Способ консервирования зеленой массы растений

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Использование: при консервировании кормов. Сущность: измельчают исходный материал, уплотняют, обрабатывают аналитом и герметизируют. Электролиз зеленой массы проводят на собственном соку с последующим его отделением и внесением его в силосуемую массу перед герметизацией в качестве консерванта. 1 табл.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 А 23 К 3/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОЬРЕтЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1 (21) 4875691/15 (22) 02.07;90. (46) 30,10.92. Бюл. М 40 (71) Сибирское научно-производственное объединение "Колос" (72) Г.И.Быков, B,А,Пиварчук и Н.А.Калиненко (56) Авторское свидетельство СССР

hb 1534772, кл; А 23 К 3!20, 1987.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано . При консервировании кормов.

Цель изобретения — повышение сохранности и питательной ценности силоса.

Способ консервирования зеленой массы: растений осуществляется следующим образом.

Зеленая масса убранная зерноуборочным комбайном СКК-100 с одновременным измельчением, доставлялась на стационарный пункт обработки кормовой массы перед закладкой ее на хранение, Зеленая растительная масса при влажности 777; пропускается через шнековый пресс, снабженный технологическим устройством для обработки сырья постоянным током. Величина тока состваляет 20-40 А; а напряжение тока 30 В, Время въ держивания постоянного электрического тока 1 5 — 2 с. Отжатый из обработанной массы сок перед герметизацией вводят в качестве консерванта в силосуемую массу.

Спустя 6 месяцев после закладки на хранение брали образцы на определение питательного состава силоса. В качестве контроля служила силосуемая масса без об„„5Q„„1771654 А1

2 (54) СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ MACCb) РАСТЕНИЙ (67) Использование: при консервировании кормов, Сущность: измельчают. исходный. материал, уплотняют, обрабатывают аналитом и герметизируют. Злектролиз зеленой массы проводят на собственном соку с по. следующим его отделением и внесением его в силосуемую массу перед герметизвцией в качестве консерванта. 1 табл. работки током. В таблице лредставлены ре-. З зультаты питательного состава из горчицы. В результате исследований установлено, что в силосе иэ горчицы пропущенном s процессе силосования через злектрическоеполе в 1 кг содержалось больше переваримого протеина на 4,3 г. и каратина на 8,26 мг.

Заявляемый способ дает воэможность л повысить сохранность питательных веществ в готовом силосе, снизить себестоимость.корма и сократить трудозатраты.

Формула изобретения

Способ консервирования зеленой массы растений, предусматривающий иэмельчение исходного сырья, уплотнение, Ф внесение в силосную массу консерванта обработанного электрическим током и герметизацию, а т л и ч а ю шийся тем, что, с д целью повышения сохранности и питательной ценности силоса, перед внесением консерванта измельченную зеленую массу подвергают обработке постоянным током силой 26-40 А при напряжении 30 В в течение 1;5-2,0 с, отжимают из обработанной массы сок и используют его в качестве консерванта силосуемой массы.

1771654

Составитель Г, Сазонова

Техред М.Моргентал Корректор Т, Вашкович

Редактор

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 3789 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35; Раушская наб„4/6