Способ производства гранулированного чая и установка для его осуществления

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

(С1) А 23 F >/14 ф у. Ж Ф%Э Ъ

Сз2 („3» ! иА

А Ч 5 Ч ЭЧ

2 32Ч28 (29 у !7 308

Ъ"- ---У=-,:==-;- 4,",-Ф

2и" 1

12 дуд ф

И Аб ГОРСЯСЪ1У СЫУДБ ГЕСС н ВУ (21) 4-22795/13 (22) 22.02.90 (Ц6) 23,01.92.Бюл. Н 3 (71) Н=учно-технический кооператив на .амостоятельных началах "Анасеули-89" (72) А,В.Гсргодзе, Г.И.Иухашавсия, Ш.Г.Кавлашви"iи и Т.К.Гажония (53) 663.95(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

1472036, кл. А 23 F 3/14, 1987.

Авторское свидетельство СССР

М 1454349, кл.. A 23 F 3/00, 1986. (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРАНУЛ, РОВАННОГО ЧАЯ И УСТАНОВКА ДЛЯ Е(О ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки. Целью изобметения является повышение качества продукции.

Способ производства гранулированного чая предусматривает термообработку зеленого чайного листа горячим возрухом г температурой 60-72 С и влагосодержанием 16-22 г/кг в течение 1530 мин с доведе::ием влажности чайного листа до 60-66>. После этого пр<>водят измельчание, резку, гранулирование и сушку. Перед гранулированием влажность чайного листа доводят до

37-55ь и нагревают до 5- (00 C в течение 1-3 мин путем эле:.троконтактной обработки. При выработке зеленого гранулированного чая после и-мельчения чайный лист фиксируют в течение

1-4 мин путем электроконтактной обр=ботки. В установке для осуществления способа производства гранулированного чая зеленый чайный лист в машине 1 подвергают теплообработке горячим воздухом, измельчают мзжду двумя вальцами, фиксируют путем злектроконтактного нагрева между двумя электродами (при обработке зеленого чая), режут вращающимися ножа:-ги (термически выдерживают или ферментиру- д ат (при выработке черного чая) в. @ машине 4, подсушивают в машине 5, нагревают путем электроконтактной обработки в машине 7 и формуют в гра" нуляторе 30, охлаждают и разрыхляю-. на вибролоток 8, сушат в сушилке 9, Электроконтактная обработка чайной массы перед грануляцией обеспечивает выход липких пектиновых веществ из внутренней части чаинок на их поверх" ности, в результате чего при грануляции усиливается связь между отдельными частицами гранул. 2 с. и 8 з,п.ф-лы, 4 ил.

1 0 <.." 1 7

Изобретен;1 О-носиTcJI к и(;:ой (1 i0IidII JI! н DcT I ., d и(GH ..О к сг10с-обг i<. и ус T."(Ог. .",ам и;.: 3: (c (Бв Гp". улир<

Е 1HHI. r, ЕИдЭВ Чая, И ЫС(ж9 ° ба, тЬ пOJ ь=- О =".:(О Kа k= rtи;, х <, ь ",(;-аy, (e вич5 ной пер<, - = бот (<и

Известны сп с:б произ:*:(tcòee грануЛИРОВ аt,"(I(ОГО Iал и ) Ста Iiоака .,лл ЕГО осущecT JI;- (ия. Согласно и :.з .ест но,1у спосоу сух.-.й ;ай — чг р ый байховый и зеленый б;-йх-ь-.й - из ".л. чают, (t,ремеш(;веют,,o звгяют vvf"; 0e вяeyi

Известные с.-сссб и установка пре" 35 дусматривают исгользование в качестве сырья сухой чер1<ь(й и зеленый байховые чаи, которы.г уже про.".Од(<л(1 тепловые и другие технологи вские про40 цессы. Их дальнейшая технологическая обработка для придания гранулирован°,-.", формы вызывает дополни-ельные пори полезных веществ чая, что ведет к снижению качества конечного продук- 4 та. В сухом байхсвом чае мало собственных связывз,их веществ (пс ктиновые вещ .cтва), что создает необходимость использсвания доooJ(r,1тсльных связываюших веществ извне при еыработ"

5 ке из сухогo бглхового чая гранулированного продуктг, ТО усложняет способ и соответст=-у(сщую уc.et(oâìó для

ПРОИЗВОДСт."а ГРанУЛ -зава(.iO;0 чал.

Использога((ие ка:.хмальной патаки в г качестг а свя.ыяз. (ц< Го к<. Понеитз так- - же сн(-жает кач, =т.:О прог,к((ии, та", Как (ла СТ(1Й Г(1а ((< Of > HI- I G "зя IlOJIV чается и)-H и, з н< пр: гач((ым.

Изг..стен cvocc0 про(1 г:од .-т;.-, (-(а(ул<по(:,;I ОГО ча. F:I<(i"; ;.; ".щий Т< f(èîr

Оора От к) =e Ili .((ОГО ч, (зГО ЛИС ( .(л)

;,„-мельче,:,10, г;опт,,(0(,а.:.(г „(",.С(а(л() f,т;(< л(а мел(;Oi <г",.а

<(((р:. н г(лрог анно(0 и в(.";у = IH (10 чай(:0;

Г

ТИНН > ПСI;ТИН< (ЗЫХ БСщСCTВ ИЛИ q pj/I

Извест(ь(й способ предусматривает возврат ." Нсушг;,ного мелкого чая ц <кл технологической переработки для получения гранул, что также снижа- т качестьо конечного продукта из-за дополнительных по ерь полезн ... ВеЩЕСтВ ВО ВРЕМЯ тЕХНОЛОГИЧЕСКОь(06ра;.Отки высушенного мел(<ого чая.

Способ включает использование допопнит

Использован«< лг I«I в качестве связывающегG вещества очень н жел тельна, так как нас гой гранул.1рованного ча,, получается мутным и неестест" всннога цвета.

