Столовая посуда

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Использование: в быту для разделения пищи на жидкую и нежидкую фракции. Сущность изобретения: столовая посуда, содержащая емкость, выполненную в виде усеченного конуса, меньшее основание которого служит дном, имеет установленную в емкости вертикальную перфорированную перегородку. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

союз советских

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 А 47 G 19/02

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (54) СТОЛОВАЯ ПОСУДА (/)

С: (21) 4817082/13 (22) 23.04.90 (46) 30.04.93. Бюл, N 16 (75) Н. А. Потапов и И. В. Драко (56) Патент США

N. 1945013, кл. А 47 G 19/02, опублик, 1934.

Изобретение относится к столовым приборам, преимущественно предназначенным для разделения пищи на жидкую и нежидкую фракции.

Цель изобретения — разделение пищи на жидкую и нежидкую фракции.

На фиг. 1 представлена столовая посуда в разрезе; на фиг, 2 — то же, вид сверху; на фиг. 3 — разрез А — А на фиг. 2; на фиг, 4 — узел

I на фиг. 1.

Посуда содержит емкость, выполненную в виде усеченного конуса, меньшее основание которого служит дном 2, и установленную в емкости вертикальную перегородку 3, делящую емкость на две секции 4, 5, при атом перегородка 3 имеет перфорацию, причем перфорация в верхней части перегородки выполнена в виде отверстий 6, а перфорация на остальной части перегородки выполнена в видерасположенных горизонтальными рядами щелей 7, длина которых монотонно убывает с верха к дну посуды. .Посудой пользуются следующим образом.

Половником пищевую фракцию налива-. ют в одну из двух секций посуды, например. в секцию 4, так, чтобы вследствие перетекаЫ.),» 1811793А1 (57) Исйользование: в быту для разделения пищи на жидкую и нежидкую фракции. Сущность изобретения: столовая посуда, содержащая емкость, выполненную в виде усеченного конуса, меньшее основание которого служит дном, имеет установленную в емкости вертикальную перфорированную перегородку, 1 з,п. ф-лы, 4 ил. ния жидкой фракции через перфорированную перегородку 3 наполнились обе секции.

По мере опорожнения в процессе еды сек- . ции 5 нежидкая фракция пищи остается в

"секции 4, которую можно дальше употреблять в пищу или использовать в других це- лях.

Например, для получения соков из плодов необходимо поместить измельченную массу плодов в секцию 4. По истечении не- которого времени вследствие естественной фильтрации через толщу плодовой массы сок начнет скапливаться у дна 2 посуды в секции 4. По мере накопления сок начнет перетекать через отверстия перегородки 3 в секцию 5, где он будет присутствовать уже без твердых частиц плодов.

Выполнение перфорации перегородки в виде расположенных горизонтальными рядами щелей, длина которых монотонно убывает с верха к дну посуды, обеспечивает равномерное перетекание из одной секции в другую.

Кроме того, изготовление перфораций в предлагаемом аиде предотвращает поломку перегородки, т. к. прочность перегородки по вертикали распределена равномерно:

1811793

Составитель M.Êàëàøíèê

Техред М.Моргентал

Корректор B.Петраш

Редактор Г.Бельская

Заказ 1538 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5.

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Таким образом, предлагаемая столовая посуда позволяет разделить пищу на жидкую и нежидкую фракции, Формула изобретения

1. Столовая посуда, содержащая емкость, выполненную в виде усеченного конуса, меньшее основание которого служит дном; и установленную в емкости вертикальную перегородку, отличающаяся тем, что перегородка выполнена перфорированной, 2. Посуда поп.1, отличающаяся

5 тем, что перфорация выполнена в виде расположенных горизонтальными рядами щелей, длина которых монотонно убывает с верха к дну посуды.