Многоячеистая хлебопекарная печь непрерывного действия

Иллюстрации

Многоячеистая хлебопекарная печь непрерывного действия (патент 1766)
Многоячеистая хлебопекарная печь непрерывного действия (патент 1766)
Многоячеистая хлебопекарная печь непрерывного действия (патент 1766)
Показать все

Реферат

 

Класс 2-а

1 № 1766

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

-;с@ t

ОПИСАНИЕ многоячеистой хлебопекарной печи непрерывного действия.

К патенту П. Н. Шаховского, заявленному 11 июля 1924 года (заяв. свид. № 78583).

0 выдаче патента опубликовано 30 октября 1926 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 года.

В предлагаемой печи обычные хлебопекарные камеры с большою площадью пода заменены ячейками малого поперечного сечения, но значительной длины, обогреваемые исключительно вертикальными дымоходами.

На фиг. 1 изображен продольный разрез печи (левая половина) и общий передний вид печи (правая половина); на фиг. 2 — левая половина чертежа изображает план печи по камерам, правая половина — по каналам и на фиг. 3 изображена печь в поперечном разрезе А — по камерам, Б — по оборотам и  — по топливнику и сушилке для дров.

Печь состоит из двух половин по

12 ячеек (а) каждая и расположенных между ними общего топливника 1а камеры для сушки дров. 2 и водогрейного бака 3.

Продукты горения идут из топливника в .вертикальные под емные каналы 4, затем из распределительного канала 5 поступают в вертикальные обороты б между ячейками (а), обогревая последние, и затем сборным и отводным каналами 7 отводятся в дымовую трубу, обогревая по пути 8 водяной бак 3, снабжающий пекарню горячей водой.

Задвижки 9 регулируют (и при надобности выключают) обе половины печи. Для прочистки всех горизонтально расположенных каналов делаются прочистные дверцы.

Стенки вертикальных каналов, обогревающих ячейки, устраиваются из кирпича малого размера на ребре в железных футлярах; перекрышки ячеек — из кирпичей по каркасу из полосового железа.

Размер ячеек в высоту легко может меняться в зависимости от задания.

Верхние более горячие камеры могут использоваться для черного хлеба, нижние для др. изделий; хотя возможно путем различных изоляций получить и одинаковую температуру везде.

Для изоляции от потери тепла наружные стенки печи снабжены воздушными прослойками, — верхняя же перекрышка изолируется засыпкой слоя нетеплопроводного материала.

Ячейки снабжены выдвижными противнями из кровельного железа. легко выдвигаемыми и вдвигаемыми при их небольшой величине; перед дверцой каждой ячейки, перед открытием ее, приставляется на крючках и на ножках небольшой столик, на котором и