Целью изобретения является повышение качества продукции.

Предлагаемый способ производства гранулированного чая предусматривает тер(лоо<(работку зеленого чайного лис-. та. измельчание, резку, ферментаци(з при производстве черного чая или термовыдержку при производстве заленого чал, гранулирование и сушку, ((ри этом тер(лообработ(

16-22 г/I I в течение 15-30 мин с доведением влажности чайного листа до

60-66ь, посла фарментации или термос .держки чайный лист подсушивают с доя дением влажности до 37-55 ь и нагревают до 85-100 С в течение 1-3 мин путем электроко.(тактной обработки, при этом длл выработки зеленого гранул (рован Ого <(ач после измельчения .айлньй

JfHct Ф(.ксируют в течение 1-Й мин путем электроконтактно(-о нагрева.

Таким образом, согласно предлагаемому сг(особу зеленый чайный лист подвергают термообработке, из(1ельчаю(, Фиксируют путем эле;троко.<тактнofc>

:, агрсва при пр<1изс .;.Ста . зеле;(<)I о гранулирог а ."(Огo чая, ре ж) т, ферментируг)т при произ(:сд тве черь oro граH)iJlwIp0 "(аг<ИОГO ча я, Те . 1H

L г

M)IJ vi-10--<, Р . С Чаn 0. у;. «»(» 1. ° 1 < «С

Во .:," <(У Г(>!1:J, 1;ТРС .:-, .1-,: (;ТН„и, Г р- ну р"".1: . Сч(а . Терi. P збк ьный 4ай:!.1й л«т -I; -.I! .н! > Г(р;"

>ioqv.т :ce несб>:с.!! .." пр .:;весь! т - .Нсл ir i, 6, :О,i (;C>P G- T TКК <10 r (> 1У(< Р НИ Я

ry> 4» гранул. Спос. 5 н пр"д, и;,тгиvсп,;",(,з >БР!<,e cyxo!" 0 (>а "; Свого чая Б качестее сыр я или CM

< 0 кОмпонснта на к -. Ой л."бo стад!,л

ПРОЛЗВОДСтВа ГРаНУ.", РОВанНОГО Чач. что повышает органс. ептическке и химически. 1Оказателк !1 ТеМ самым ка» чесT 60 цc ле ь ОГО прс, (<кTа, СпссОб позволяет кспoJ!bзовать потенц1.альн"= B03MOÊ!40CTè самсГО чаЙНОГО лис та для @ормкрования плотных гранул без 1 римененкя допслнительнь!х сБязы- 20 ва сщих веществ растительнзго или иного происхождения.

Это достигается путем электроконтактного нa;peep v»зeмельченного и под сушенного чайно.о листа до начала гра-> нулкрования. В р"зультате электроконтактной Обработки происходит равнсмерный нагрев чайной MBccb1 по всему обьему, жидкая фаза. к образованные внутри

;чаинки, нагретые до 8. >-100 С водяные пары за счет увеличения давления стремятся к поверхности чаинок и выносят л <якие пектиновые вещества на их поверхности, чайная масса становится липкой (кле!4кс(1), а также зна35 чительно гибкой, Клейкая и гибкая

t чайная масса хоро..о подвергается гра"

)нуляции без лишних тренлй на поверх(ностях гра!!улятора. Грануль! получаются гибкими и oJ>OT!<ûM<4 и после сушки приобретают хорошую твердость, пр. заваривании кипящей водой бьстро отдают экстрактивнь(е вещества и не разруи.аются.

Выбраннь!е параметры воздуха (температура 60-77 С, влагссодержание

16-22 г/кг) к продолжительность термссбр,".ботки 15-30 м, í 05 спечивают доведРние вл жнсстк чайного листа до

<>

60-66 и его нагрев до 47-56 С. Снижен!!е влажности до 60-6(> устраняет потери. сока E 0 вргMя изм."-.льчения и фиксации - Олектроконтактной обработки чайн<>го листа., 011ыL.O.- 14е температуры листа до <17-. 6 С пp,: ò ем. гиб55 кость и зл !Сткчнссть, в рсзу!!ь Гате чег(1 во v я кзмель <РН ю C

cTeïo!4ü <1,разовe!i..R чрцзм. Оно !4з ..(:льцРннь<х отдель ь х Ji Ртов. Чрс мср !Ое и:-(J!i- v e, 1, е, I!.»и .л!. !ение Г(лже р;!"."„= р(>« l J! !>:,. Нс >«. -„; -.< «н 11 так ка" при зае:. i 4 ° - 1и кс! (.ч!(. o прод"

Та (C > >;ИХ Г !. i J>) C J! И, „ Гil4 Мe <;! i;e Ц= .C

ТИЦ1» ОГУТ OTP!I!-:dГЬСЯ С! Гj>4M>J! н=стой голу;ется мутным. (д!40(ремес.- .. РГ>Г 1л и! !l <> 1.":cñ3Ц11и ГУTe!, эл кTpокОн Га кT!<сй Оop . О i ки, tl0llL .(Р !4нбз вла ГО..-ОДРР 1lа .=

I ха 16-22 г/ <г (BJiRrocoJlåp>:,;eíèå атмосферногп воздуха в условиях Западной Грузик, где иыращиааюг и перерабатывают чайный

10-14 J/кг), используемое для термосбработки зеленого чаиного ллста. г!озволлет устранить пере:ы>:анис и сгорание наиболее неж

4ых т!истbpR чайнОГo флеша БО. Бремя термообработки, что устраняет ухудшение к;"-!яства продукции.

УменьшениР температуры вОР"уха !

