Линия для приготовления фарша

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к мясной промышленности , точнее к оборудованию для приготовления фарша. Изобретение, представляющее собой линию преимущественно для приготовления фарша при производстве пюреобрэзных мясных и паштетных консервов для детского питания, позволяет повысить производительность путем создания непрерывности потока за счет введения оригинальных устройств и определенных связей с комплексной механизацией и автоматизацией процессов дозирования и перемешивания компонентов , тонкого измельчения, деаэрации и пастеризации фарша. 2 з.п.ф-лы, 11 ил. ...-....

СОЮЗ UHF TCKMX

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (5115 А 22 С 5/00

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ т (21) 4905265/13 (22) 25.01.91 (46) 30.01.93. Бюл. ¹ 4 (71) Научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности (72) И.В. Зенкин, Г.П. Барков, В.А. Белухин, Б.П, Филипенко и Л.В. Ефимов (73) Всесоюзный научно.-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности (56) Авторское свидетельство СССР

¹ 520963, кл. А 22 С 11/00, опублик.1976. (54) ЛИНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША

Изобретение относится к мясной промышленности и предназначено для приготовления фарша, преимущественно при производстве пюреобразных мясных и паштетных консервов для детского питания, а также при производстве вареных колбас.

Наиболее близким техническим решением, выбранным в качестве прототипа, является линия для приготовления фарша, которая состоит из питателя, весового бункера с силоиэмерительным тензореэисторным датчиком для взвешивания мясного сырья, фаршемешалки, устройств приготовления и дозирования жидких компонентов, подсоединенных посредством трубопроводов к фаршемешалке, и измельчителя.

Силоиэмерительный тензорезисторный датчик, на котором подвешен весовой бункер, подключен ко вторичному прибору, контролирующему массу мясного сырья . в весовом бункере. Система дозирования

„„! Ц „„1792290 АЗ (57) Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к оборудованию для приготовления фарша. Изобретение, представляющее собой линию преимущественно для приготовления фарша при производстве пюреобразных мясных и паштетных консервов для детского питания, позволяет повысить производительность путем создания непрерывности потока за счет ввЕдения оригинальныхустройств и определенных связей с комплексной механизацией и автоматизацией процессов дозирования и перемешивания компонентов, тонкого измельчения, деаэрации и пастеризации фарша. 2 з.п.ф-лы, 11 ил; сырья содержит задатчики доэ, блок соотношения входного и задающего сигналов.

Входной сигнал снимается с реохорда вторичного прибора, поэтому в ричина данного сигнала пропорциональна массе сырья в . весовом бункере. )

Недостатки прототипа следующие; ограниченная область использования линии для приготовления фарша преимущественно при производстве вареных колбас без использования аппаратов для деазрации и пастеризации, необходимых при производстве пюреооразных ывсных и паш-, („В тетных консервов для детского питания; сложность выполнения блока выбора вида сырья и некоторая избыточность с использованием третьего (! I!) компонента, например, при выработке колбасного фарша, состоящего из трех компонентов сырья для столичной вареной колбасы, причем в прит емный бункер питателя 1 падается компо1 П 2290 буйкером и фаршемешалкой аналогичного

1 исполнения, стойкой П-образнои формы для крепления весовых бункеров и питателя и трубопроводами, соединяющими устройства для приготовления и дозирования жид- 55 ких компонентов с дополнительной фаршемешалкОй, Питатель представляет собой шнековый распределитель с реверсивным вращением рабочего органа для йоочередной подачи мясного. сырья в весовые нент! (говядина высшего сорта), питателя 2— компонент ll (свинина нежирная) и питателя

