Патент ссср 173530

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

l73536

ОПИСЛНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Со>оз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт, свидетельства №

Кл. 45h, 53юв

53g, 4 4

Заявлено 26.XI.1962 (№ 805079/30-15) с присоединением заявки №

Приоритет

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР.ЧПК А Olk

А 23k

УДК 638.144.52 (088.8) Опубликовано 21.VII.1965. Бюллетень № 15

Дата опубликования описания 31 VIII,1965

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОГО КОРМА

ДЛЯ ПЧЕЛ

Предмет изобретения

Подписная грутга М 189

Известны способы искусственного корма для пчел путем приготовления сахарного сиропа и скармливания его пчелам. При этом пчелы перерабатывают сахарный сироп в готовый корм, складывают в ячейки сотов и запечатывают восковыми крышечками.

С целью обеспечения пчелиной семьи готовым кормом, предотвращения потерь сахара при его переработке пчелами и предупреждения преждевременного изнашивания пчел, приготавливают искусственный корм, который по составу соответствует «сахарному меду:>, полученному при переработке пчелами сахарного сиропа.

Приготовление искусственного корма для пчел производят следующим образом. Готовят смесь сахара (77%) и воды (23%) и к этой смеси прибавляют 8 — 10 цветочного меда, в качестве источника ферментов.

Смесь выдерживают при температуре 35—

40 С в течение 10 — 12 суток, ежедневно подвергая тщательному двукратному перемешиванию. За это время под влиянием ферментов меда происходит превращение сахарозы в сахар натурального меда, по составу соответствующий «сахарному меду», полученному при переработке пчелами сахарного сиропа.

Приготовленный таким образом искусственньш корм для пчел заливают в соты в вакуумном наполнителе. Соты запечатывают путем кратковременного погружения их в расплавленный воск или распылением по ним воска. Запечатанные соты ставят в гнездо

10 пчел как кормовой запас на зимний период.

Способ приготовления искусственного кор15 ма для пчел, включающий изготовление сахарной смеси с водой, отличающийся тем, что, с целью предупреждения потерь сахара и преждевременного изнашивания пчел, к сахарной смеси с водой добавляют в качестве

20 источника ферментов пчелиный мед, выдерживают смесь 10 — 12 суток при температуре

35 — 40 С, наполняют ячейки сотов и запечатывают соты путем погружения в расплавленный воск или распыления воска по сотам.