Способ получения жести для изготовления консервной тары

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

l7I237

Союз Советских

Социаристнческих

Реса,бянн

Зависимое от авт. свидетельства No

Кл. 48а, 6 ц

Заяглсно 22.Х11.1962 (№ 809799/22-2) гос даРсуВжиный

Ko/AH797 по дэлам йзоб эйтзни4 и открытий СССР с присоединением заявки М

Приоритет

МПК С 23Ь

УДК 669.263.7(088.8) Опубликовано 11 V.1965. Бюллетень М 10

Дата опублщсования описания 11 VI.19б5

Авторы

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВНОЙ ТАРЪ1

Предмет изобретения

Способ получения жести для изготовления консервной тары, отличаюи1ийся тем, что, с целью замены луженой жести н повышения срока хранения консервированных продуктов, 10 исходную черную полированную жесть вначале подвергают двухстороннему электролитическому хромнрованню толщиной 0,02—

0,3 лы, а затем покрывают слоем пищевого лака.

Подписная гpynize Лб 208

Известен способ одностороннего горячего лужения жести в рулонах. При этом на одну сторону ленты наносят электрическим путем хромовое покрытие, а другую (внутреннюю) подвергают горячему лужению.

Предлагается способ покрытия жести с двух сторон хромом. Он заключается в том, что исходную черную жесть подвергают двухстороннему электролитнческому хромированию. Толщина покрытия 0,02 — 0,3 мк. Затем ее покрывают пищевым лаком. Полученная таким образом жесть более стойка против коррозии в агрессивной пищевой среде и атмосфере, чем белая жесть горячего лужения. Срок хранения тары с продуктом продлен до б лет.