3 — компонент Ill (свинина жирная), однако столичная вареная колбаса — это, по существу, единственный рецепт из всех наименований колбас, который содержит три компонента мясного сырья, причем в любом из семи вариантов выбора сырья дозирование компонентов мясного сырья осуществляет ся с пром"ежуточн ой разгрузкой отвешенных доз* и-йри гаком прйнципе работы оборудования прбдол кительность циклов дозирования и перемешивания увеличивается, а измельчитель, как машина непрерывного действия, работает периодически с высокой производительностью, при этом имеют место большие пусковые токи и инерционность при останове измельчителя; . отсутствие пневматических клапанов подачи жидких компонентов насосами-дозаторами с плавной регулировкой доз не позволяет кОмплексно механизировать и и автоматизировать процессы дозирования и перемешивания компонентов фарша; без Оснащения линии деаэратором с водокольцевым вакуумным насосом для удаления газовой фазы из фарша и без элементов автоматизации вакуумной системы невоэможно предупредить нежелательные окислительные процессы в продуктах детского пйтания при пастеризации, стерилизации и хранении; при производстве продуктов детского питания на мясной основе в линии не предусмотрен кратковременный подогрев продукта в теплообменном аппарате. с очищаемой поверхностью и с использова"нием системы автоматического управления, что не позволяет сократить продолжительность последующей стерилизации продукта в банке.

Таким образом, основным недостатком известной линии для приготовлений фарша по авторскому свидетельству N 520963 является невысокая ее производительность.

Целью настоящего изобретения являет ся повышение производительности линии

" для приготовления фарша, Поставленная цель достигается тем, что линия снабжена дополнительным весовым

50 бункеры. На всех трубопроводах установлены пневматические клапаны, служащие для поочередной подачи жидких компонентов в фаршемешалки. Фаршемешалки установленыы с разворотом на 90 относительно другой и оснащены заслонками для выгрузки фарша, выполненными приводными от пневмоцилиндров и обращенными навстречу измельчителю, Линия снабжена примыкающим посредством трубопроводов к измельчителю деаэратором с водокольцевым вакуумным насосом, оснащенным электродвигателем, и роторным насосом. Рабочий орган роторного насоса образован двумя трехзубчатыми роторами, при этом деаэратор оснащен датчиками емкостного типа нижнего и верхнего уровней и верхнего аварийного уровня фарша, На вакуумной линии установлен электроконтактный вакууметр, подключенный к лампам сигнализации нормы или отсутствия вакуума, причем на входе воды в водокольцевой вакуумный насос установлен соленоидный вентиль, а на выходе воды из этого насоса установлено реле протока воды, Соленоидный вентиль и реле протока воды сблокированы с электродвигателем водокольцевого вакуумного насоса, Линия снаб;-кена теплообменным аппаратом, соединенным посредством трубопровода с деаэратором. Рабочий орган теплообменного аппарата состоит из цилиндрической камеры, снабженной паровой рубашкой, и ротора со скребками íà его наружной поверхности. На трубопроводе подачи фарша установлен электроконтактный манометр с мембранным разделителем. На подающем паропроводе в теплообменный аппарат установлен отсечной клапан, при этом последний сблокирован с электроконтактным манометром, На фиг,1 изображена предлагаемая линия; на фиг.2 — циклограмма работы оборудования приготовления фарша; на фиг.3— функциональная схема автоматизации процесса приготовления фарша; на фиг.4- функциональная схема автоматизации процесса тонкого измельчения и деаэрации фарша; на фиг.5 — реле протока воды.; на фиг,б — общий вид деаэратора (фасад); на фиг.7 — общий вид деаэратора (вид слева); на фиг,8 — рабочий орган водокольцевого вакуумного насоса деаэратора; на фиг.9— рабочий орган роторного насоса деаэратора; на фиг.10 — функциональная схема автоматизации процесса пастеризации; на фиг.11 — поперечный разрез технологической части теплообменного аппарата.