4кже 60 С приводит к;величе!!ию остаточной влажности термообработанного чайного листа свыше 66 ;, что ;алее вь1зь(вает потери чайного сока прк измельчснии и электроконтактной обработке. В условиях температуры воздуО ха !4«i,",e 60 С возмо>!!Но доведение вла;;ности чайного листа до 60-66ь, Однако это требует увеллчение продолжительности ермообработки выше 30 .4ин, что нежелательно. Кроме того, ум нь"

<Ъ шение температуры воздуха ниже 60 С пркводит к . нижению элас ичнссти Гкс" та и тем самым прсисходкт черезмерноз крошение при измельчении листа, что ухудшает качество продукции. Темпера" тура воздуха выше 72 С может привести к пересыханию, частично у сгоранию отдельных неж1-. ь!х ллстьев !айной массы, что ухудшает качсство продукцик.

Уменьшение влагосод .-.ржания воздуха ниже 16 г/кг может привести к черезмерному перес>ыханкю и сгоранию не ных л 1стьез и,".л термсобработке, что ухудшает качество целевого про" дукта. !

Уаеличсн!1е вла госодержан;!я выше

22 г/кг нежелательно, так как он сни><ает интенсивность испарения влаги кз л!<стьев и увелич.!гает продолжитсл! !4ос ь термос(>ра(>битки, Ум ньш-.н!.е продолжительности Термос(р1!o 1 к.; ниже 15 мин уве>>ичивает с(ccòатoч1!у1з влажность листа Г(ьш(е 66.„ что 11 . .с >.Отельно, у;= r J чс;-о."1

IHTcJ,",к-.сти в..> 0 и>;-< я ус>>с."-:;; то,":.<а ату; —.ы 1>оэ духа 60-72" С «е>.;::"а1 )."» ет чре. <армс гс;ась>ха><иа ч сг>>р,,ниа

НЗ.>НЬ Х Ца. T ; чайнОГо,п; a > ЧтО ухуд <>ает I-. "- естес продукции. Пересы канне и сгора><ие листьев особо нажа. JIRTC ËÛ G ПГИ ПЕ> .>иэ".О >СТВа ча01<ОГО грану:<кровам><о.- > чая, TQI: 1>ри 3TG>I э

ЭТИХ ЛИСТ»ЛX i< >GTH>><О КЛИ AОПНОСT ЬЮ и><акт< вируются скислиталькыа (рманты, что np"ï>>òñòp>jåò проведение процесса фариа;!T; ",<и, Доведение влажности чайного листа ниже 374 гри аго подсушке вызывает снижение гибко ти (эластичности) отдельных чаинок и теи са>лыч ведет к увеличению силы трения при гранулирова.<ии, что псв->шает энергетические расходы для гранулкрования, что нежелатег>ьHî, вызывает черезмерный нагрев и теи самым сгорание чаинок в результате внутреннего и наружного трения, Увеличение влажности подсушан-25 ного листа выше 55> снижает интенсивность грануляции за счет слипания из-за повышенной влажности, что не- желательно, гранулы получаются очень гибкими, прилипают одна к другой, и могут потерять форму при механическом воздействии и транспортир:I;oHHH, Уменьшение температуры чая ниже

85 С во время электроконтактной обработки снима,т гарсобразовак><е и

35 миграцич влаги из внутренней .сны чаинок к их периферии, при этом недостаточен выход пектиновых вещ>еств на поверхности чаинок, липкость чайной массы снижается, и гранулы получаются низко, лотныии и некачественными. Увеличение температуры чайной массы выше 100 С во время электрокон6 такт«ой обработки не происходит.

Электроконтактный нагрев чайного листа до 85-100 С в промежутке време<> ни менее 1 мин возможно путем уиеньше" ния расстоян><л между электродами ниже 0 мм, однако это неэффективно, так как требует уяеличаиия мощности при5G всдэ шнеков, которые осуцаcTBJIRloT

Принудительный проход чайной иассы в зазор" >ле»<ву зл ктрод и:1. Увел«че" ниа времени электр.>ко«тактной обработки больше 3 мин может привести к ухудшан1<ю к«>> с r Ва конан>р< д; ..тсг: «О-. Н н"с" цесса ф><ксац:>.< изиагьча><><ого чайного ллс еа . У<с >< .л.кт;,око«такт><ой Обрзсотки 1<11;;:а 1 >сии 1. = .<:,,: .к i.;ь>lо У>2JIH

;ение г>р>.„,; итал,>< >G >;1 GG»»а " >хин

> о:ат и;",<ьес > и к разе<.>1>иван,. э п«ста, и р (> T >.=. к: < и и < .> В I t il и н а > а, а т а л ь H . > х > и и и» ческих гра рашен«й, что уxóJ>1 ц .Левого г>рс, 1укта.

Для достижения поставлс..:

« ..<ользу Tc« уст ковка для производства гранулированного чая, включающая посл.;,,ое>атально нз одной линни распы О..ан«на машину д л териообработки зеле .<о;о чайногс листа, мальчиталь, вращающееся ножевое уиройство, мац.«ну для ферментации и термовьдержки, гранулятор сушилку, транспортные средства, дополните вЂ,iно содерж щие два устройства для электрокс тактной обработки чайного листа, одно из >.оторых установлено между измельчителеи и ножсвыи устрс>1ством второе - перед гранулятсрои, при этом перед втор.„м устройством электсоконтактной обработки расположена машина для псдсушки, при этом вентилятор машины для тармосбрабстки подсоединен к сушилке посредством воздухоьода для всасывания отработанчс"o из сушилки всзд„ха.

Кроме того, устройство для электроконтактной обработки содержит два подающих шнека и тармокамеру с дв чя плоскими параллельнь:ми электродами.

Измальлитсль, устройство для элсктрсконтактной обработки и ножевое устройство функционально взаимосвязаны в единой машине для измельчения, фиксации и резки чайного листа.

Кроме того, устройство для электроконтактной обработки и гранулятор функционально взаимосвязаны в виде единой машины для электроконтактной обработки и грануляции чая, при этом гранулятор содержит вертикальный цилиндрический корпус и шнек с ножом для сдавливания чайной массы в отвеостиях горизонтальной матрицы.

