум. 60 901/8 Объем 0,16 изд. л. Цена 5 кон.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

;ий скручивания, а также механизации вво1а свободного конца профиля в захват расяжного устройства, оно выполнено в виде озвратно-поступательно передвижной, приодной каретки, несущей жестко установленную на ней длинную профильную втулку, охватывающую профиль при его выходе из матрицы и совершающую движение вдоль профиля между матрицей и захватом растяж5 ного устройства.