Способ переработки рыбного подпрессового бульона на корм
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК () 9) (11) (51)5 А 23 К 1/10
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4805489/15 (22) 23.03,90 (46) 15.10,92. Бюл. ¹ 38 (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии (72) В, И, Воробьев, В, А. Исаев и Т, М, Бикбов (56) Авторское свидетельство СССР
¹ 736938, кл. А 23 К 1/10, А 23 3/00, 1980.
Заявка Японии ¹ 57-49183, 1982. (54) СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБНОГО
ПОДПРЕССОВОГО БУЛЬОНА НА КОРМ (57) Изобретение относится к кормопроиэводству. Цель изобретения; повышение каИзобретение относится к кормопроизводству.
Цель изобретения повышение качества готового продукта и увеличение его выхода.
Сущность изобретения иллюстрируется следующими примерами.
П ример 1.
В качестве исходного сырья используют горячий подпрессовый бульон с температурой 80-95 С, получаемый непосредственно в процессе производства кормовой рыбной муки. К горячему бульону добавляют раствор коагулянта. В качестве коагулянта используют раствор, содержащий нативный, т.е. неденатурированный белок животного, растительного или микробиологического происхождения в любой концентрации от единичных молекул до насыщенных растворов. чества готового продукта и увеличение его выхода. Способ переработки рыбного бульона на корм, включает добавление коагулянта к горячему бульону, отделение образовавшегося осадка, концентрирование оставшейся жидкости и ее сушку до порошкообразного состояния, в качестве коагулянта используют жидкость, содержащую нативный белок и вводят ее в подпрессовый бульон до достижения температуры полученной смеси 40 — 80 С, отдельный осадок высушивают до порошкообраэного состояния и используют его на корм отдельно или смешивают с порошком, полученным из концентрированной жидкости, 1 табл, К рыбному подпрессовому бульону (50 кг), полученному при производстве кормовой рыбной муки из отходов разделки рыбы (ставрида, сардина с температурой 90 С добавляют воду, полученную при промывке,О рыбного фарша (90 кг), с температурой 18 С (ф (концентрация белка — 1,45%), температура образовавшейся смеси 40 С, Осадок, образовавшийся при смешивании, отделяют на сепаратор ОМ-1М, Полученный осадок (11,75 кг) направляют а сушильную установку плиточного типа "Фаворит" — Норвегия.
Получают сукон кормовой продукт рыоныи а белковый концентрат, РБК, (1,77 кг), Оставшуюся жидкость (128,25 кг) концентрируют в роторном испарителе под вакуумом при
65 С, Полученный концентрат(25,44 кг) высушивают в установке А1 — ФБУ, Получают сухой растворимый концентрат низкомоле1768120 кулярных азотистых соединений-КНмАС (9,08 кг).
B данном примере показана полная утилизация вещества подпрессового бульона и коагулянта (100 ) из них РБК вЂ” 16,31, 5
КНмАС-83,69 . РБК может быть использован как влажный корм в рыбоводстве и животноводстве, в составе комбикормов
КНмАС используется для приготовления стартовых афйоь в рыбоводстве и ЗЦМ в 10 животноводстве . "
Пример 2; К рыбному подпрессовому бульону (800 гр), полученфму при производстве кормовой рыбной Муки из отходов разделки рыбы (сардина) с температурой 15
60 С, добавляют воду, полученную при промывке мяса (2030 гр) с температурой 12 С (концентрация белка 1,3 ). Получают раствор с температурой 30 С (концентрация белка 1,3 ). Получают раствор с температу- 20 рой 30 С. Образовавшийся осадок (178 r) отделяют центрифугированием (фактор разделения 4000 д) и высушивают при температуре 90 С, получают сухой кормовой РБК (20,5 r). Оставшуюся жидкость (2652 гр) кон- 25 центрируют в роторном испарителе под вакуумом при 65 С. Полученный концентрат (500 г) высушивают при 90 С. Получают сухой растворимый КНмАС (178,2 r), т.е, утилизировано вся белковая фракция 100 из 30 них РБК-10,3 КНмАС вЂ” 89,7 /.
Пример 3. К рыбному подпрессовому бульону (2500 г),полученному при и роизводстве кормовой рыбной муки из отходов разделки рыбы (салака, треска) с температурой 35
95 С, добавляют водный раствор кормовых дрожжей (125 r) с температурой 19 С (концентрация белка 10, ). Получают раствор с температурой 80 С. Образовавшийся осадок и оставшуюся жидкость обрабатывают 40 аналогично способу, описанному в примере
2. Получают сухой кормовой PBK (36,4 г) и растворимый КНМАС (204,2 г). Утилизирована белковая фракция 100 из них РБК вЂ” 15 г 56, КНмАС вЂ” 84,44 .
Пример 4. Способ идентичен способу, изложенному в примере 2. За исключением того, что подпрессовый бульон берут в количестве 1000 r с температурой 90 С, в качестве коагулянта используют водный раствор люцерны с температурой 21 С и содержанием белка 1,2o Водный раствор люцерны получают путем смешивания ее с водой в измельченном состоянии и последующего отделения жидкой части сепарированием.
При добавлении к подпрессовому бульону водного раствора люцерны в количестве 500 г получают смесь с температурой 58 С, Образовавшийся осадок отделяют, получают
110 r и после его высушивания получают 18
r РБК. Оставшуюся жидкость в количестве
1390 r концентрируют, высушивают, пол-. учая сухой растворимый КН и АС в количестве 72 г. Белковая фракция извлечена
100; йз них РБК 20, КНмАС-80 .
Химический состав данных продуктов приведен в таблице.
Формула изобретения
Способ переработки рыбного подпрессового бульона на корм, включающий добавление коагулянта к горячему бульону, отделение образовавшегося осадка, концентрирование оставшейся жидкости и ее сушку до порошкообразного состояния, о тл ич а ю щи и с ятем, что, с целью повышения качества готового продукта и увеличения его выхода, в качестве коагулянта используют жидкость, содержащую нативный белок, и вводят ее в подпрессовый бульон до достижения темпеоатуры полученной смеси 40-80 С, отделенный осадок высушивают до порошкообразного состояния и используют его на корм отдельчо или смешивают его с порошком, полученным из концентрированной жидкости.
1768120
Жир, Зола, %
Влага, (Выход, (Состав
Общего протеина
6,25
Пример
5 (прототип) 23,04
Коагулянт (полиакриламид+белок)
КНмАС
Не использ ют
12,89
53,37
0,12
33,39
76,96
* РБК вЂ” рыбный белковый концентрат
** КНмАС вЂ” концентрат низкомолекулярных азотистых соединений
Составитель Г.Мазаева
Техред М,Моргентал Корректор Н,Гунько
Редактор
Заказ 3596 Тираж Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул,Гагарина, 101
РБК*
КНмАС**
РБК
КНмАС
РБК
КНмАС
РБК
КНМАС
72,50
8,50
73,05
77,04
71,75
76,08
70,28
80,30
15,51
0,16
14,04
0,20
13,11
0,17
10,08
0,16
6,18
14,24
6,20
17,24
8,13
18,85
8,11
14,57
5,81
4,10
6,71
4,82
7,01
4,90
9,41
4,97
16,31
83,69
10,3
89,7
15,56
84,44
20,00
80,00