Патент 170070

Патент ссср 170070

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

l70 070

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 02.VI.1964 (М 904296/29-14) Кл. 19Ь, 5ее

42k 2)о с присоединением заявки №

Приоритет

МПК Е OIh

G 01m

УДК 625.768,5(088.8) 620.178 (088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

Опубликовано 09.1Ч.1965. Бюллетень ¹ 8

Дата опубликования описания 10,V.)965

Авторы изобретения

Б. Д, Беликов, Г. Л, Карабан и О. И. Орехов

Заявитель

СТЕНД ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕТАТЕЛЕЙ

Подписная группа Н 71

Изобретение относится к стендам для исследования метателей.

Известны стенды для исследования метателей, например рабочих органов роторных снегоочистителей. Они включают раму, силовую установку, трансмиссию привода исследуемого метателя, питатель и измерительную аппаратуру. Цикличность в работе этих стендов не позволяет полностью имитировать работу метателей в производственных условиях.

Предложенный стенд для исследования метателей обеспечивает длительный и непрерывный процесс испытания, исключая необходимость частой загрузки конвейера. Это достигается тем, что на раме стенда установлен направляющий желоб с управляемым козырьком, а над питателем смонтирован на стойках с помощью амортизаторов бункер с вибратором и регулируемой заслонкой.

На чертеже изображен описываемый стенд, общий вид и.разрез по А-А.

Метательный механизм выполнен в виде ротора 1 с несколькими лопастями, ротор расположен в кожухе цилиндрической формы 2.

Окно кожуха переходит в патрубок 3, направляющий отбрасываемый материал в желоб 4 П-образного сечения.

Привод метательного механизма осуществляется от электродвигателя 5 через механическую трансмиссию (редуктор б, динамограф

7, валы и гибкие сочленения 8). Направляющий желоб 4 имеет управляемый козырек 9.

Питателем ротора служит ленточный транспортер 10, приводимый в движение от элек5 тродвигателя 11.

Бункер 12, смонтированный на стойках 13, в верхней части которых имеются резиновые или пружинные амортизаторы 14, имеет коническое сечение и установлен над транспор10 тером. В нижней части бункера сделаны резиновые или пластмассовые уплотнители 15, предотвращающие просыпание материала при подаче его на транспортер. Предупреждение зависания материала в бункере обеспечивает15 ся вибратором 1б, закрепленным на бункере.

Пропускная способность бункера регулируется заслонкой 17.

Перед работой на стенде монтируют исследуемый ротор и при помощи редуктора уста20 иавливают режим работы. Затем нагружают транспортер и приводят в движение вибратор бункера и электродвигатель транспортера, при этом нагруженный на ленту материал начинает поступать в ротор, а из него — в

25 желоб, которым он направляется в бункер, а затем снова на транспортер. Таким образом, устанавливается непрерывный процесс работы метателя.

При изменении режимов работы дальность

30 отброса вылетающего из желоба материала

170070

Предмет изобретения

Составитель Л. Карпова

Редактор Э. Н. Шибаева Техред Ю. В. Баранов Корректор Т, С. Дрожжнна

Заказ 893/15 Тираж 750 Формат бум. 60)(90а>

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2 меняется, и в этом случае подача материала в бункер регулируется козырьком, изменяющим направление потока.

Колебания вибратора передаются свободно установленному на амортизаторах бункеру, что предупреждает зависание материала в бункере и, следовательно, обеспечивает безотказную его работу.

Материал, поступающий на ленту транспортера, дозируется заслонкой 17 с электрическим или гидравлическим приводом.

Стенд для исследования метателей, например рабочих органов роторных снегоочисти5 телей, включающий раму, силовую установку, трансмиссию привода исследуемого метателя, питатель и измерительную аппаратуру, отличаюи ийся тем, что, с целью обеспечения непрерывности испытаний, на раме стенда

10 установлен направляющий желоб с управляемым козырьком, а над питателем смонтирован на стойках с помощью амортизаторов бункер с вибратором и регулируемой заслонкой,