Кухонный прибор

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Использование: в области быта для хранения, перемешивания и тепловой обработки пищевых продуктов. Сущность изобретения: криогенный прибор содержит два сосуда с разным диаметром, больший из которых имеет отбортовку с утолщением, соединенные между собой кольцевым элементом , образованным вертикальным, горизонтальным и изогнутым участками, последний из которых установлен с возможностью взаимодействия с утолщением большего , при этом меньший сосуд имеет. Г-образную отбортовку и установлен так, что при его переворачивании в большем сосуде Г-образная отбортовка контактирует с горизонтальным и вертикальным участками кольцевого элемента. 3 ил.

союз советских

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (sr)s А 47 J 36/24

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1 (21) 4824858/13 (22) 14.05.90 (46) 15.01.93. Бюл. N 2 (75) fO.И. Гуркин (56) Патент Франции N 1279323, кл. А 47 G.

1960. (54) КУХОННЫЙ ПРИБОР (57) Использование: в области быта для хранения, перемешивания и тепловой обработки пищевых продуктов. Сущность изобретения: криогенный прибор содержитдва сосуда с разным диаметром, больший из

Изобретение относится к области быта, а именно к кухонным приборам.

Известен кухонный прибор., содеожащий два сосуда с разным диаметром, больший из которых имеет отбортовку с утолщением, соединенные между собой кольцевым элементом, образованным вертикальным и изогнутым участками, последний из которых установлен с возможностью взаимодействия с утолщением большего.

Этот прибор имеет ограниченное применение.

Предложенный кухонный прибор многофункционален, он может быть использован в любых процессах, где требуется перемешивание, Для достижения этого технического результата кухонный прибор, содержащий два сосуда с разными диаметрами, больший из которых имеет отбортовку с утолщением, соединенные между собой кольцевым элементом, образованным вертикальным и изогнутыми участками, последний из которых установлен с возможностью взаимодей„, Ы„„1787430 Al которых имеет отбортовку с утолщением, соединенные между собой кольцевым элементом, образованным вертикальным, горизонтальным и изогнутым участками, последний из которых установлен с возможностью взаимодействия с утолщением большего, при этом меньший сосуд имеет.

Г-образную отбортовку и установлен так, что при его переворачивании в большем сосуде Г-образная отбортовка контактирует с горизонтальным и вертикальным участками кольцевого элемента. 3 ил. ствия с утолщением большего, меньший сосуд имеет Г-образную отбортовку, а кольцевой элемент на нижнем конце — горизонтальный участок, при этом меньший сосуд установлен на большем так, что при его переворачивании и размещении в большем сосуде отбортовка контактирует с горизонтальным и вертикальным участками кольцевого элемента.

На фиг, 1 показано устройство в закрытом состоянии, на фиг. 2 — то же, в закрытом состоянии, на фиг, 3 — узел соединения сосудов.

Кухонный прибор содержит два сосуда

1, 2 с разным диаметром. Сосуд 1 имеет отбортовку с утолщением 3, соединенные между собой кольцевым элементом, образованным вертикальным, изогнутым и горизонтальным участками 4, 5, 6, при этом изогнутый участок 5 уста новле с возможностью взаимодействия с утолщением 3 сосуда 1.

Сосуд 2 имеет Г-образную отбортовку 7.

В нижней части отбортовки 7 и участка 4 и в

1787430 верхней части сосуда 1 под утолщением 3 могут быть выполнены совпадающие друг с другом вентиляционные отверстия 8, которые заглушаются перевернутым сосудом 2.

Прибором пользуются следующим образом.

Жидкостью или сыпучим материалом заполняется один из открытых сосудов 1 или 2 и закрывается другим с образованием закрыл ой йолос ги с плотным вхождением отбортЬвкюг7"в "кольцевой элемент участка 4 до упора. Жидкость или сыпучий материал перемешивается или нагревается внутри закрытой полости. Затем размыкаются сосуды и жидкость или сыпучий материал остается в одном из сосудов, При необходимости хранить жидкость или сыпучий материал после перемешивания в сосуде с двойной стенкой закрытая емкость ставится сосудом 2 меньшего диаметра вниз, снимается верхний сосуд 1 большего диаметра и устанавливается на днище рядом с сосудом

2, Затем сосуд 2 меньшего диаметра с жидкостью или сыпучим материалом ставится в сосуд 1, образуя открытый сосуд с двойной стенкой. В порожнем состоянии сосуд с двойной стенкой занимает меньший обьем при хранении и транспортировке. Использование емкости позволяет расширить ее эксплуатационные качества за счет изменения ее объема.

При необходимости получения равномерного нагрева в сосуде жидкость или сы5 пучий материал оставляют в сосуде 1, а сьемный сосуд 2 порожним ставят в сосуд 1, образуя открытый сосуд с двойной стенкой, заполненной слоем материала. При этом двойная стенка может вентилироваться че10 рез отверстия 3, Формула изобретения

Кухонный прибор, содержащий два сосуда с разным диаметром, больший из которых имеет отбортовку с утолщением, 15 соединенные между собой кольцевым weментом, образованным вертикальным и изогнутым участками, последний из которых установлен с возможностью взаимодействия с утолщением большего, о т л и ч а ю20 шийся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей, меньший сосуд имеет Г-образную отбортовку, а кольцевой элемент на нижнем конце — горизонтальный участок, при этом меньший сосуд

25 установлен на большем так, что при его переворачивании и размещении в большем сосуде Г-образная отбортовка контактирует с горизонтальным и вертикальным участками кольцевого элемента.

1787430

7 I

Составитель P.ÑTàíèíà

Техред М.Моргентал Корректор Л.Лукач

Редактор А.Бер

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 20 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР . 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5