Способ производства коньячного спирта
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Использование, в пищевой промышленности преимущественно в коньячном производстве или при получении коньячных спиртов Сущность изобретения: способ предусматривает перегонку коньячного виноматериала на спирт-сырец в колонном аппарате непрерывного действия до крепости спирта-сырца 40-95 об %, повторную перегонку последнего с получением коньячного спирта Полученный спирт-сырец смешивают с виноматериалом до объемной доли спирта в смеси 23-32% 1 табл
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
5U,» 1756336А1 ? (51)5 С 12 G 3/12
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
; ?
К АВТО PCKOMY С ВИДЕТЕЛ Ь СТВУ.
Изобретение относится к пищевой про- материалов, бражки и вторичного сырья вимышленности, преимущественно к crioco-. ноделия, бам производства крепких алкогольных,Наиболее близким к изобретенйю являнапитков и может быть использовано на: ется способ производства коньячногоспирконьячных заводах при получейии коньяч- та, предусматривающий перегонку ных сйиртов..,. ..: . :. : .,. ; : : исходного кон?ьячйого виноматериала с полИзвестен способ получения коньячного учением спирта-сырца, смешивание его с спирта, предусматривающий перегонку исходным виноматериалом и пофракционконьячйого вином?атериала на аппарате Ncl- ную перегонку смеси в аппарате шарантскорантСкого типа с получением спирта -сырца ro типа с получением "коньячного спирта. коньячного, который подвергают повторной Недостатком способа является низкий перегонке на том же аппарате с выделением " выход готового продукта, большие энергоголовной; средней (коньячного спирта) и затраты, большая продолжительность прохвостовой фракций дистйллята. - . :, цесса перегойкй и невысокое качество
Известен также способ получения конь - готового продукта, ячНого спирта и спйртовых дистиллятов ily- Целью изобретения является повыше- тем перегонкй на аппарате непрерывного:. ние выхода готового прО?дукта и снижение действия соответственно коньячных вино- энергозатратзасчетсйиженияпотерьспир?»
Ъ ? (21) 4766605/13 (22) 05,12.89 (46) 23;08.92. Бюл. N 31 (71) Всесоюзный научно-исследовательский инстйтут винограда и продуктов его переработки "Магарач" (72) M.Ñ.Ñà÷àâî и В,Н,Корниенко (56) Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов rio вино- . дельческой промышленности. M.: Агропромиздат, 1985, с.122. . 3нцикл?опедия виноградарства. 1986, т,2, с.379.
Авторское свидетельство СССР
N 575370, кл. С 12 G 3/12, 1975. (54) СПОСОб ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯЧНОГО СПИРТА (57) Использование; в пищевой промышленности, преимущественно в коньячном производстве или при получении коньячных спиртов. Сущность изобретения: способ предусматривает перегонку коньячного виноматериала на спирт-сырец в колонном аппарате непрерывйого действия до крепости спирта-сырца 40-95 об,%; повторную перегонку последнего с получением коньячного спирта. Полученный спирт-сырец смешивают с виноматерйалом до обьемной доли спирта в смеси 23 — 327ь, 1 табл.
1756336
Производительность дал б,c./ч
Удел ьн, расход пара, кг/дал б.с, Вь!ход коньячного
: спи та
Объемные доли спи та,, Де-: густац. оценка, балл
Время перегонки смеси, ч
Пример в спиртесырце дал б. с
В смеси
39
41
42
38
41
38
39
6,4
7,0
8,8
6,5
7,2
8,9
6,5
7,2
9,0
74
82
96
74 .
82
96
74
21
24, 25
21
24
21
24
7,8
7,9
7,8
7,8
7,9
7,8
7,8
7,9
7.8
221
308
221
308
221
308
23
27
32
23
27
32
23
27
40
2
8
2,8
120
18,5
10 конт оль
7,7
Составитель H.Áoãàìoëîâ
Техред М.Моргентал Ко рректор О.Густи
Редактор H.Ðîãóëè÷
Заказ 3061 : . Тираж Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент". r. Ужгород, ул.Гагарина, 101
3 та, ускорение процесса и повышение качества готового riродукта.
Способ заключается в следующем;
Коньячный виноматериал перегоняют на высокопроизводительном аппарате не: прерывного действия с получением спиртасырца с объемной долей спирта 40-95% и вводят его, по мере получения, в находящиеся-на xpaHeHutN виноматериалы до содержания объемной доли спирта в смеси
23-32%. Затем пблученную смесь спиртасйрца и виноматериала подвергают пофр а кционной перегонке на аппарате шарантского тийа с выделением коньячного спирта.
Пример 1. Коньячный виноматериал с обьемной долей спирта 10% перегоняют на брагоперегонной установке "Комсомо. лец" производительностью 30 дал б.c,/ч, вйделяя спирт-сырец с объемной долей спирта 70%, Затем его смешивают C исходным виноматериалом до объемной доли спирта, равной 27%, и подвергают фракционной перегонке нэ аппарате шарантского типа полезной емкостью 500 дал. При этом определяют выход коньячного спйрта npvi перегонке 1000 дал смеси виноматериала и
Спирта-сырца, время перегонки, производительность, удельный расход пара и знергозат раты.
П р и M е р 2 (KQHTpoль). Виноматериэл; используемый в примере 1, перегоняют на аппарате шэрантского типа полезной емкостью 500 дал с получением спирта-сырца с объемной долей спирта 27%, смешивают с исходным виноматериалом в соотношении
1:1 и осуществляют повторную фракционную перегонку смеси нэ том же аппарате с выделением коньячного спирта.
Пример 3-10, Способ осуществляют
5 аналогично примеру 1.
Результаты определения занесены в таблицу.
Из таблицы видно. что предлагаемый способ позволяет увеличить выход готового
10 продукта с одновременным повышением его качества. При этом обеспечивается уско- . рение процесса получения коньячного спирта в 2-3 раза и снижение энергозатрат в 2 раза.
Формула изобретения
Способ производства коньячного спирта, предусматривающий перегонку исход20 ного коньячного виноматериала с получением спйрта-сырца, смешивание его с исходным виноматериалом и пофракционую перегонку смеси в аппарате шарантского типа с получением коньячного спирта, о т25 л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью повышения выхода.готового продукта и снижения энергозатрат за счет снижения потерь спирта, ускорения процесса и повышения качества готового продукта, перегонку
30 коньячного виноматериала осуществляют в колонном аппарате непрерывного действия до получения спирта-сырца с объемной долей спирта 40-95%, а смешивание последнего с исходным виномэтериалом проводят
35 из расчета, обеспечивающего объемное содержание спирта в смеси 23-32%.