Линия(фиг.1) состоит из шнекового распределителя 1, имеющего реверсивное вра1792290 щение, двух весовых бункеров (первый и второй весовые бункеры 2 и 3), подвешенных на силоизмерительных тензорезисторных датчиках (далее первый и второй тензодатчики 4 и 5) и снабженных пневмоцилиндрами 6 и 7, пневматических клапанов воды (первый и второй клапаны 8 и 9 воды) и эмульсии (первый и второй клапаны

10 и 11 эмульсии), П-образной стойки 12, на которой размещены шнековый распределитель 1 и весовые бункеры 2 и 3, двух фарше. мешалок (первая и вторая фаршемешалки

13 и 14), заслонки 15 и 16 которых открываются от пневмоцилиндров 17 и 18..устройства приготовления и дозирования водй, состоящего из бака 19 и насоса-дозатора 20, от которого вода по трубопроводу 21 поступает к клапанам 8 и 9, и устройства приготовления и дозирования эмульсии, включающего мешалку 22, в которую поступают сухие компоненты (например, крахмал и соевый изолят) из двух дозаторов 23 и 24. и доза воды из бака 25, бункер 26 для эмульсии, соединенный трубопроводом 27 с насосом-дозатором 28, от которого приготовленная эмульсия подается по трубопроводу 29 к клапанам, а также измельчителя

30, деаэратора 31 и теплообменного аппарата 32; причем измельчитель 30 соединен трубопроводом 33 с деаэратором 31, à последний соединен трубопроводом 34 с теплообменным аппаратом 32.

Представленная на фиг.2 циклограмма включает следующие операции: подачу мясного сырья шнековым распределителем 1 в первый и второй весовые бункеры 2 и 3; выгрузку мясного сырья из первого и второго весовых бункеров 2 и 3 соответственно в первую и вторую фаршемешалки 13 и 14; дозирование воды в первую и вторую фаршемешалки 13 и 14; . дозирование эмульсии в первую и вторую фаршемешалки 13 и 14; перемешивание мясного сырья и жидких компонентов.в первой и второй фаршемешалках 13 и 14; выгрузку приготовленной рецептурной массы из первой и второй фаршемешалок

13 и 14 в измельчитель 30.

На циклограмме (фиг.2) не приведена работа измельчителя 30, деаэратора 31 и теплообменного аппарата 32, поскольку операции тонкого измельчения, деаэрации и пастеризации осуществляются непрерывно.

На функциональной схеме автоматизации процесса приготовления фарша (фиг.3) изображены как приборы, установленные на щите 35 управления линией (кроме участка пастеризации), так и вне щита 35 (по месту).

Все основное технологическое оборудо5 вание (шнековый распределитель 1, фаршемешалки 13 и 14 для приготовления фарша, мешалка 22 для приготовления эмульсии, насосы-дозаторы 20 и 28 и др.) снабжено электродвигателями 36, Управление пере-

10 численными электродвигателями осуществляется кнопочными выключателями 37, установленными на щите 35, кроме одного кнопочного выключателя 38 мешалки 22 для приготовления эмульсии, установленно15 го по месту. Для сигнализации включения электродвигателей на щите 35 установлены лампы 39.

Тензодатчики 4 и 5 подключены ко вторичным показывающим приборам 40 и 41, 20 установленным на щите 35. Кроме того на щите 35 установлены задатчики 42 и 43 доз для взвешивания мясного сырья (говядины, свинины и др,) в весовых бункерах 2 и 3 и блоки 44 и 45 соотношения входного и зада25 ющего сигналов.

Для задания доз воды и эмульсии на щите 35 установлены реле 46-49 времени с .плавной регулировкой доз, а для задания времени перемешивания компонентов слу- .

30 жат реле 50 и 51 воемени для фаршемешалок 13 и 14, Система управления пневмоцилиндрами створок весовых бункеров и заслонок фаршемешалок, а также пневмоклапанами

35 подачи воды и эмульсии электропневматическая. Для преобразования входных электрических сигналов (Е) в выходные пневматические (P) служат пневмораспределители 52, установленные на пневмощите

40 (пневмощит на фигурах не показан).

