Способ получения яблочного пюре

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к пищевой промышленности . Сущность изобретения в том. что выжимки, полученные при переработке яблок, смешивают с нагретым ароматическим конденсатом, полученным при варке яблочного джема, в соотношении 1:1, смесь разделяют на два потока при соотношении (20-30):(80-70), первый поток пропаривают и протирают, а второй поток экстрагируют ароматическим конденсатом до содержания сухих веществ в экстракте 5%, отжимают, экстракт концентрируют до содержания сухих веществ 14-30% и смешивают с первым потоком.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)з А 23 1 1/212

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4833756/13 (22) 01.06,90 (46) 15.08,92. Бюл. % 30 (71) Дагестанский государственный универ-. .ситет им. В.И.Ленина (72) А.Ш.Самедов, А.А.Мамерзаев, Д.Ш.Селимов, А.А.Магомаев и P.À.Àáäóëàåâ (56) Авторской свидетельство СССР

f4 888916, кл. А 231 1/212, 1981. (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО

ПЮРЕ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, Сущность изобретения в

Изобретение относится к пищевой промышлейности, а именно к способам беэотходного производства при переработке

- плодов.

Наиболее близким к предлагаемому яв::.ляется способ получения плодового пюре, ..йредусматривающий дробление яблок, сульфитацию мезги, прессование, отделение 64-65 сока, его осветление, отделение о1 гущевого осадка, смешивание его c выжимками, внесение биологической добавки в виде винных дрожжевых осадков, пропаривание смеси и ее протирание.

Недостатком указанного способа явля,ется-невысокое качество продукта, Цель изобретения — улучшение качества продукта. ... Поставленная цель достигается за счет, того что способ предусматривает дробление

312„„1754045 А1

1 J

7оМ, что выжимки, полученные при перера ботке яблок, смешивают с нагретым ароматическим конденсатом, полученным при варке яблочного джема, в соотношении 1:1, смесь разделяют на два потока при ссотношении (20 — 30):(80 — 70), первый поток пропаривают и протирают, а второй поток экстрагируют ароматическим конденсатом до содержания сухих веществ в экстракте

57;, отжимают, экстракт концентрируют до содержания сухих веществ 14 — 30;4 и смешивают с первым потоком. вблок, отделение от мезги сока в количестве

64 — 65 с получением выжимки. ее разрыхление с добавленйем нагретого до 95 С ароматического конденсата, полученного на участке непрерывной варки джема, в соотношении 1:1, перемешивание, разделение смеси на два потока: малый поток(20-30 ) направляется на быстрое пропаривание при t-95 С в течение 3 мин, после чего протирается. Другой поток (80-70 ) подвергается непрерывной экстракции при t-85 С до достижения сухих веществ не менее 5$.

Экстракт отделяют от выжимки, концентрируют на вакуум-аппарате и тщательно смешивают с протертой массой, полученной на малом потоке, и при необходимости обрабатывают на коллоидной мельнице.

Пример. Яблоки моют, ийспектируют, направляют на дробление, мезгу oinpecco1754045 твердых частиц. Получают протертую однородную массу в количестве 730 кг с содержанием сухих веществ 5,7%. Большой поток в количестве 1820 кг(70%) после экстракции при температуре 85 С подвергают прессованйю. Экстракты с содержанием сухих веществ 5% rio рефрактометру концентрируют в вакуум-аппарате до содержания сухих веществ30%. Затемдобавляют получа1от 850 кг однородной массы с содержанием сухих веществ по рефрактометру рактеризующуюся ярко выраженным яблочным ароматом и приятным кислосладким вкусом. Дегустационная оценка

12,4 баллов по 13 бальной шкале, рН 3,2.

Органолептические свойства полученного пюре подтверждаются актом дегустации.

Формула изобретения

Способ получения яблочного пюре, пре20

25 дусматривающий мойку яблок, инспекци1о, дробление, отделение 64% сока с получением выжимок, пропариванйе их и протирание с получением пюре, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества про30 дукта, выжимки смешивают с нагретым ароматическим конденсатом, полученным при варке яблочного:джема, в соотношении 1:1, полученную смесь разделяют на два потока при соотношении (20 — 30):(80:70), причем ароматическим конденсатом до содержания сухих веществ в экстракте не менее 5%, отжимают, экстракт концентрируют до содержания сухих веществ 14-30% и смешивают его с первым потоком, 40

Составитель Х.Мугутдинова

Техред М,Моргентал Корректор Л.ливринц

Редактор С.Лисина

Заказ 2833 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул,Гагарина, 101 вывают и отделяют 64% сока, а обессоченную выжимку, в количестве 1000 кг разрыхляют, добавляют 1000 кг нагретого до 95 С ароматического конденсата, образовавше гося на участке непрерывной варки джема.

Полученную смесь в количестве 2000 кг разделяют на два потока: малый 400 кг(20% от общ,) и большой (80%) 1600 кг. Малый поток подвергают шпарке в течение 3 мин при температуре 95 С и протирают для удаления твердых частиц. Получают протертую массу в количестве 376 кг с содержанием сухих веществ 5,9%. Большой поток (1600 кг) после экстракции при температуре 85 С подвергают прессованию. Полученные 800 кг экстракта с содержанием сухих веществ

5% подвергают концентрированию в вакуум-выпарном аппарате при 65 С до содержания сухих веществ 16%. К полученному

- концентрату (250 кг) добавляют протертую массу, полученную на первом потоке(370 кг) и тщательно перемешивают. Получается

620 кг яблочного пюре с содержанйем сухих веществ 10%. Пюре имеет однородную консистенцию, хорошо выраженный вкус и запах яблок, светло-кремовый цвет," удовлетворительные желирующие свойст ва. Оценка 11,5 баЛлов йо 13 бальной шкале рН 3,3.

Пример 2. Яблоки моют, инспектируют, направляют на дробление, мезгу отпрессовывают и отделяют 65% сока.

Обессоченную выжимку в количестве 1300 кг разрыхляют, разбавляют нагретым до

95ОС ароматическиМ конденсатом, образовавшимся на участке непрерывной варки джема, Полученную смесь в количестве

2600 кг разделяют на два потока, Малый .поток 780 кг (30%) подвергают быстрой

; шпарке в течение 3 мин при температуре

95 С, после чего протирают для удаления

10 пюреобразную массу, полученную на первом потоке, тЩательно перемешивают и

10,5%, Полученное пюре представляет со15 бой однородную массу кремового цвета, ха35 пропариванию и протиранию подвергают первый поток. а второй поток экстрагируют