Емкость для приготовления пищи

Иллюстрации

Емкость для приготовления пищи (патент 1808298)
Емкость для приготовления пищи (патент 1808298)
Емкость для приготовления пищи (патент 1808298)
Емкость для приготовления пищи (патент 1808298)
Показать все

Реферат

 

Использование: в быту и на предприятиях общественного питания для приготовления пищи. Сущность изобретения: емкость для приготовления пищи содержит корпусе прикрепленными к нему двумя скобами и размещенными в них съемными ручками , при этом корпус снабжен дополнительными скобами, расположенными на диаметрально противоположных сторонах корпуса кастрюли в четырех или шести местах , а съемная ручка представляет собой пластину, образованную расположенными последовательно петлеобразным изгибом, вертикальным и крючкообразным участками с возможностью взаимодействия петлеобразного изгиба со скобой и визуального контроля за креплением ручки на кастрюле. Кроме того, на вертикальном участке ручки выполнен лепесток для взаимодействия ручки с верхней частью скобы. 1 з.п. ф-лы, 8 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕспублик

ГОСУДАРСТВЕI+IOE ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

О (00

Ю ! ъ0

10Р (> (21) 4884357/13 (22) 23.11.90 (46) 15.04.93, Бюл. М 14 (75) О.М,Черный (56) Патент США N 2072569. кл, А 47 J 45/10, 1937. (54) ЕМКОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ (57) Использование: в быту и на предприятиях общественного питания для приготовления пищи. Сущность изобретения: емкость для приготовления пищи содержит корпус с прикрепленными к немудвумя скобами и размещенными в них съемными ручИзобретение относится к приготовлению пищи в емкостях и может быть использовано при приготовлении пищи в быту на предприятиях общественного питания.

Цель изобретения — повышение безопасности при перемещении горячей пищи, повышение удобства пользования и обеспечение визуального контроля за креплением ручек на кастрюле.

На фиг.1 показана кастрюля с двумя скобами; на фиг. 2 — то же, вид сверху; на фиг.3- ручка кастрюли; на фиг. 4 — вид сбоку ручки, изображенной на фиг.3; на фиг. 5— конструкция ручки; на фиг. 6 — вид сбоку ручки, изображенной на фиг.5; на фиг. 7 и 8 — кастрюли вместе с ручками, Кастрюля, показанная на фиг.1, состоит из цилиндрического корпуса 1, в верхней части которого в диаметрально противоположных концах прикреплены скобы 2, отходящие от корпуса 1 кастрюли на расстояние, необходимое для захода ручек, см. фиг,2, а,, БЦ,, 1808298А1

2 ками, при этом корпус снабжен дополнительными скобами, расположенными на диаметрально противоположных сторонах корпуса кастрюли в четырех или шести местах, а съемная ручка представляет собой пластину, образованную расположенными последовательно петлеобраэным изгибом, вертикальным и крючкообразным участками с возможностью взаимодействия петлеобразного изгиба со скобой и визуального контроля за креплением ручки на кастрюле.

Кроме того, на вертикальном участке ручки выполнен лепесток для взаимодействия ручки с верхней частью скобы. 1 з.п. ф-лы, 8 ил. длина участка 3, см. фиг.2, на котором скоба

2 отходит от корпуса 1 кастрюли, несколько больше ширины ручек, см. фиг.4 и 6, На фиг.3 показана ручка, позволяющая надежно крепить ее на скобе 2 кастрюли, см. фиг.1, с возможностью гарантированного контроля за надежностью крепления ручек на кастрюле, который производится визуально: лепесток 1 ручки, изображенной на фиг.3 при рабочем положении ручки должен высовываться из скобы 2, показанной на фиг.1.

На фиг.5 показана ручка, также позволяющая надежно крепить ее на скобе 2, прикрепленной к корпусу 1 кастрюли, см. фиг.1, с возможностью гарантированного контроля эа надежностью крепления ручки на кастрюле; лепесток 1 ручки должен находиться над скобой 2, см, фиг.1, На фиг.6 показан вид сбоку ручки, изображенной на фиг,5, поэ. 1 обозначен лепе1808298 сток для визуального контроля надежности крепления ручки, На фиг,7 показана кастрюля вместе с ручками, изображенными на фиг,3 и 4. Контроль надежности крепления ручки 1 на ско- 5 бе 2 кастрюли осуществляется по расположению лепестка 3 относительно верхнего края скобы 2, На фиг.8 показана кастрюля вместе с ручками, изображенными на фиг,5 и 6. Кон- 10 троль надежности крепления ручек 1 на скобе 2 кастрюли осуществляется по расположению лепестка 3 относительно верхнего края скобы 2, Пользоваться кастрюлей надо следую- 15 щим образом.

Ручки 1, см. фиг.3 и 4, вставляются в места отхода скоб 2 от корпуса 1 кастрюли, см. фиг.1 и 2, При этом перед поднятием 20 кастрюли с горячей пищей необходимо убедиться в надежности крепления ручек 1 на скобах 2, см, фиг. 7, что достигается при высовывании лепестка 1, см. фиг.3 и 4, из скобы 2, см, фиг.7. А для ручек, изображен- 25 ных на фиг,5 и б, контроль надежности крепления ручек 1 на скобе 2, см. фиг .8, осуществляется по лепестку 3 ручек 2, который должен находиться выше верхнего края скобы 2. После переноса кастрюли ручки 1 30 вынимаются иэ скоб 2, см. фиг.7 и 8, Предлагаемую кастрюлю можно использовать в быту и блоках общественного питания. Это позволит уменьшить занимаемые кастрюлей габариты и тем самым обеспечит удобство хранения ее в стесненных условиях, которые особенно проявляются в бытовых кухнях; увеличить безопасность при перемещении горячей кастрюли и устранить воэможность ожогов и пожаров; повысит гигиеничность при эксплуатации кастрюли.

Формула изобретения

1. Емкость для приготовления пищи, содержащая корпус с прикрепленными к нему двумя скобами и размещенными в них съемнымиручками,отличающаяся тем,что, с целью повышения удобства в пользовании, корпус снабжен дополнительными скобами, расположенными на диаметрально противоположных сторонах корпуса кастрюли в четырех или шести местах, а съемная ручка представляет собой пластину, образованную расположенными последовательно петлеобразным изгибом, вертикальным и крючкообразным участками с возможностью взаимодействия петлеобразного изгиба со скобой и визуального контроля за креплением ручки на кастрюле.

2. Емкость по и. 1, отл и ч а ю ща я с я тем, что на вертикальном участке ручки выполнен лепесток, расположенный над скобой при рабочем положении ручки.

1808298

1808298

1808298

Составитель А,Боровикова

Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор М.Максимишинец

Редактор Т.Иванова

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 1229 Тираж Подписное

ВНИИПИ. Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5