Мясорубка
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Использование: оборудование для обработки пищевых продуктов, в частности для измельчения мяса. Сущность изобретения: мясорубка содержит корпус 1 с накидной гайкой 2, в котором размещен шнек 3. Толкающая сторона витков шнека 3 по всей длине выполнена под углом 80-88° к его оси. 2 ил.
СОКД СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (si)s В 02 С 18/30
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ
ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4950851/33 (22) 27.05.91 . (46) 23.02.93. Бюл. ¹ 7 (71) Научно-производственное объединение
"Восток" (72) П.В,Костенко и В.И.Поращенко (56) Авторское свидетельство СССР
¹ 1227240, кл. В 02 С 18/30, 1982, „„Я „„1796254 А1 (54) МЯСОРУБКА (57) Использование: оборудование для обработки пищевых продуктов, в частности для измельчения мяса. Сущность изобретения: мясорубка содержит корпус 1 с накидной гайкой 2, в котором размещен шнек 3.
Толкающая сторона витков шнека 3 по всей о длине выполнена под углом 80-88 к его оси. 2 ил.
1796254
Мясорубка содержит корпус 1 с накидной гайкой 2, в котором размещен шнек 3, нож 4 и решетка 5, Толкающая сторона витков шнека 3 по всей длине выполнена под углом а к оси шнека, равным 80-88 необходимым для удержания мяса от переваливания на другую сторону витков.
Формула изобретения тем, что, с целью повышения производительности путем увеличения давления подачи мяса шнеком, толкающая сторона витков шнека по всей длине выполнена под углом 80-88 к его ocu.
Мясорубка, включающая корпус с накидной гайкой, в котором установлены шнек, нож и решетка, о т л и а ю щ а я с я
Составитель Т.Миронова
Редактор Т.Иванова Техред M.Ìoðãåíòàë Корректор С.Лисина
Заказ 611 Тираж Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101
Изобретение относится к устройствам для обработки пищевых продуктов, в частности для измельчения мяса, Известно устройство для измельчения, содержащее корпус со шнеком и установ- 5 ленные на нем двухсторонний нож со ступицей и ножевые решетки, причем устройство снабжено диском с прямоугольными пазами, образующими с лезвиями двухстороннего ножа щели, при этом диск установлен 10 на ступице перед ножевой решеткой.
Известна мясорубка, включающая корпус с накидной гайкой, в которой установлены шнек, нож и решетка.
Недостатком данной мясорубки являет- 15 ся недостаточно высокая производительность, Цель изобретения состоит в повышении производительности путем увеличения давления подачи мяса шнеком. 20
Достигается это тем, что в мясорубке, включающей корпус с накидной гайкой, в котором установленьг шнек, нож и решетки, толкающая сторона витков по всей длине выполнена под углом 80 — 88 к его ocu.
На фиг. 1 изображена мясорубка, общий вид; на фиг. 2 — разрез шнека по А-А на фиг. 1;
Мясорубка работает следующим образом.
При вращении шнека 3 происходит подача мяса к решетке 5, причем толкающая сторона витков шнека 3 позволяет удерживать мясо от переваливания на обратную сторону за счет угла а, нож 4 работает в паре с решеткой 5.
Экспериментальным путем установлено, что при угле а более 88 происходит переваливание мяса на другую сторону витков, а при угле менее 80 происходит уменьшение давления подачи мяса к решетке за счет радиального уменьшения подъема мя-са между витками шнека и приводит к залипанию витков шнека.
Данная мясорубка позволяет значительно повысить производительность, создавая увеличение давления подачи мяса,