Способ инкубации куриных яиц

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к птицеводству, к способам повышения вывода цыплят. Целью изобретения является повышение выводимости цыплят. Способ заключается в обработке куриных яиц повышенной температурой 40,0 - 40,2°С в начале инкубации в течение 55 - 65 мин с дальнейшим инкубированием их по стандартному режиму. Применение способа позволяет увеличить вывод цыплят на 8 - 13%. 2 табл.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИНЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕ ННЫ Й КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМ / СВИДЕТЕЛЬСТВ". (21) 4805367/15 (22) 26.03.90 (46) 30.12.91. Бюл. hh 48 (71) Московская ветеринарная академия им.

К.И.Скрябина (72) В,Г.Сипин и А.В,Хохлов (53) 636.082.474(088,8) (56) Методические рекомендации по инкубации с.-х. птиц./Под ред. Кривопишина И.П. — Загорск, 1986, с. 24, Справочник по инкубации яиц.!Под ред. Владимировой Ю.Н. — M.: Колос, 1983, с. 15.

Изобретенле относится к птицеводству, к способам повышения выводимости цыплят.

Цель изобретения — повышение выводимости цыплят.

Пример 1. В инкубатор марки "Универсал-55" закладывают по 1000 шт, отобранных в соответствии с ОСТ 46 186-85 яиц, полученных от кур кросса "Беларусь-9".

Прогрев и инкубацию яиц контрольной группы проводят по режиму, описанному в прототипе. В опытных группах 1, 2 и 5 прогрев яиц осуществляют при 39,6; 39,8 и 40,5 С соответственно, В опытных группах 3 и 4 прогрев и инкубацию яиц проводят по данному способу.

Результаты приведены в табл. 1.

Как можно видеть из табл, 1, прогрев яиц при 40 — 40,2 С и дальнейшее их инкубирование по стандартному режиму (данный способ) увеличивают вывод цыплят на

13% по сравнению с контролем. Понижение

„„. Щ„„1701217 А1 (54) СПОСОБ ИНКУБАЦИИ КУРИНЫХ ЯИЦ (57) Изобретение относится к птицеводству, к способам повышения вывода цыплят.

Целью изобретения является повышение выводимости цыплят. Способ заключается в обработке куриных яиц повышенной температурой 40,0 — 40,2 С в начале инкубации в течение 55 — 65 мин с дальнейшим инкубированием их по стандартному режиму. Применение способа позволяет увеличить вывод цыплят на 8 — 13%. 2 табл, температуры на 0.2 - 0,6 С и повышение ее

HB 0,5 С MBHbLjB i BL!Bop N выводимость цыплят по сравнению с данным способом (опытные группы 3 и 4), причем воздействие повышенной темпера i Уры (40,5 С) на инкубационные яйца снижает вывод молодняка на 10% по сравнению с контролем и íà 23%

Do сравнению с тем же показателем в опытных группах 3 и 4. А вывод цыплят из яиц, прогретых при несколько пониженной по сравнению с данным способом температуре (39,6 и 39,8 С), составляет 79 и 81,5% соответственно, что на 4 и 6,5% выше контроля и на 9 и 6,5% ниже вывода цыплят в 3 и 4 опытных группах.

Пример ". В инкубатор марки "Универсал-55" закладывают по 1000 шт. отобранных в соответствии с ОСТ 46186-85 яиц, полученных от куо кросса "Беларусь-9".

Прогрев и инкубацию яиц контрольной группы проводят по режиму. описанному в прототипе. Во всех опытных группах прогрев