Приборы, установленные на измельчителе 30 и деаэраторе 31, а также на щите 35 линии для участка тонкого измельчения и деаэрации, показаны на фиг.4. На оборудо45 вании установлены электродвигатели 36 измельчителя 30, водокольцевого вакуумного насоса 53 и роторного насоса 54, служащего для удаления фарша из деаэратора. На вакуумном трубопроводе установлен электро50 контактный вакууметр 55, на линии подачи воды в водокольцевой вакуумный насос-соленоидный вентиль 56, а на линии выхода воды из этого насоса — реле 57 протока воды.

55 Для сигнализации уровней фарша в деаэраторе он оснащен тремя датчиками уровня емкостного.типа, а именно: датчиком 58 нижнего уровня, датчиком 59 верхнего уровня и датчиком о0 верхнего аварийного уровня. Датчики 58-60 подключены к

1792290 но расположенным в корпусе 77 насоса, При 50 вращении водяного кольца происходит увеличение объема пространства между лопатками 78 — 82, в чем заключается эффект всасывания, В пространстве между лопат- ками 82-85 и 78 наоборот происходит 55 уменьшение объема между лопатками.

В состав деаэратора входит ратарный насос 54, состоящий из следующих основных узлов: наСосной головки, подшипникаваго узла, трехступенчатого понижающего электронному блоку 61 на щите 35 и составляют в целом (три датчика уровня и электронный блок) сигнализатор уровня.

Электродвигатель роторного насоса имеет автоматический и ручной режим управления, для чего на щите 35 линии уст а= новлен переключатель 62 выбора режима

"АВТ." или "РУЧН,".

Электроконтактный вакууметр 55 подключен к лампам 63 и 64, сигнализирующим норму вакуума ("ВАКУУМ НОРМА" ) и отсутствие вакуума ("ВАКУУМ МАЛО" ), Реле протока воды, изображенное на фиг.5, состоит из корпуса 65, в котором свободно перемещается поплавок-магнит 66.

Корпус С двух сторон закрыт промежуточными штуцерами 67. Магнитоуправляемый контакт 68 прикреплен к корпусу снаружи, Реле протока воды монтируется на вертикальном участке трубопровода с восходящим направлением потока воды (фиг.4).

Конструкция деаэратора (без приборов) изображена на фиг.б и 7, причем на фиг,б изображен основной вид деаэратора (фасад), а на фиг.7 — вид слева (вид по стрелке

А). Деаэратор состоит из вакуумной камеры

69, представляющей собой сварную емкость, состоящую из цилиндрической и конической частей и крышки, Для визуального определения> уровня загрузки фарша на цилиндрической части вакуумной камеры 69 предусмотрены два смотровых окна 70, С целью выполнения эффективного удалейия газовой фазы из фарша в деаэраторе использован конусный распределитель 71, обеспечивающий тонкопленочный гидрадинамический режим истечения фарша, К конической части вакуумной камеры 69 приварены опоры 72 для крепления ее к раме 73.

Для создания вакуума в деаэраторе использован водокольцевой вакуумный насос

53 с вакуумным трубопроводом-74, обеспечивающий эффективную откачку даже при наличии фазовых переходов в фарше. Водокольцевой вакуумный насос создает разряжение с помощью вра(цающегося водяного кольца 75, Водяное кольцо приводится во вращение рабочим колесом 76, эксцентрич5

40 редуктора, вариаторного привода и электродвигателя, Для изменения передаточного отношения вариатора служит система

"винт-гайка", состоящая из упорной чашки, стержня со Штурвалом и стопором, а изменение передаточного отношения осуществляется вращением штурвала при отвернутом стопоре, причем роторный насос выполнен передвижным, на колесах (основные узлы роторного насоса на фигурах не обозначены позициями).

