Посуда преимущественно для питья чая

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Использование: в быту и на предприятиях общественного питания для питья чая. Сущность изобретения: посуда содержит корпус, состоящий из двух сообщающихся посредством отверстия в нижней части сосудов , причем верхняя часть одного из сосудов выполнена в виде горловины под пробку. 1 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

I д (!(1л

БИЫд,, ИЗОБРЕТЕНИЯ (21) 4881087/13 (22) 11.11,90 (46) 07.05,93, Бюл. ¹ 17 (76) Г.Г. Головченко (56) Заявка Франции ¹ 2609384, кл. А 47 G 19/22, 1987, (54) ПОСУДА ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ

ПИТЬЯ ЧАЯ

Изобретение относится к посуде, в частности к сосудам для питья сладкого чая.

На чертеже изображен предлагаемый сосуд.

Сосуд 1 содержит ручку 2. На наружной стенке сосуда 1 установлен дополнительный сосуд 3, в верхней части ой выполнен в виде горловийы 4 под пробку 5. В нижней частй полости основного сосуда 1 и дополнительного сосуда 3 соединены отверстием

6. Отверстий 6 может быть несколько.

Дополнительный сосуд 3 может быть совмещен с ручкой 2, т.е, расположен рядом или выполнен заодно с ней таким образом, чтобы подушечка большого пальца располагалась над горловиной 4 и могла прижимать пробку или крышку. Конструктивные элементы (наклон стенок основного и дополнительного сосудов, объем воздушного пространства под пробкой и т.п.) выбирают с учетом того, чтобы при питье сладкой части чая несладкая часть не касалась пробки или крышки.

Пользуются сосудом следующим образом.

Чай может быть приготовлен двумя способами.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ

К ПАТЕНТУ. Й2,, 1814534 АЗ

Сущность изобретения: посуда содержит корпус, состоящий из двух сообщающихся посредством отверстия в нижней части сосудов, причем верхняя часть одного из сосудов выполнена в виде горловины под пробку. 1 ил.

Первым способом наливают заварку в сосуд 1. При этом часть заварки попадает, через отверстие 6 в дбполнительный сосуд

3. Затем в сосуд 1 наливают кипяток, который, смешиваясь с заваркой через отверстие 6, попадает в дополнительный сосуд 3.

После этого можно закрыть пробкой 5 горловину 4 дополнительного сосуда 3. Растворяют в сосуде 1 сахар. (Пробкой 5 горловину

4 можно закрыть и после растворения саха- С0 ра). Затем выпивают сладкий чай. При этом, * так как под пробкой 5 в дополнительном ф„ сосуде 3 образуется разрежение воздуха, а ()Г отверстие 6 предотвращает попадание воздушных пузырьков в дополнительный сосуд р

3, то из него несладкий чай не выливается..

После этого открывают пробку 5, несладкий чай через отверстие 6 перетекает в сосуд 1. этой порцией несладкого чая перед тем как (А) ее проглотить ополаскивают полость рта.

Вторым способом в сосуд 1 заливают уже заваренный несладкий чай; по заполнению дополнительного сосуда 3 его горловину 4 закрывают пробкой 5; растворяют в сосуде 1 сахар, пьют чай. Затем открывают пробку 5 и ополаскивают несладким чаем полость рта.

1814534 тормаживание его развитие, а также предотвращая появление и развитие некоторых видов пародонтоза — болезней десен.

Составитель Г.Головченко

Редактор С.Кулакова Техред M.Moðãåíòàë Корректор С.Патрушева

Заказ 1835 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35; Раушскэя наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

При этом из полости рта вымывается сахар, а если принималась пища, то и ее остатки. Тем самым из полости рта удаляется материал, подвергаемый брожению, à если была белковая пища, то и гниению. С другой стороны, чай без сахара обладает бактериостатическим свойством, т,е. свойством тормозить жизнедеятельность бактерий, Все это улучшает гигиенические условия в полости рта, предотвращая появление кариеса зубов, а если он есть, то за5 Формула изобретения

Посуда преимущественно для питья чая, содержащая корпус, состоящий из двух сообщающихся посредством отверстия в нижней части сосудов, от лича ю щэ я с ятем, "0 что верхняя часть одного из сосудов выполнена в виде горловины под пробку.