Между грануляторсм и сушилкой расположен вибролоток, постепенно рася<иряющийся в сторону сушилки, при этом на лотке закреплены продольные вертикальные перегородки с образованиеч каналов между ними для транспортирования и разрыхления гранули<.ова< н.->й ч йнсй массы.

Крс е того, всасываю<ций патрубок

ВС > ТИЛятсра >а<1>ИНь> дп,< ПОдСуШКИ ПрИссадинеre >: воздухоэоду.

17 . 51/

Н;:,,, Г.1 Оска>з;1<-:-. ус >а><г.->:а длл

О<.г> чая >

А-д у

>лц 1И И н 1

-->a>:У ° лов,: геи =.ь ., т . Г,,: "<ул. „ i .ьi. !t: сб.„..й в д; нз;:",Г. 2 — р »;. i

q!I;I- i, На г 1Г 3 P.>. ° <гд li машинь> дг>л из> «льч= : ия,, .и резки ча =,>lot o л;1ст,", резр;фиг,4 — .-:<бролоток, = ид с, Ус > at» o»v-г с:-,-,е,. ..<т поcf

50 но на О/<<<. Эй лit>- ">1 p „clio> >Оже> <> ь!c" I 10 шину 1 рля терм; сбработ.<и .: ле In;o

ЧайНОГO f;HCòà, ЛЕН-,. Ч>-<Ьй тР:а-><С>1-„г > Е,З

2, машину 3 для изь.ельч-,.«<1. > фикс.ции и резки ч <<ого листа, машину 4 для фе-.ментации и терл,ической выдержки чай. ого листа, машину 5 для подсушки ча<> <ОГО J ><ста, к(гвшове>й элеватОр 6 i >. Оков<та кт ной обработки и грануляц.-;и чая, вибрслоток 8 для разрыхления и трансп(рти20 ровки сырых гранул> сулилку 9 с че" тырыля коньейерами, име:LIHHI t:octet:ь рабочих ветвей путем наличия опрокидываю<цихся пластин, закрепленных на четырех парах бесконечных целей.

Кашина 1 для тер лообработки сорержит бункер 10 для залрузки и вра<>ающуюся крестовину 11 для дозированной подачи и зыраз1 <вания слоя зеленого чайного листа. В камере малины 1 ус тановлены три или пять конвейеров для чайного листа. В нижней части машины 1 имеются вентилятор 12 для подачи, паровые трубь 39 дгя нагрева воздуха и шлюзовь<й затьор 13 для выгр>3 ки чайного листа. каш;<на 3 Оснао,ена двумя горизонтальными вальцами 14 и 15, вь>полняющими роль измельчителя. Валец 14 имеет поперечные рифы, а валец 15

40 продольные ри,ы. Вальцы установлены с возможностью регулирования зазора (2-5 мм) между ними и вра.;ения навстречу с разным>1 скоростями. Под вальцами установлено устройство для фиксации чайного г<1ста путем злектроконтакткого . aгрева, вклю акJ,cе дла вращаю<цихся ш <ека 16 и 17 и тсрмокамеру с разборным корпусом 19 прямоугольного сече.l тепло- и электроизолированными стенками 20, двумя плоскими электродам<1 21 ?? ??????>шкой 22.

Электроды в>:л<е <си>> в сеть п<>О ч;пленной частоть> (50 Гц) с напр;жением сети 380 или 220 0. Из вылоде термокамеры имесTcя вра„з>.(.Ся н. ;е зос.

Ъ"

) cTpoI1c T вО, вкл".;a t>, е >ел 2 с, дз q ttëoчнй рычаг 24, с д-ь мд 1 .,-,> 25, крышку C ь >. t I .< Oт> рс< liсл 2а и зы"

xo,;ным О. в< рсiH м 27 д1>р вl1 нар 3 а I I I-, О Г <г ч 3 и I < О I с л>1 .. " в, 0 т ь E. p с т < е

26 ogl<;i;;- "l "е<>!<О ><вял, тсл :ý.>Ãp/ço÷¹!H От(<е,,гст ием те1 <".! it(iJb< и

ll! е> г<риаодятс 1 o <<<,= I,>cl<÷å От зл -I;T р< мот<гра i 8 чсt:сз р..дуктор. НО><>сво>= уст<,о,c;: о и . < т с .Ioc1оя ельный прив<.,, (н> пок =,à><} .

Кашина 4 д.>г< фармснтац;1и и Tермическо<1 ???????????????? <???????????? ?????????? ????????;>;„HT три или пять:конвейеров и в ни> ней части имеет вентигятор 28 для по/;. lH ХОХ<ОД<<ОГО ВОЗДУХа .

Маши -а 5 для порсушки чайного л"ста имеет три нли пять конеейерое ь нижней части снабжена вентилятором

29 д,<я г>од >ги и п,>ровыми трубами 40 для нагреза воздуха.

Кашина 7 содержит устройстве для злектроконтактной Обработки чайноге листа, которое по конструкции аналогично устрой>ству для фи> сации маь ины

3. На I.b!>:Оде устройства дл.: эг>ектроконтактной Обработки расп(; Ожен гранулятор 30, имею«<ий вертикальнь<й ц>1линдрический корпус 43, шнек с ножом

44 и горизонтальную матрицу 45 с отверстиями для обработки чайной мас-.ы.

Вибролоток 8 ил ест горизонтальную плошадку 6 для г<рнема гранул и слегка наклонный увеличиваю<цийся в сторону сушилки 9 участок 37 Вибро. лоток снабжен вертикальнь<ми перегородками 38 для направления гранул.