Рабочий орган (насосная головка) роторного насоса состоит из корпуса 86 и двух роторов 87, причем роторы посажены посредством шлицевого соединения на валы

88 (фиг,9), Теплообменный аппарат с очищаемой поверхностью нагрева состоит из цилиндрической камеры 89, ротора 90, скребков 91, паровой рубашки 92, патрубков 93 — 96 для ввода пара, отвода конденсата, ввода и вывода продукта, привода 97 ротора (электродвигатель с цепной передачей) и станины 98, Теплаобменный аппарат укомплектовай самостоятельным щитом 99 управления с приборами, а также приборами, установленными непосредственно на аппарате (фи r.10).

На входе фарша в теплообменный аппарат установлен электроконтактный манометр 100 с мембранным разделителем 101, На щите.99 управления аппаратом установлены лампы 102 и 103, сигнализирующие о минимальном (min) и максимальном (max) давлении фарша на входе в аппарат.

Управление электродвигателем 36 привода ротора теплообменного аппарата осуществляется кнопочным Bblключателем 37.

О включении электродвигателя сигнализирует лампа. 39.

На линии подачи пара в теплообменный аппарат установлены; отсечной клапан 104, регулирующий клапан 105 для регулирования температуры продукта на выходе изтеплообменного аппарата и три манометра

106-108 для контроля давления пара, подаваемого в аппарат: первый манометр 106 установлен до отсечного клапана, второй манометр 107 — между отсечным и регулирующими клапанами и третий манометр 108 установлен после регулирующего клапана.

Управление отсечным клапанам осуществляется в двух режимах; автоматическом ("АВТ.") и ручном ("РУЧН,"). Для выбора режима на щите 99 теплообменного аппарата служит переключатель 109, Для выполнения требований автоматизации температуры. пастеризованного продукта на выходе из теплообменного

1792290

120

Итого; 300 кг

Эмульсия заранее готовится в мешалке

22, куда дозируется крахмал и соевый изолят с помощью дозаторов 23 и 24 и вода из бака 25. 55

До включения линии оператором задаются дозы говядины, воды и эмульсии, а также устанавливается время перемешивания компонентов в фаршемешалках 13 и 14. аппарата предусмотрены два контура автоматизации: дистанционный контроль температуры; автоматическое регулирование температуры. 5

Дистанционный контроль температуры на выходе пастеризованного продукта из теплообменного аппарата осуществляется с помощью следующих приборов; термопреобразователя 110сопротивления,вторично- 10 го показывающего записывающего и сигнализирующего прибора 111 и лампы

112 сигнализации минимальной температуры, Автоматическое регулирование тем- 15 пературы пастеризованного продукта на выходе из теплообменного аппарата осуществляется с помощью первичного измерительного преобразователя 113 температуры, терморегулятора 114 и регулиру- 20 ющего клапана 105.

Работу линии рассмотрим на конкретном примере приготовления фарша для консервов из говядины для детского питания.

Жилованная бланшированная говяди- 25 на, измельченная на волчке, наклонным транспортером (при одноэтажном исполнении) или по спуску (при двухэтажном исполнении) поступает в приемный бункер шнекового расп ределителя 1, 30

Алгоритм работы оборудования дозирования и перемешивания представлен на циклограмме (фиг.2).

Один замес в каждой из фаршемешалок составляет 300 кг. в том числе для приготов- 35 ления консервов из говядины для детского питания необходимы:

Говядина жилованная бланшированная, кг 119 40

Эмульсия (крахмал, соевый изолят, сливочное масло) с водой, л 30+ 30

Вода, л (условно 45 принято, что 1 л воды (1 л эмульсии) весят 1 кг)

Соль, кг

Дозы говядины (119 кr) выбираются эадатчиками 42 и 43 (фиг.З). Далее со щита 35 оператор включает шнековый распределитель 1 и говядина начинает поступать в весовой бункер 2. Происходит взвешивание говядины и при достижении на блоке 44 порогового соотношейия входного (тенэодатчик 4 и вторичный показывающий прибор 40) и задающего (задатчик 42) сигналов снимается сигнал включения шнековогб распределителя 1, то есть шнековый распределитель останавливается при достиже- нии в весовом бункере 2 дозы говядины, равной 119 кг. Затем оператор осуществляет выгрузку этой дозы говядины из весового бункера 2 в фаршемешалку 13, открывая створки весового бункера 2.

