Способ изготовления емкости для пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Использование: для транспортировки пищевых продуктов. Сущность изобретения: способ включает термосваривание верхнего и нижнего торцов заготовки из эластичного рукава с образованием мешка. Верхнюю часть мешка вводят в полость его нижней части. Сваривают боковые стенки в месте перегиба с образованием полужесткого кольца. Вводят торец нижней части мешка в его полость. Загибают наружу нижний край мешка. Сваривают нижний край с боковыми стенками мешка с образованием полужесткого кольца. 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 В 65 О 30/08

ГОСУДАРСТВЕНЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Формула изобретения.К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4901661/13 (22) 11.01.91. (46) 30.11.92. Бюл. KL 44 (75) Ю. Ф. Учаев (56) Авторское свидетельство СССР

М 1382759, кл. В 65 0 30/08, 1985. (54) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЕМКОСТИ

ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Использование: для транспортировки пищевых продуктов. Сущность изобретеИзобретеНие относится к таре и может быть использовано для изготовления жестких емкостей из полиэтиленовой пленки для хранения и транспортировки пищевых продуктов.

Цель изобретения — упрощение способа.

На фиг.1,2,3 показаны последовательные стадии изготовления емкости, причем на фиг. 3 емкость показана в законченном виде.

Емкость для пищевых продуктов изготавливают из мешка, например полиэтиленового, Для этого у мешка 1 верхние края 2 соединяют и сваривают, в результате чего образуется полая емкость, частично заполненная воздухом. После этого верхнюю часть мешка краями 2 вводят в полость его нижней части, йосле чего по периметру боковых стенок в месте их перегиба боковые стенки мешка сваривают с образованием полужесткого кольца 3. Затем вводят торец

4 мешка в его полость, загибают наружу нижний край 5 мешка и сваривают его с боковыми стенками с образованием нижнего полужесткого кольца 6. При пользовании емкостью пищевой продукт, например,, SUÄÄ 1778035А1 ния: способ включает термосваривание верхнего и нижнего торцов заготовки из эластичного рукава с образованием мешка.

Верхнюю часть мешка вводят в полость его нижней части. Сваривают боковые стенки в месте перегиба с образованием полужесткого кольца. Вводят торец нижней части мешка в его полость. Загибают наружу нижний край мешка. Сваривают нижний край с боковыми стенками мешка с образованием полужесткого кольца. 3 ил. прохладитЕльные напитки, помещают в полость, образованную внутренней оболочкой

Жесткость такой емкости образуется за счет воздушной прослойки между внешней и внутренней оболочками, а устойчивостьполужесткими кольцами. Такая емкость не содержит жесткого каркаса, а толщина оболочки может быть минимальной, что ведет к снижению материалоемкости изделия. Изготовление:емкости не требует сложного оборудования и выполнения сложных технологических операций, что в целом ведет к упрощению способа.

Способ изготовления емкости для пищевых продуктов, включающий термосва« ривание верхнего и нижнего торцов заготовки из эластичного рукава с образованием мешка, отличающийся тем, что„ с целью упрощения,. верхнюю часть мешка вводят в полость его нижней части, сваривают боковые стенки в месте перегиба с образованием полужесткого кольца, вводят

1778035

Фиг. 2

Составитель Ю.Учаев

Техред М. Моргентал

Корректор И.Шмакова

Редактор

Заказ 4158 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж 35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101 торец нижней части мешка в его полость, загибают наружу нижний край мешка и сваривают его с боковыми стенками последнего с образованием полужесткого кольца.