Способ отливки конфетиой массы

Реферат

 

l83059

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социвлистических

Реслублин

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 21.IV.1964 (№ 896327/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 09.Ч1.1966. Бюллетень № 12

Дата опубликования описания 11 VIII.1966

Кл. 53l, 2

МПК А 23g

УДК 664.143.62(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

СПОСОБ ОТЛИВКИ КОНФЕТНОЙ МАССЫ

Известен способ отливки конфетной массы с помощью приспособлений для формовки, представляющих формы из крахмала, пластмассы, металла.

Однако отливка в формы из крахмала связана с рядом дополнительных операций по подготовке крахмала, а также,по очистке корпусов конфет от крахмала, Отливка же конфетной массы,в металлические, пластмассовые формы не находит широкого применения из-за трудностей, связанных с выборкой изделий из ячеек форм.

Предложено в качестве приспособления для формовки использовать формы, изготовленные из пористого материала, например пористой резины, которые перед розливом в них конфетной массы следует пропаривать, что облегчает выборку готовых изделий.

Согласно предлагаемому способу формы из микропористого материала, не имеющие дна, пропарив, устанавливают на транспортер, выполненный из любого материала (ткани, стали и т. д.). Затем в ячейки форм заливают массу температурой 65 — 70"С, После трехминутной .выстойки, во время которой температура массы снизится до 45 — 50 С, формы поднимают. При этом корпуса конфет легко отделяются от стенок форм и остаются на транспортере. Освободившиеся формы направляют на пропаривание.

5 Отделению изделий от форм способствует образовавшаяся между внутренней поверх ностью ячеек форм и залитой массой водяная пленка. Последняя образуется в результате наличия в материале форм пор, в которые во

10 время пропаривания попадает влага, По такому способу можно формовать любые конфетные массы, включая помадные, влажностью до 12%.

15 Предмет изобретения

1. Способ отливки конфетной массы с помощью приспособления для формовки, отличающийся тем, что, с целью облегчения выборки

20 готовых изделий из ячеек приспособления, в качестве последнего используют формы, изготовленные из пористого материала, например пористой резины.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что

25 формы, изготовленные из пористого материала, перед розливом пропаривают.