Кухмистерская плита

Иллюстрации

Кухмистерская плита (патент 17681)
Кухмистерская плита (патент 17681)
Показать все

Реферат

 

Класс.Зба, 19 f

- " ЧМ 17681

ПпТЙНТ НЯ ИЗОБРЙТЙНИЙ

ОПИСАНИЕ кухмистерской плиты.

К патенту д. Я. Ныркова, -заявленному 22 октября 1929 года (заяв. свид. № 57057).

О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1930 года. Действие патента распро; страняется. на.15 лет от 30 сентября 1930 года.

I

Предлагаемая кухмистерская плита имеет воздушную полость, питаемую наружным воздухом через приточные душники и сообщающуюся с обогреваемым помещением, а часть ее, которая расположена над дверцами, духовых шкафов, установленных на внутренней стенке, отделена сплошными заделками отостальной части, снизу открыта и 1сообщается с дымовой трубой для отвода в трубу чада при открывании дверец.

На чертеже фиг. 1 изображает вид плиты сбоку; фиг. 2 — горизонтальный разрез ее.

Холодный воздух поступает через приточные душники б в часть 1 воздушной полости, образованной двойными стенками плиты, где нагревается и отводится по- трубам для обогревания соседнего помещения. Дверцы 2 духовых шкафов укреплены на внутренней стенке 3 плиты и часть 4 воздушной полости над ними остается снизу открытой и отделяется от частей 1 сплошными заделками 5, 5, а для отведения чада из шкафа при открывании дверец соедицена с дымовой трубой.

Предмет патента.

Кухмистерская плита, -характеризующаяся тем, что она имеет двойные стенки с воздушной полостью между ними, части 1 каковой полости, питаемые наружным воздухом через приточные.душники б, . сообщаются с обогреваемыми таким образом помещениями, части же воздушной полости, расположенные над. укрепленными во внутренней стенке шкафными дверцами, отделены от частей 1 сплошными заделками 5, 5, сообщаются с дымовой трубой и над шкафными дверцами оставлены открытыми с. целью отведения в трубу чада при открывании дверец.