Патент 170119

Полуавтомат для намотки сердечников магнитных головок

 

170ПФ

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советскил

Социалистииескиз

Реслублик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 02.Х1.1962 (№ 801516/24-7) с присоединением заявки №

Приоритет—

Опубликовано 09.IV.1965. Бюллетень № 8

Дата опубликования описания 6.V.1965

Кл. 21g 1еi

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

МПК Н Old

УДК 621.318.44(088.8) Автор изобретения

В. А. Игумнов

Заявитель

ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ НАМОТКИ СЕРДЕЧНИКОВ

МАГНИТНЫХ ГОЛОВОК

Подпиская группа № 97

Известные полуавтоматы для намотки сердечников магнитных головок аппаратуры магнитной записи обычно содержат установленные на станине механизм привода, шпиндель с оправкой для установки сердечников, устройство для натяжения провода, кронштейн с установленным на нем проводоукладочным желобчатым роликом, ось вращения которого расположена параллельно оси шпинделя станка.

В предложенном устройстве того же назначения указанный ролик свободно перемещается вдоль неподвижной оси и ширина его не больше величины произведения его диаметра (по желобу) на коэффициент трения между роликом и осью, что позволяет упростить конструкцию раскладочного устройства и повысить производительность.

На чертеже показан предложенный полуавтомат для намотки.

Механизм привода состоит из электродвигателя 1 и ременной передачи 2. В оправке 8, установленной на шпинделе, крепится сердечник 4. Провод, наматываемый на сердечник, поступает с отдающей катушки 5 на провододержатель б и затем на устройство 7 для натяжения провода. Далее провод через направляющий ролик 8 поступает на проводоукладчик-ролик 9, свободно перемещающийся вдоль оси, параллельной оси шпинделя. Ширина ролика не превосходит величины произведения его диаметра (по желобу)

5 на коэффициент трения между роликом и осью, что обеспечивает движение этого ролика вдоль неподвижной оси по винтовой линии и, следовательно, рядовую многослойную намотку провода.

Предмет изобретения

Полуавтомат для намотки сердечников магнитных головок аппаратуры магнитной запи15 си, содержащий установленные на станине механизм привода, шпиндель с оправкой для установки сердечников, устройство для натяжения провода, кронштейн с установленным на нем проводоукладочным желобчатым ро20 ликом, ось вращения которого расположена параллельно оси шпинделя станка, отличаюащийся тем, что, с целью упрощения конструкции раскладочного устройства и повышения производительности, указанный ролик свобод25 но перемещается вдоль неподвижной оси и ширина его не больше величины произведения его диаметра (по желобу) на коэффициент трения между роликом и осью.

170119

Составитель С. Ситникова

Техред T. П. Курилко Корректор Л. М. Комарова

Редактор П. Вербова

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 889/9 Тирани 1550 Формат бум. 60X90 /з Объем 0,16 изд. л. Цена 5 коп.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4