Пд.т л. я. котова и а. и. мазякина:•>& .-; .^, .московский ордена ленина мясокомбинат•ики;: ".jitko-иотек
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союа Советских
Соаиалистическик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.1.1965 (№ 938217/30-15) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 15.IV.1966. Бюллетень № 9
Дата опубликования описания 15Х1.1966
Кл. 53g, 4/04
МПК А 23k
УДК 636.087.6:664:577.
164 161(088 8) Номитет по делам иаобретеиий и открытий при Совете Мииистров
СССР
Авторы изобретения
Н, Ф. Алексеев, Е. И, Гольдман, A. В, Стефанов, М, A. Гудкова,:.:" - >ГН0Л. Я. Котова и А. И. Мазякина
Московский ордена Ленина мясокомбинат
Заявитель
СПОСОБ ИЗГОТОВЛГИИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК
ДЛЯ ЖИ BOTH b I X И П1 И Ц
Изобретение относится к способам изготовления кормовых белково-витаминных добавок для животных и птиц.
Отличие описываемого способа заключается в том, что каныгу, являющуюся сырьем для кормовой добавки, загружают в вакуумный котел и добавляют в нее техническую соляную кислоту и маргапцевокислый калий.
Ка ыгу частично обезвоживают, затем при постоянном перемешивании разваривают, высушивают и затаривают.
Внесение соляной кислоты в каныгу способствует сдвигу в ней рН в кислую сторону, вследствие чего максимально сохраняется витамин В1., а марганцевокислый калий стабилизирует витамины при хранении.
При изготовлении кормовой добавки из каныги с боенскими конфискатами в каныгу сначала добавляют техническую соляную кислоту и марганцевокислый калий, затем боенские отходы и смесь при постоянном перемешивании стерилизуют, высушивают, размалывают и затаривают.
Стерилизация смеси из каныги и боенских конфискатов в присутствии соляной кислоты не разрушает витаминов — получается кормовая добавка, удовлетворяющая требованиям санитарии.
По описываемому способу получают ценные кормовые продукты, богатые витаминами и белками, пригодные к длительно»у хранению и перевозкам.
Введение кормовых добавок в основной рацион свиней и птиц стимулирует рост и более высокие привесы у животных по сравнению с животными, пе получавшими этих добавок.
Способ изготовления кормовых добавок осуществляют следующим образом: свежую каныгу из сборника меринком загружают в
10 вакуум-горизонтальный котел, добавляют 1% технической соляной кислоты и 0,01% марганцевокислого калия. При этом рН среды сдвигается в кислую сторону до 5 — 5,5.
При получении кормовой добавки из капы15 ги с боеискими конфискатамп берут свежую каныгу 50 — 65%, конфискаты печени или техническую кровь, фибрин 20 — 30%, кость рядовую 14 — 19%, соляную кислоту и марганцевокислый калий в количествах, как и для
20 изготовления добавки из каныги.
Смеси сначала обезвоживают в течение
30 лин при давлении пара в рубашке котла в
2 ат,я, затем — при том же давлении — разваривают и стерилизуют 30 — 40 мин, высушивают (3 — 4 час без вакуума и 1 — 2 час под вакуумом), доводя готовый продукт до
8 — 10"/0 влажности.
Изготовленная кормовая добавка из каныги содержит примерно 18% белка, 21% про30 теина по азоту, 8% жира, 600 — 800 г/л вита181492
Предмет изобретения
Составитель А. Мусин
Редактор Б. Шнейдерман Текред A. А. Камышникова Корректоры: Е. Д. Курдюмова и В. В. Крылова Заказ 1552j16 Т раж 525 Формат бум, 60X90 /8 Объем 0,1 изд, л, Подписное
Цг!ИИПИ Комитета по делам изооретеиий и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д, 4
Типография, пр. Сапунова, 2 мина В», а кормовая добавка из каныги и технической крови или печени, соответственно
41, 45, 12, 250 — 400. Количество микрофлоры в обеих подкормках незначительно.
Способ изготовления кормовых добавок для животных и птиц, содержащих каныгу или ка ныгу с боенскими конфискатами, отличаюи1ийся тем, что, с целью сохранения витаминов группы В и других полезных веществ, каныгу загружают в вакуумный котел, добавляют в нее техническую соляную кислоту и марганцевокислый калий, частично обезвоживают, при постоянном перемешивании стерилизуют, разваривают, высушивают и затаривают.