Сушилка 9 в н<.>.-.ней части имеет паровой калориФер 31 для нагрева, вен"Hллгср 32 для подачи воздуха и шнек 33 дл< выгрузки сухих гранул. Колпак 34 сушилки посредств<м воздуховода 35, расположенного теплоизолировано иа голу или внутри пола, присоелинен к вентиляторам 12 и 29. Вентиляторы 12, 28, 29 и 32 на входных участ чах име.— ют заслонки для регулирования расхода воздуха. Вен;иляторы 12 и 29 на входных учас-гках имеют также патруб.::; 41 и и 42 соответственно для всасывачия атмосферного воздуха. 11а.грубки 41 и 42 снабжены заслонкам>1 (не показаны) для регуЛHpot aHHtt количества всасыВаЕмОГО аТМОСф> Pt>OrO ВОЗДУХа.

Установка для производства гранулирс ван." "о <ая при лыработке zeaetlo;o гранулированного ч; я р;- ботает сгедуюL>,I .1 -гбразом. . <Кл>1><эют уста <Ов><у, регулируют

-зг» зонl(1 л ><тн><я>>ров, сКО,.OOTè раб<>ч<1.< Ор<-,1 <Ов и в бункер 10 загружа1 1

/г Ъ

ЮТ П,::::РИ!. .„:.".:.. -,l . "Ь : OT ПО.ТС

p / -/ их,,/«iм с Г. / 1/1 . / /к 1 а > .= на же I г>г,t "",,/ з, г, пл," ".:. (Н>;, пи . т, Чаи;- 11и г1ист 4 з б //11> ./:р=. Посре./,::тыr

>. ив;/теп>- (t/ã -: Г- .;(1 . ) I, д//зиров;,1-, и рапном"рнл1м слопм зьхв=-.т еаетс»

ПРУ 1Г/Ч 1-/» 1 С Г -;с/Т 1 V . Г/Н В i:И/З РО1(Ма

1шины 1 В ".О1 Г »(«а.(>1ь гlист noj, .у шиваегся j.,o Ост-.=то«но(ьлажнсст:, 60ббпр и нагрева:.т .,t д- 47-„"-,б 0 посре.:ством воздуха с теигературой 60-72"С и влагосодеп>.анием 16-?2 г/кг. Воздух указанных ге а>.етров образуется путем атмосфер - эго и QTp"ботанного из,, сушилки 9 возд, ха и дальнейшего нагрева в труб«сто; нагреватсле 39. Всасывание, смешива;-ие и нагнетание в здуха осущест-ляется вентилятором 12. Отработа ный из сушилки 9 воздух посту" пает через колпак 34 и воздуховод 35, а. ИО»Г1ер>1ый воздух — u/ pез патрубок 41.

Коли чес - во постyna >:,er о и з сушилки воздуха и - т> c,"ерн-го воздуха регулируется посредс;вом заслонок, преду- 2 смотрен("ы -. в воздуховоде 35 перед вентиг>яторон 12 и з патрубке 41 (заслонки не по„азаны).

ПОдсушенный и нагpcTt-.и чаиныи лист выгружается из машины 1 через шлюзовый затвГр 13 и транспортером 2, подается в машину 3 где измельчается между риФленл1ми враща1 щимися вальцами 14 и 15, и шнеками 16 и !7 направляется в те мокамеру в зазоре

35 между плоскими электродами 21. В зазоре между электродами чайная масса постепенно уплотняется с образованием пласта. Чайный ппаст, имеющий определенную электропроасдность, подверга-

ЕТСЯ ВС. ДЕЙСТВИЮ ПЕРЕМЕННОГО ЭЛЕКТРИческогн тока со сторонь/ электродов и постсгенно нагревается по всему об,.му за счет прохода тска внутри чайной массы и превращения электричес-4 кой энергии в тепловую. Равномерно нагретый до 90-1ÎÑ С и тсм самым фиксированньй ча .:-.1й л (ст начинает выР ходит, из отверстия 2о,.где подвсгга" ется воздейств:",ю вращаю,,«хся ножей 25, )О режется до размерог:. частиц 1,01,2 мм и выгру:+ается из >(ашины 3 через отмере т1 е 27. ь(ксирс ванн>,й Jlt.cT подается в ма1Г ну - (, где термически выдерж IBBcTcH в течсние ?590 м(.н (ве>,т1>лГтор 28 в p""жиМЕ тор> . i -(ССКО, В1- дСП11 Кl(л/аШИНЫ 4 НЕ

t.tiju.««Tñÿ), подсушиваГ тся в >ла(11ине .р до ссдср> ан1-;1 О тат v«но/1 вл t//.hocT u!

О листа 37-55с, г Tc «t.-l// е о-1 ",> .(и духом, no.. у .-о 11(м вентиг.l т ром 2-1 ьентил,я op /".9 >1;c> 1 .: ет с. рз/ Отан,1ы,"., 1 з суш (1к1 9:-Оз/1.:". ере= во.-д(:хов1.35 I(àT>,oct",;opt(û: o.=.дух «(врез п.->тр бок 42. Колл >ество а 1(оса1О;»;О>О и поступающеГО и»з сушилки РО. ду .а лируется засг1онками (не пок:за1:.,1, и;.с:щи>/ися на входнол(участке «ентилятора 29, Образовз:,.-1ая с;:.есь возд„ха до попадания и чай>1ый слой, нагреВаЕТСя до трЕбуЕМОй НОрмв1 (НЕ бОЛЕЕ !

