Способ очистки аминоэнантовой и ал^инопеларгоновои кислот
Реферат
О П И С А Н И Е !75974
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 14.IV.1962 (№ 773961/23-4) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.Х,1965. Бюллетень ¹ 21
Дата опубликования описания 9.XII.1965
Кл. 12q, 6от
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК С 07с
„ ДК 547.298.1 295.3.05
547.298. 1 295.5. 05 (088.8) Автор изобретения
А. А. Шашкова
Заявитель
СПОСОБ ОЧИСТКИ АМИНОЭНАНТОВОИ И
АМИНОПЕЛАРГОНОВОЙ КИСЛОТ
Таблица
Показатели продукта, очищенного по схеме
KV-2 — уголь — NO c предварительно1 обработкол пермаиганатом калия
Показатели продукта, очищенного по схеме
КУ-2 — уголь — ХО
10, Я
Я температура плавления, С перманганатное число температура плавления, С перманганатное число
20
Предмет изобретения
Способ очистки аминоэнантовой и аминопеларгоновой кислот с применением ионитов, 25 отличающийся тем, что аминокислоты перед пропусканием через ионит обрабатывают перманганатом калия.
Подписная аруппа Лго 52
Известен способ очистки аминокислот, например аминоэнантовой и аминопеларгоновой, заключающийся в пропускании их через ионообменные системы с последующей упаркой растворов и отсасыванием водных маточников.
Степень такой очистки невелика.
С целью более полной очистки предложен способ, согласно которому аминокислоты перед пропусканием через ионит обрабатывают перманганатом калия.
Перманганат калия прибавляют в холодный раствор технических аминокислот (po 2% от количества аминокислот) до порозовения и фильтруют от механических примесей. Дальнейшую очистку ведут известным способом.
Предлагаемый способ эффективно используется для чистки некондиционных маточников. В результате перманганатной обработки улучшается качество аминокислот — повышается их перманганатное число и температура плавления.
При использовании способа перманганатной очистки повышаются физико-химические свойства аминокислот (см. таблицу).
185 — 186
171 †1
189 †1
170 †1
190 †1
18а — 187
188 — 187
190 — 191
189 — 190
190 — 191