Дозы воды и эмульсии задаются на реле

46 и 48 времени (фиг.3) для фаршемешалки

13 соответственно рецептуре, то есть 120 л воды и 60 л эмульсии с учетом того, что насосы-дозаторы 20 и 28 воды и эмульсии настроены на производительность 40 л/мин, Оператор осуществляет дозирование воды и эмульсии, причем насос-дозатор

20 будет подавать воду 3 мин„а насос-дозатор 28 эмульсии будет работать 1,5 мин. При включении насосов -дозаторов 20 и 28 для подачи воды и эмульсии в фаршемешалку 13 автоматически открываются пневматиче-ские клапаны 8 и 10 подачи соответственно воды и эмульсии, Как упоминалось выше, перед началом работы оператор задает время перемешивания, например, 6 мин. с помощью реле 50 и 51 времени для фаршемешалок 13 и 14.

Согласно циклограмме (фиг.2) начало дозирования воды и эмульciiif, à такм8 йачало перемешивания компонентов в фаршемешалках совпадают по времени.

После окончания перемешивания в фаршемешanке 13 осуществляется выгрузка фарша из нее, Цикл дозирования и перемешивания компонентов в фаршемешалке 14 сдвинут на 4 мин, позже фаршемешалки 13 (фиг,2).

Из фаршемешалок 13 и 14 фарш должен поочередно подаваться в измельчитель 30 для тонкого измельчения до размера частиц

1,0-1,5 мм, а затем на деаэрацию, Деаэратор работает следующим образом. Оператор включает водокольцевой вакуумный насос 53 и производится подача фарша в деаэратор. Вакуум в деаэраторе контролируется по электроконтактному вакууметру 55, который подключен к лампам

63 и 64 сигнализации (фиг.4) нормы (например, 0,04 — 0,07 MI1a) или отсутствия вакуума (например, менее 0,04 МПа), 1792290

Электродвигатель водокольцевого вакуумного насоса сблокирован с соленоидным вентилем 56 и реле 57 протока воды, то есть этот насос включается только при наличли воды, а если воды нет, то насос автоматически отключается, например, в аварийных ситуациях.

В процессе релаксации избыточного давления происходит деаэрация фарша, Выгрузка деаэрированного фарша осуществляется роторным насосом 54 с последующей его транспортировкой в теплообменный аппарат 32 с очищаемой поверхностью нагрева.

Роторный насос 54 работает в диапазоне верхнего и нижнего уровней фарша в деаэраторе. При нижнем уровне фарша роторный насос отключается, а при верхнем— включается. При верхнем аварийном уровне фарша в деаэраторе отключается измельчитель 30. . Из деаэратора 31 фарш подается в продуктовую зону теплообменного аппарата

32, где при интенсивном перемешивании осуществляется его нагрев. Греющий пар поступает в паровую зону теплообменного аппарата. При вращении ротора теплообменного аппарата скребки очищают поверхность нагрева, что обеспечивает высокое качество пастеризованного продукта.

Пастеризованный продукт на вЫходе из теплообменного аппарата имеет температуру 85 5 С, что достигается автоматически йри помощи контура автоматического регулирования температуры на выходе продукта из аппарата.

При 1тонижений давления продукта на входе в теплообменный аппарат до минимального отсекается автоматически подача пара (закрывается отсечной клапан по сигналу от электроконтактного манометра 100).