00 С) Ro время обтекания Roêpóг парогых труб 40, Далее подсуше>111.;1й чайный лист ковшовьм элеватором 6 подает ся в ма ttty

7 для электроконтактной обработки и грануляции чая, где ста. овится гибким и липк.(, 1 за счет электроконтактного нагрева до 85-!00 " в течение 1-3 мин между плоскими электрода(и, п;дхватыВаЕтСЯ ВЕРТИКаЛЬН>.1 ШиеКОМ ;РаНУЛЯтора 30 и при выдавливании через отверстия горизонтальной матрицы 45, гранулируется в форме цилиндриков с диаметром 1,5-4 мм в зависимости от размера отверстий матрицы. Гранулы опускаются на прие>(ную площадку 36 вибролотка 8, где разрыхляютсл и направляются в сторону cytu,;ëêè 9 за счет вибрации лотка с помощью направляющих перегородок 38, котсрые обеспе" ! чивают постепенное расширение толщины

1слоя гранулированного чая до вирины конвейеров сушилки 9. На латке 8 и на наклонном участке загрузочного конвейера сушилки 9 гранулы охлаждаются и попадают в камеру сушилк11, где последовательно проходят все восемь вет-вей четырех конвейеров, высушиваются до 4-6i воздухом с теипе1 атурой 0100 С, поступающим посредством венти" лятора 32 через паровой калорифер 31 и выгружаются из сушилки «epe: гибкии шнек 33, Вместо шнека 33 можно установить шлюзовый затгор. установка для производства гранулированного >ая при выработке черного гранулированного чая работает аналогичным образом. Отг111«ие в работе сос тОИт В тои, ЧТО В МаШЛНЕ 3 ЭЛЕКТРО/1ы

21 отключены от электросети, поэтому процесс фиксации лист не про схг д(т

Кро е тсго, машина 4 рабо-. режиме С(ермент" tlvv, г.ри этом вентил тор ?8 для подачи Огодного (атмос/111 р>>ого) гоздуха в с го 1 ченно-нарезан>, ого чайно. О . ((1 г»

17065

,ЕСС (> Р)- >)Ò . Ц!1>,! .> l,.а".,, >)1Е )) (> )f>AД,; Г и а т с -»= )lriе» » r 0 i1!1)f е 3 »icN>:, ти от структ,рм,-и(х )i N(>2cxoго )1 xvi». ч ского состава Iicxo,i)4of о f3«IH ..»гс» с> -,.;-,p. и тре> бова )ии со; гжания OK)1c> !.;ого fа))! на в готовой про)-,укции.

П р и и е р 1. Спг>соб и, тэизсApcTca зелен;го грану(яро>:->« i ° -ая cc"L е(.т ы;, . T е уста))эьке гj»ед>,.: i,. -.мой

t констр "к ;.)и с Гii)oitзеод!1тсл) нг!стью

1000 кr зеле) ого uã."-ного лис; в

1 ч.

Предва",,итсльно очище! )!"y,оТ посторонних пр; есей зелен.)й -ейный лист механизироеа) > .Aco сбора с вл.-.-")ностью

74 загру )ают в бункер 10 и посредсТВоМ ргзравнивателя дозироеано со скоростью 1 000 .кг 3c>)()fof чайного листа в 1 ч и раенол(ерны)л слоем с толщиной 150 «л)л подают в камеру машины 1 для термообработки, где установлены пять сет )етых конвейеров, для трансгортировки чайного листа. Одновременнс. в камеру,a(IJHHbl 1 снизу 25 вверх подают ьоздух с температурой

65 С и елагосодержанием 17 г/кг со скоростью 1,0 )4/c в QGU!PH количестве

31500 мз/ч или приблизительно

32137 xr/÷. Sons,yx с такими параметрами полу ают путем см шивания отработанного из сушилки 9 воздуха в количестве 17657 кг/ч с температурой

77 С и влагосодео аханием 21,1 f-/Kã у атмосферного воздуха в количестве о «,35

15480 кг/ч с тсмпературой 25 С и ела госодержанием 12 г/кг. Полученная смесь воздуха е количестве 32137 кг/ч или 30500 мз/ч имеет тем )ературу

56 5"C и ее нагревают до 65 C путем продуеанля вентилятор 12 л(е)тду труб" чатыми паровыми нагрео- телям)1 39, при этом в результате ;)агрева объемнь)й расход воздуха увеличивается от

30500 до 51500 мз/ч. Рсасывание отработанного из сушилки воздуха осуществляется через воздуховод 35, а атмосферного воздуха - через патрубэк 41.

CooTf.eTc,.вующие количества полу"

Ф 50 чаемого из сушилки воздуха и атмосферного воздуха достигают посредством регуллрующих ";асл(»нок (не пока" заны), располэ! (1)!)>ых на ехо;;е вентилятора 12. B маш))не 1 T(р)лооб"„абG, ку ее5 дут г течение ?) Мин. В результате термос бработки 3;I с ет удале! ия из чай)логo и;;ста влаг)1 9 ко> инесTL

257, 1 кг/ч, Bftd>I i(oc Tb чайно-с pt.c- a

> г

СН)1 ",(! Е . г ОТ 7 . :> O> .»: >)> > )л Л. 1С > Н 4 Г ) з ".нается От 2 » д() ».» C. I () f)0(.Gp 1)>(»т и н..й L) é)4(ë1 т,с1 в Kо) i",4E с1 f )li 9 кг/

/и т) а )!с! >(;:> f o))o", 2 пс»дс, ют «! м-.->>л,1)1 > ». ),(1. «.,3 ..) )!.ча.," л -жf)) д))умл (I3ë).-!

,ами ) 4 и 1q, праща и,:,>)м)лг..)- ))аг стречу г : )1H д)»угof)у с р >зи ->«лч скг, »с (к(лл и

4 ра зу ))f> по,, )т f> ."->а> зов м::> ду I4)>y ня электродами 21 пocp, ст"Ai ш-)акое 16

И 17. B ЗаЗС>рЕ МЕ:,()) ЭГ):«; Пэг)..л)(4 21

ЧайННй Л;,CT Прн ЕГО ОбЪЕМНп»й f(àCCÅ

900 кг/мз подвергаю; эл ктрокы!)актной обрабо1 ке е т еченл(. 3 мин, причесал за счет пг)евраш)енлп электрической энергии в тепловую :ай1ный) лис наО грееают до 98 С, т,с. фиксируют. Фиксированный чайный лист далее р жут до размера частиц 1,0-1,2 мм посредством ера)!,ающ()хся нож(.й) 25, термически выдерживают в машин - 4 в течение

45 мин при толщине слоя чайного листа

75 мм и подают в маши)ну 5 для подсушки. В машину 5 посредстом вентилятора 29 подают смесь еозду ;а в количестве 13350 мз/ч или 15000 кгlч с о температурой 45 С и влагосодержгнием

15,4 г/кг, образованной путем смешлеания отработанного из сушилки воздуха в количестве 5583 кг/ч !. атмосферного воздуха в количестве 9413 кг/ч.

