Способ получения средства для компенсации недостатка минеральных солей в организме

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности. Цель изобретения - повышение стабильности конечного продукта. Сущность изобретения: яичную скорлупу отделяют от белка и желтка, остаточный белок удаляют на центробежном разделителе, скорлупу промывают в воде, отделяют Промывные воды на центробежном сепараторе, обрабатывают горячим воздухом, измельчают, размалывают до частиц менее 150 мкн, просеивают, стерилизуют. Положительный эффектповышается стабильность средства при хранении .

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

1 (21) 4614479/14 (22) 21.06.89 . (46) 23.12.92. Бюл. ¹ 47 . (31) PV 4454-88 (32) 24.06.88 (33) CS (71) Западословенске .Гидинарске Заводи, Статни Подник, Трнава (CS) (72) Кароль Михалек (С$) (56) Япония, заявка ¹ 53-9757, опублик.

1984. г., М.кл. А 61 К 33/10. (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СРЕДСТВАДЛЯ

КОМПЕНСАЦИИ НЕДОСТАТКА МИНЕ : РАЛЬНЬ1Х СОЛЕЙ В ОРГАНИЗМЕ, Изобретение относится к химико-фар., мацевтической промышленности и касается . способа получения средства из яичной скорлупы для лечения, профилактики и компен-. сации недостатка биогенных минеральных веществ и микроэлементов, . Существующая фармацевтическая промышленность использует главнйм образом неорганические сырье материалы для "получения различных лекарственных средств.

Лекарственные средства. приготовленные из неорганических сырых материалов либо не содержат определенных требуемых элементов, либо содержат такие элементы в условиях, которые не способствуют их полному медицинскому применению; В HBGToAщее время нет реально эффективных лекарственных средств, которые могли быть применены для лечения некоторых болез. ней, в частности, остеопороза, коксартрита и аналогичных, приготовленных на основе Ы 1783984 АЗ (я)з А 61 К 9/14, 35/54 (57) Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности. Цель изобретения — повйшение стабильности конечного продукта..Сущность изобрете-. ния: яичную скорлупу отделяют. от белка и желтка, остаточный белок удаляют на центробежном разделителе, скорлупу промывают в.воде, отделяют промывные воды на центробежном сепараторе, обрабатывают горячим воздухом, измельчают, размалывают до частиц менее 150 мкн, просеивают, стерилизуют, Положительный эффект: повышается стабильность средства при хранении. трансформированных органо-биологическим путем и синтезированных минералов и микроэлементов с белковой связью.

Предметом настоящего изобретения является способ приготовления соединений йз яичной скорлупы, в частности, иэ куриной яичной скорлупы, которые могли бы быть эффективно использованы для медицинских целей для лечения определенных болезней и для замены некоторых. йедостающих материалов в живых тканях, которые могли бы восприниматься организмом для полного использования, а также соединений определенных элементов в белКОВОЙ СВЯЗИ. Соединейие, приготовленное из яичной скорлупы, способно полностью сбалансировать недостающие биогенные минеральные соединения и микроэлементы при лечении, в частности, различных болезней, таких как остеопатия и хондропатия, и других болез1783984 низмов. Полученный таким образом порошок содержит в основном следующие биологические связанные элементы: кальций от

30;0 до 40,0 г/ l00 r порошка и другие биогенные элементы в дополнение к микроэлементам, такие как магний от 0,35 до 0 5 г/100 г, фосфор примерно 0,08 г/100 г, карбонаты от 46,0 до 60,0 г/100 г, азот от 0,5 до

0,6 г/100 г, Полученное соединение может быть использовано в следующих отраслях медицинских показаний: педиатрии, .трав10 матология, гериатрия, ортопедия стоматология, пуэрперий, онкология, пневмопатия

Скорость и эффективность метаболизации могут быть проконтролированы фармакокинетическими методами в дополнение к субь15 ективному улучшению состояния пациента и рентгенологическими и денситометрическими исследованиями всего скелета или

20 местных разломов и изменений суставов, состояния спинного хребта и различных костных тканей, Эффективность применения лекарственных средств согласно настоящему изобретению оказалась особенно дейстсредства были неэффективны или проявляли неблагоприятные дополнительные эф-. фекты или не переносились должным

30 образом организмом. Наиболее эффективное применение продукта, как было доказано, оказывалось в виде, порошка, Преимущество предложенного способа

Формула изобретения

Способ получения средства для компенжелтка и белка, промывания ее в воде, сушпродукта, остаточный белок удаляют центрифугированием, промывные воды отделяют .на центробежном сепараторе, измельченные частицы дополнительно разДокшина ентал Корректор Н.Милюкова

Заказ 4524 Тираж - - Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35. Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул,Гагарина, 101 ней костей, где требуется реминерализация, таких как остеопороз, коксартрит, и где требуется увеличение скорости образования каллюса. Средства, используемые в настоящее время в связи с подобными болезнями, основанные на неорганических соединениях, обычно мало эффективны, и для гериатрических пациентов практически без успеха и частот заканчиваются летально.

Ранее яичную скорлупу использовали для лечения определенных болезней, ее применение было основано скорее на интуиции без создания соединения со стабиль.ными свойствами и без определения их собственной эффективности на основе объективного биологического познания, Известен также способ получения порошка из яичной скорлупы как источника кальция и других минеральных солей N. 589757. опубл, 1984 r.). Полученный препарат недостаточно стабилен,.

Цель изобретения — устранение указанного недостатка и получение препарата с размерами частиц, обеспечивающих повышение et o биоусваиваемости.

Изобретение осуществляется следующим образом, После удаления содержимого белка и желтка, яичную скорлупу сначала обрабатывают на центробежном разделителе с целью удаления остаточного белка, обработанную центрифугированием скорлупу промывают в воде для удаления остатков белка и пленки, прикрепленной к внутренней части скорлупы, и других загрязнений, и затем ополаскивают чистой водой, после чего воду удаляют, целесообразно это делать с помощью центробежного сепаратора с последующей обработкой горячим воздухом при температуре до 150 С, целесообразно между 60 и 120 С, с последующим измельчением и раэмалыванием до мелкого riî îøêà с размером частиц до 150 микрон, целесообразно между 10 и 80 микрон, затем просеивают и после этого стерилизуют для поражения патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Указанную стерилизацию надо проводить в течение примерно одного часа при температуре примерно 120 C. Готовь1й продукт должен контролироваться на возможные следы микрооргаСоставитель Н, Редактор С.Козлова . Техред M.Mîðã

25 венной для гериатрических пациентов, когда обычно применяемые лекарственные перед известным заключается в более высо35 .кой стабильности конечного, продукта.

40 сации недостатка минеральных солей в ор-. ганизме путем отделения скорлупы от ки, измельчения и просеивания полученного порошка, отличающийся тем, что, с

45 целью повышения стабильности конечного

50 малывают до размеров менее 150 мкм, предпочтительно от 10 до 80 мкм, а просеянный порошок стерилизуют.