Видоизменение охарактеризованного в патенте № 14065 сигнального устройства для предупреждения о наступившем опасном перегреве шатунных головок и т.п.

Иллюстрации

Видоизменение охарактеризованного в патенте № 14065 сигнального устройства для предупреждения о наступившем опасном перегреве шатунных головок и т.п. (патент 17066)
Видоизменение охарактеризованного в патенте № 14065 сигнального устройства для предупреждения о наступившем опасном перегреве шатунных головок и т.п. (патент 17066)
Показать все

Реферат

 

р conЬДа g j ,, : 0.: :,",.,,Ял

Класс 74b, 5

Ф,ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ ,i

ОПИСАНИЕ .Т

Ф сигнального устройства для предупреждения о настунившом опасном перегреве шатунных галовок. (К дополнительному патенту И. А.- 7узова,. заявленному 29 мая

1929 года (заяв. свид. ¹ 53746).. л!

Основной патент на имя того же лица от 31 марта 1930 года за J4 14065.

О выдаче дополнительного патента опубликовано 30 сентября 1930 года. Действие дополнительного патента простирается на срок до 30 марта 1945 года. г °

В основном патенте № 14065 описань сигнальное устройство для предупреждения о наступившем опасном перегреве шатунных головок, состоящее в том, что в особой коробке, помещенноф на поверхности головки шатуна легкоплавким,металлом или сплавом заливается несколько шариков.r После наступления, перегрева металл расплавляется и освободившиеся шарики при работе машины начнут- ударяться о стенки коробки и создадут сигнальный шум.

Предлагаемое видоизменение указанного устройства состоит в том, что, шарики в коробке не заливаются, а закренляются оттягиваемым пружиной диском, закрепленным на стержне.

На чертеже изображен продольный разрез устройства.

На головке шатуна помощью резьбы H укрепляется коробка Л; В шейке коробки, а также и в головке ыатуна имеется выточка, куда помещается стер, жень В, снабжейный буртиком из легко1 плавкого металла Л. На стержень В при помощи гайки 2 закреплен диск г, который придерживает шарики g и ф. Между диском г и дном коробки вокруг стер- жня В помещена пружина., Буртик Х, соприкасаясь с рабочей, . поверхностью шатуна, в случае перегрева последнего, расплавляется и стержень В вместе с диском iотжимается пружиной, поднимается вверх и освобождает шарики, которые:при работе машины, ударяясь о стенки коробки А, начнут производить шум, предупреждающий о наступившем перегреве.

Предмет патента.

Видоизменение охарактеризованного в патенте №,14065 сигнального устройства для предупреждения о наступившем опасном перегреве шатунных головок и

1.В Х "ицография Первой Артели Советский Печатник, Мохеваи, 40. т. и., отл,ичающееся тем, что шарики c(, поджаты нагруженным пружиной П диском i, закрепленным на стержне В, который в части, помещаемой в вытбчку головки шатуна,. снабжен буртиком из легкоплавкого металла или припаян та-

, ким же металлом к наружной трубке, ; с той целью, чтобы при расплавлении металла шарики освобождались и при работе машины, ударяясь о стенки коробки -4, производили шум, предупре-Ждающий о наступившем перегреве.