Смесь воздуха нагревают от 45 до

84 С с пс.ощью трубчатых нагревателей

4(, причел объемный расход воздуха увеличивается от 13350 до 15200 мз/ч.

s машине 5 измельченно-нарезанный чайный лист с влажностью 64ь в количестве 722,3 кг/ч и толщиной слоя листа

25 мм подсушивают до влажности 483 е течение 12,5 мин при температур-; и скорости воздуха 84 С и 0,56 м/с соответственно. Подсушенный чайный лист с температурой 47 С в количес.ве

500 )(г/ч посредством элеватора 6 подают е машину 7 для электроконтактной обработки и грануляции, где чайный лист с помощью шнеков принудительно

)пропускают в зазор между двумя плос1кими электродами и пр)1 этолл равномер" о

:но нагревают до 9Б С.

8 результате нагрева чаинок из внутренних слоев каждой ча sliK . 33 счет повышения внутреннего давления на поверхнocTI1 чаинок выходит часть жи IKQN фа.-.ы и гарн, которые на поверхностях чаинок выносят пектино,ъа d(. ),",ccтеа, е р(зуi)bl ITO негo чай)4ая масса становится ллпко)1 и гибк it" .

Липкую и г; бкугз чайную массу дав(".

170651

«гранулкруют с о «"..-I. о ..- <«см циJ3««,i«1;ккс а с "им<" тром 2, /5 мм и маш«и«1с 7 г<,.- н, ;« <<о: <-«1«<<) н; ОГv

p<1xJ лют на Бибрэло ке к су«."а Г е

5 сушилке 9 до ., р,ения остато«нси влажности 5, Vo«3e«i!é сухой гран„»и. рованнь "«ай ссдер . т около 35/ онисленнОГО анина, П р и и е р 6, Для ьырзс<к« зеле«»

НОГО ГPc H)<Ë. 1POI а «- НОГО ав T i,". НОЛОГИческке про<ессы осу., -с. кл;,)т аиалэгичНо пр;«меру 5. Отл«.ч«е coc Tc!. г. т и, что посг" изме, .и-=l:vÿ осу: -.-..:.ела.-«г фиксац- «0 чайно o л«1стд д -;еГО е электросеть вк<«ючают электроды 21 и чайный лист нагре<3ают до 95 C в течение 2,75 мин. llpo! ".. того, отключают вентилятор 28 и е маJJII:е 4 в течение

57 5 ««ин осуществляют тер:1«чесмую вы20 держку фикс«;po:.:: —,ãIIoão

Пример 7. Чсриьй гранулирсеанный чай производят следующим образом.

Зеленый чайный лист подают в иашлну 1,< где термически обргбать«сают в течение

30 мин воздухом с темпсратурок 72 С и клагоссдержан .ем 22 г, кг. Терн« чески обработанньк чайный лист с температурой 56, С и вга «сс-и:". 66 измельчают вальцами 14 и 15 и шне.сами 16 и 17, « подают в зазор между злектродани (электроды отключены оТ электросети), где образуется чайнь<й пласт, которь«й, достигая вращающихся ножей 25, 35 режется иии до рази ов чаинок 1,2 ми, Измельченно-нарезан,v,; ча«;11 и лист ферненти уют е и 1« " ч в течснис

90 мин атиос =.,",Ным " --,духои, поступающим из веитигятсра 2:, подсу« икают в машине 5 ),о ссдержаи«я остаточ ной влажности 55, е «а ине 7 нагревают до 100 С путем электроконтактной обработки в течение 3 мин и гргиулируют в форме цилиндриков с диаметром 4 ми, Далее сырой rpаиулирсеанный чай раэрыхляют иа еибролоткс 0 и 1<орают в сушилку 9, где сушат до остаточной влажн сти бь. Полученный чср««ый, гцз нули роаэ инь«Й чай содерр. .<ит ОкОлО

507 ок«сленногo тани««а (от всего ксс0 личест".à танина).

Пример > . Зеле««ый гра««улированный чай про«заедет аналогичю примеру 7. Одн;ко и :кду процесса«11 измег<ьчен;.я и резки чайного листа в 55 («СЗУЛЬТЙТС B .ËÐ×ÃHI" «< К СЕТ Ь ЭЛС<(Т» ргдов 21, ссуще=т -I<901 элект po«nitтактны<1 нагрс«3 чайногс листа до 100 С, 7 L 0 г т . Е, ПР« <,ССС i;I«I«C

7и 1 на«)к««" 4 осу))сстк«1яют терм«чеcкую ««)дсржку ф«3 .с. 1р ванного чгй««ого л!ЛС1а« М 1 4 ;;HI <0 Рин, Пред»-.гаемь«.1 сп )соб позволяет получит ь р ээ иые к.«3,-... гранул<;«3оег нного чая (черн<;й гра-,улир<)а-. ниь й, <,ер«<.;<1 í",<«,o., « )!.Eíòирова<н«-«ы«":, rp;v.óJ<èрова ны,;, з = лс иый г«рк«1ул«1рсканн«)й) иа Одной устаиолкс.

При этом есе технологические наш«иы,, включ .н««ые & устаиоекс., иссбхсди,и и достаточны для реек««-<ро«1зводства того иси иного вида граиулироганного чая, и не требуется исг«ользо«3а" ния какой-нибу;;ь дспол««лтельной маШИ««Ы ПРИ) .<;)ОИЗ««ОДСтВЕ ТОГО ИЛИ 1НОго вида гранул«ров".нного чая.

