Рюкзак

Иллюстрации

Рюкзак (патент 1764618)
Рюкзак (патент 1764618)
Рюкзак (патент 1764618)
Рюкзак (патент 1764618)
Показать все

Реферат

 

Использование: в туризме, преимущественно для транспортировки ягод и грибов. Сущность: рюкзак содержит корпус с днищем и крышкой, и заплечные ремни. Корпус выполнен из гибкосочлененных секций. Для удобства использования стенки гибкосочлененных секций имеют в сечению квадрат и состоят из пар-полотнищ в виде равнобедренных прямоугольных треугольников, гибкосочлененных по диагоналям. Причем диагонали сочленения пар-полотнищ каждой секции имеют наклон в одну сторону, а рядом расположенные секции в противоположную . Все секции соединены крепежными элементами в виде молний, а днище сочленено с нижней секцией. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)s А 45 F 4/06

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

4 (;

Ф ,о > (21) 4823744/12 (22) 07,05,90 (46) 30,09.92. Бюл. И 36 (71) Львовское производственное объединение "Конвейер" им. 60-летия Великой Октябрьской социалистической революции (72) B.tA.Màøóêoâ, В.В.Герасименко, Е.П.Заворотняя и А.Ф.Лавров (56) Авторское свидетельство СССР

М 3416, кл. А 45 F 4/00, 1925, Авторское свидетельство СССР

N 1528432, кл. А 45 F 4/06, 1986, (54) РЮКЗАК (57) Использование; в туризме, преимущественно для транспортировки ягод и грибов.

Изобретение относится к области туризма, а именно к рюкзакам, преимущественно для транспортировки грибов и ягод, Известен складной чемодан, выполненный из фанерных пластинок, составляющих днище, бока и крышку чемодана, укрепленных на гибкой основе цельного полотнища ткани или кожи, Однако данный чемодан не имеет трансформации объема, Известен также принятый за прототип рюкзак, содержащий корпус с днищем и расположенной сверху крышкой и выполненный из гибкосочлененных водонепроницаемых полотнищ из жестких теплоизоляционных и амортизирующих пластин и соединенных с корпусом при помощи крепежных элементов заплечных.

Однако у известного рюкзака, заполненного неполностью, отсутствует возмож,,5U,, 1764618 А1

Сущность: рюкзак содержит корпус с днищем и крышкой, и заплечные ремни. Корпус выполнен из гибкосочлененных секций. Для удобства использования стенки гибкосочлененных секций имеют в сечению квадрат и состоят из пар-полотнищ в виде равнобедренных прямоугольных треугольников, гибкосочлененных по диагоналям. Причем диагонали сочленения пар-полотнищ каждой секции имеют наклон в одну сторону, а рядом расположенные секции в противоположную, Все секции соединены крепежными элементами в виде молний, а днище сочленено с нижней секцией. 1 з.п, ф-лы, 5 ил. ность трансформирования его объема по желанию несущего рюкзак, что приводит к неудобствам при ношении рюкзака на спине.

Целью изобретения является повышение удобства пользования, Поставленная цепь достигается тем, что корпус имеет секции со стенками, боковая поверхность которых в сечении имеет квадрат, и состоящими из пар полотнищ в виде равнобедренных прямоугольных треугольников, гибкосочлененных по диагоналям стенок, причем диагонали сочленений полотнищ каждой секции имеют наклон в одну сторону, а рядом расположенные секции — в противоположную.

Кроме того, для соединения все секции имеют крепежные элементы в виде молний, а днище сочленено с нижней секцией.

1764618

Такое выполнение рюкзака позволяет при необходимости трансформировать его объем, для чего нижняя часть секции разворачивается относительно ее верхней части и после укладки треугольных полотнищ в 5 одной плоскости закреплять ее молнией в этом положении.

На фиг. 1 изображен рюкзак в изометрической проекции; на фиг. 2 — то же, при складывании нижней секции; на фиг. 3 — 10 рюкзак в положении на спине; на фиг. 4 — то же, вид сбоку; на фиг. 5 — развертка боковой поверхности корпуса рюкзака, Рюкзак выполнен в виде корпуса 1 из гибкосочлененных водонепроницаемых по- 15 лотнищ из жестких теплоизоляционных и амортизирующих пластин, с днищем 2 и расположенной сверху крышкой 3. Корпус 1 имеет секции 4 со стенками, боковая поверхность которых в сечении имеет квад- 20 рат и состоит из пар полотнищ 5 в виде прямоугольных треугольников, гибкосочлененных по диагоналям стенок, причем диагонали сочленений полотнищ каждой секции 4 имеют наклон в одну сторону, а 25 рядом расположенные секции 4 — в противо:положную. Секции 4 снабжены крепежными элементами 6 в виде молний, днище 2 сочленено с нижней секцией, а корпус 1 снабжен соединенными с ним при помощи крепежных 30 элементов 7 заплечных ремней 8.

Рюкзаком пользуются следующим образом. В сложенном положении крепежные элементы 6 — молнии застегнуты и рюкзак имеет плоскую форму. 35

Для заполнения рюкзака открывают крышку 3, расстегивают нужное количество молний, выбирая нужный объем рюкзака.

После заполнения к нему пристегивают заплечные ремни 8 по росту несущего. В случае необходимости рюкзак опорожняется и складывается.при этом складываемые секции 4 поворачиваются, приобретая при этом плоское состояние и в этом положении фиксируются при помощи молний — крепежных элементов 6, Эффективность изобретения проявляется при транспортировании в рюкзаке легкоповреждаемога содержимого.

Формула изобретения

1, Рюкзак, содержащий корпус с днищем и расположенной сверху крышкой, выполненный из гибкосочлененных, водонепроницаемых полотнищ из жестких теплоизоляционных и амортизирующих пластин, соединенных с корпусом при помощи крепежных элементов заплечных ремней, отличающийся тем, что, с целью повышения удобства пользования, корпус имеет секции со стенками, боковая поверхность которых в сечении имеет квадрат и состоящими из пар полотнищ в виде равнобедренных прямоугольных треугольников, гибкосочлененных по диагоналям стенок, причем диагонали сочленений полотнищ каждой секции имеют наклон в одну сторону, а рядом расположе»ные секции — s противоположную, 2, Рюкзак по.п, 1, отличающийся тем., что для соединения все секции имеют крепежные элементы В Виде молний., а днище сочленено с нижней секцией.

1764618 ные

Л72

1764618

Юы2

Линия перегиба

Составитель В, Машуков

Техред М,Моргентал Корректор Л. Филь

Заказ 3325 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул.Гагарина, 101