"водка "империал"

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности . Сущность изобретения: водка содержит следующие ингредиенты, кг/1000 дал водки: сахар 8,5-8,9; ортофосфорная кислота 0,09-0,11; ванилин 0,004- 0,006; водно-спиртовая жидкость - остальное.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 С 12 G 3/06

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ CCCP) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

2 (54) ВОДКА "ИМПЕРИАЛ"

1 (21) 5020404/13 (22) 22.01,92 (46) 15;12.92. Бюл. hL 46 (75) И.И.Бурачевский, 3.А,Листова, Г,В.Муратова, Н.A. Иб ра ги ма в, А.Т. Ба ги ро в и

P.Í.Áàáàåå (73) Н.А.Ибрагимов (56) Рецептуры. ликеро-водочных изделий и водок. М,: Легкая и пищевая промышленность. 1981, с. 273-274.

Авторское свидетельство СССР

N. 734268, кл. С 12 6 3/04, 1978.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая натрйй дикарбонат, уксусную кислоту и:водно-спиртовую жидкость.

Недостатком известной водки является низкая ее стабильность.

Известна водка, содержащая тминное масло, горькоминдальное масло, глицерин, сахар и водно-спиртовую жидкость.

Недостатком известной водки является высокая себестоимость и многокомгюнентность.

Прототипом предлагаемой водки является водка, содержащая молочную кислоту, сахар и водно-:спиртовую жидкость, Недостататком известной водки является недостаточная обеспеченность промыш.ленности молочной кислотой.

Целью изобретения является повышение. ее стабильности.

Цель достигается тем, что водка, содержащая сахар, кислоту и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит ванилин,.а в качестве кислоты — ортофосфорную при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал водки: сахар 8,5-8,9; ортофосфорная кислота 0,09-0, 11: ванилин. Ж,, 1782238 А3 (57) Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: водка содержит следующие ингредиенты, кг/1000 дал водки; сахар 8,5-8,9; ортофосфарная кислота 0,09-0,11; ванилин 0,0040,006; водно-спиртовая жидкость остальное, 0,004-0,006;.водно-спиртовая жидкость остальное.

Предлагаемую водку приготавливают по известной технологии путем смешивания ингредиентов и водно-спиртовой жидкости из расчета получения крепости 40%, Для получения водки используют спирт-ректификат "Экстра", При этом предварительно готовят сахарный сироп и растворяют в спирте ванилин, а кислоту — в водном.растворе, причем ингредиенты используют в. следующем соотношении, кг/1000 дал вод- . 00 ки . сахар 8,5-8.9; ортофосфорная кислота

0,09-0,11; ванилин 0,004-0,006; водно-.спир- Я товая жидкость остальное, . ()

Купаж фильтруют через угольный фильтр, выдерживают 12-24 ч и повторна фильтруют через песочный фильтр.

П р и мер 1. Смешивают предваритеав- 3 но растворенный в спирте ванилин и прига- Ch) товленный сахарный сироп, ортофосфарную кислоту, растворенную в воде, и водно-спиртовую жидкость при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал водки: сахар 8,5; артафосфор- . ная кислота 0,09; ванилин 0,004; водноспиртовая жидкость остальное, 1782238

Составитель О.Филиппова

Техред М.Моргентал Корректор С.Пекарь

"Редактор

Заказ 4288, Тираж Подписное

BÍÈÈÏÈ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгорбд. ул.Гагарина, 101

Купаж фильтруют через угольный фильтр, выдерживают 12 ч и еще раз фильтруют через песочный фильтр.

Пример 2 (оптимальный). Смешивают аналогично примеру 1:следующие ингреди- 5 енты, кг/1000 дал водки: сахар 8,7; ортофосфорная кислота 0,1; ванилин 0,005; водно-спиртовая жидкость остальное.

Купаж фильтруют через угольный фильтр, выдерживают 24 ч и повторно филь- 10 труют через песочный фильтр.

Пример 3. Смешивают следующие ингредиенты, кг/1000 дал водки: сахар 8,9; ортофосфорная кислота 0,11; ванилин

0,006; водно-спиртовая жидкость осталь- 15 ное, Водку получают аналогично примеру 1.

Предлагаемая водка позволяет повысить стабильность за счет того, что ортофосфорная кислота связывает железо и выводит его из водки. Используемые ингредиенты с эфирами водки создают ароматный комплекс, который обеспечивает ей приятный оригинальный аромат и вкус.

Формула изобретения

Водка, содержащая сахар, кислоту и водно-спиртовую жидкость, о т л и ч а ющ а я с я тем, что она дополнительно содержит ванилин, а в качестве кислоты — ортофосфорную при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал водки: сахар 8,58,9; ортофосфорная кислота 0,09-0,11; ванилин 0,004-0,006; водно-спиртовая жидкость остальное.