Преимуществом прадлагае««сг способа и установки является ьсэиожность выработки плотных гранул непосредственно иэ чайно« с листа без использования какого-лкб) допол«1«тельного связываю;ег0 вещества. Зле«<т«3.)контактный нагрев чайного листа (85о

100 С) ро иа:)ала гоанул«<рогания позволяет получить пл тные и гибкие ранули, котсрье г<ослс сушки приобретают хорошую тьердость, при завар«кении горячей гсдой бь«стро отдают экстрактиень«е се,естеа и не разрушаются. формула изобретения о

1. Способ про«.: еодстеа гранулипованного чая, п<)сдус««атрикг") I«èé т-.риоо"..расотку зеленого <«айно< о листа горячим гоздухо««, измельчеиие, резку, гранулирсзанке и сушку, о т л и ч аю шийся тем, что, с целью повы-, шения качества про.",укции, терн-обработку прссоднт при температуре воздуха 60-72"С и влагссодерж,.чием 1622 г/кг в тсчеиие 15"30 иин с доведением влажности чэйного л",ста до 6066ь, причем псрсд гранулнроеани=и влажность чайногО листа,давор-.-т до

37-554 и нагревают до 85-100 ь в те" чение 1-3 мин путем электро«1онгактной обргоотки.

2. Способ по п.1, о т л и ч а ащ и л с л теи, .что при выработке зеленого грану) «11роеаииого чая после чэ««сльчеи;«я чайный лист фик<-ируют в тсч" ние 1 4 ми«< путем электрol:о«!Та« .Т» л..й обработки, ?7

23

25

8U2, 3

gci2, 2

170(Ь у с 1 а f .. .; К.3 /!л(> I > )()>, l>од с (E а г(>с

14 1>И, С .а - >ОГО Ч. «> О,:,:,"i, . >ща)1 I>OCJIB

/,G>В а>ТЕ)1t +() .. > Т(Н е J ЕНИ ИЗ ЬИНУ С ВЕНтил, Tr, :: °,"г я теп» > >б»)=.. >тки зе>1еногo

Ч "1. >4О (> Л >С Tr l З» ° .. » Ьн>,т: J) РЕ;.. ..,BQ пр. и )собг ние с НО -;. ",и > уст Ho«ëåíf4L HI4 с воз Ож>4эсть>-., вр.-:;.;гнил >. акиму для ". Jy4(c» таl!H. .4 H те (. 1";: д(. рики, гра нуля то,, с," . »ку > npиспосРО)1(.н1(я для

ТРаНСГ>ОРТ>4Р >(<>(H Ча>:НОГО ЛИСТа, О T

1 л и ч а ю ц а я с я тем, что, с цел, -ю повыш .ния качесть прG ) êöHH, онз сн: бжена двумя ппис Особлениями д)>я эле .роконтактной c)pc3GoTv чай15 ного листа, одно из коTopf х установг>оно м )! qó измельчит слом и режущим приспособлением, à второе - перед гранулятОГ .14, при =.-Ом перед р.òîpü÷ приспособ>ле>4ием для электрсконтактной 06работки установлена машина с вентиля20 тором,д"ля подсу(.ки чайного листа, >1ричс.- ве>4т> г1яторы Haf!f н для термообработки и подсушки сообщены с (.ушилкой посредствон eooдуховода для гса- 2 сывания oTpi >OTRI,ного B ней воздуха.

4. Установка по и.), о т л и ч а ющ а я с я тем, 1то каждое приспособление для электроконтактной обработки 3р содержит два подающих шнска и термокамеру с двумя плоскими электродами.

5. Установка по п.3, о т л и ч а ющ а я с я тем, что измельчитель выполнен в виде двух горизонтальных рифленьв: вальцов, установленных с воз>4О::.f >стью вр.,щ;.I я и;встречу друг

ppyI y с ра, V:4,« ми cl:npостями, г

D УСта>4 > V= IO >1,3, Î ) Л И Ч а Ющ а я с л T(.l.;, ITО ),;l1ельчитсг)ь, (lpH— с и О, o Ci > I t 14 и (. Д» л э л е к 1 Р О к > ) f I > -I K, н О и обрабc>1 ки и режущее присп; соб ).-.I>HC выпог1нен>l Е> виде единой >cl."1нь длл измельчения, фиксации резки чайного листа.

7. Установка по п.g, о т л и ч а ющ а л с я тем, что гранулятор содержит всртикалhнbй цилиндрический кОр пус и шнек с ножом для Обрабо>ки чайной массы в отверстиях I ори онтальной матрицы.

8, Установка по ã>.3, о т л и ч а ющ а я с я тем, что пр>способлен()е для электроконтактной обработки чайного листа, установленное перед гранулятором, и гранулятор вь;полнен в вице единой машины для эг ектроконтактной обработки и грануляции чал.

9. Установка по п.3, о т л ич а ю щ а я с я тем,что между гранулятор(м и сушилкой установлен виброг,оток, имеющий расширение в сторону сушилки и продольные вертикальнь.е перегородки для образования каналов транспортирования и разрыхления чайной массы.

10. Установка по п.3, о т л ич а ю щ а я с я тем, что воздуховод

»JIR всасывания отработанного в сушилке воздуха размещен в нижней части уста>4овки.

Составитель Л. Гсргодзе

Редактор Н.Бобкова 7ехред H.Моргентал 1(орректор И.Самборская

Рака ?14 7ираж Подписное

Б1Й1ИПИ Государствен ого комитета по иооаретениям и открытиям при Гl

113035, "1о«ва Ж-35, Рауескзя наб., д. 4/5

Про.;"вс дстве; -и. Ла. егерский комбинат "П2темт",. г. Ужгород, ул. Гагарина, 1 l)