Из теплообменного аппарата 32 пастеризованный продукт (консервная масса) поступает в дозировочно-закаточный агрегат, например, для фасовки в консервные банки, Переключение шнекового распределителя 1 для подачи говядины во второй весовой бункер 3 осуществляется реверсированием вращения шнека, причем циклограмма работы дозирующих устройств для второй фаршемешалки 14 аналогична циклограмме для первой фаршемешалки 13 (фиг,2), Формула изобретения

1.Х1иния для приготовления фарша, преимущественно при производстве пюреобразных мясных и паштетных консервов для детского питания, состоящая из питателя, весового бункера с силоизмерительным тензорезисторным датчиком для взвешива5

55 ния мясного сырья, фаршемешалки. устройств приготовления и дозирования жидких компонентов, подсоединенных посредством трубопроводов к фаршемешалке, и изМельчителя, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что, с целью повышения производительности, она снабжена дополнительным весовым бункером и фаршемешалкой аналогичного выполнения, стойкой П-образной формы для крепления весовых бункеров и питателя и трубопроводами, соединяющими устройства для приготовления и дозирования жидких компонентов с дополнительной фаршемешалкой, при этом питатель представляет собой шнековый распределитель с реверсивным вращением рабочего органа для поочередной подачи мясного сырья в весовые бункеры, а на всех трубопроводах установлены пневматические клапаны, служащие для .поочередной подачи компонентов в фаршемешалки, при этом последние установлены с разворотом

О на 90 одна относительно другой и оснащены заслонками для выгрузки фарша, выполненными приводными от пневмоцилиндров и обращенными навстречу измельчителю.

2.Линия по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена примыкающим посредством трубопровода к измельчителю деаэратором с водокольцевым вакуумным насосом, оснащенным электродвигателем, и роторным насосом, рабочий орган которого образован двумя трехзубчатыми роторами, при этом деаэратор оснащен датчиками емкостного типа нижнего и верхнего уровней и верхнего аварийного уровня фарша, а на вакуумной линии установлен электроконтактный вакууметр, подключенный к лампам сигнализации нормы или отсутствия вакуума, причем на входе воды в водокольцевой вакуумный насос установлен соленоидный вентиль, а на выходе воды из этого насоса установлено реле протока воды, при этом соленоидный вентиль и реле протока воды сблокированы с электродвигателем водокольцевого вакуумного насоса, З.Линия по п,1, отличающаяся тем, что она снаб>кена теплообменным аппаратом, соединенным посредством трубопровода с деазратором, причем рабочий орган теплообменного аппарата состоит из цилиндрической камеры, снабженной паровой рубашкой, и ротора со скребками на его наружной поверхности, при этом на трубоп-, роводе подачи фарша установлен электроконтактный манометр с мембранным разделителем, а на подающем паропроводе в теплообменный аппарат установлен отсечной клапан, при этом последний сблокирован с злектроконтактным манометром, 1 7922!Ю

17<) 2290 аэ М

Ъ !

|

1 I /! ! о. о

I Ъ б т

Cp w

Ф;

°

3 I J л ° А.( (.!

I Б т. (..:

Il

Ф

/ о

1 (ъ C.

-" i l:

l ч

-0 э

5 I 3 !

1 (Г 3

-Е . .-> г

С г с ю

Г

1, " C (»: ч

1; "г Ъ-, С " >

1. 1 а.. э, л.5

/ г .

< p

31

- 3

l (. t

М л

C

° fg c

Яс

1

С т

О о

Л

I !

I ъ,)

r » ) с

Ф

:-

gJ

У

"%:

« г С

) сч

Ю

3 " :

4 .

С, J.з (-- Ь ч с к

"..Ф-д, 1)

Э

:"

Ф.

i1i

1 ъ| .г .т

° ч, „

C (Q

3 - з

4, :1

=, т

О

, 1792290

1792290

1792290 б7

1792290

1792290

08, 1792290

ЛЩ30Й7Я

ЮОИ7

ЛюодуюмЮая гона

Составитель В.Белухин

1ехред М.Моргентал Корректор М,Андрушенко

Редактор

Произв>дств нно-издательский комбинат Патент", г, Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 163 . 1ираж Подписное

ВНИИПО Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ CC(:P

113035, Москва, .Ж-35, Раушская наб„4/5