Способ изготовления корпусов конфет из одно- и многослойных пластов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
I83060
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДГТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 21 V.1965 (№ 1008621/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 09. т 1.1966. Бюллетень ¹ 12
Кл. 53/, 10
МПК А 23g
УДК 664.143.85(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 6Х111.1966
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ ИЗ ОДНОИ МНОГОСЛОЙНЫХ ПЛАСТОВ
Известны способы изготовления корпусов конфет из одно- и многослойных пластов, заключающиеся в том, что пласт подвергают охлаждению, продольной резке на полосы и поперечной резке на отдельные корпуса, которые затем распределяют и подают строго ориентированным потоком под глазнровку.
Предложено продольную резку пласта производить непосредственно после его формования, что интенсифицирует процесс охлаждения и уменьшает количество отходов.
На чертеже изображена в двух проекциях (вид сбоку и сверху) схема линии, которая поясняет способ.
Формование конфетнОго пласта осуществляют валками 1. Бесконечный конфетный пласт
2 поступает на транспортерную ленту 8. Рядом с формующими валками 1 установлены дисковые ножи 4, помещенные в холодильную камеру 5, в которой сделано отделение 6 с легкосъемным ограждением из прозрачного материала. Внутри отделения расположены желобчатые направляющие 7, снабженные ребрами, и гильотинный нож 8. Транспортер 9 установлен в выходной части холодильной камеры 5. Его лента шире ленты транспортера о.
Он служит для подачи ориентированных, раздвинутых по ширине конфет в глазировочную машину 10.
Изготовление корпусов конфет осуществляют следующим образом.
Конфетная масса в виде пласта 2 с температурой 50 — 60 С сразу же после формующих валков 1 разрезается дисковыми ножами 4 на отдельные полосы. Масса еще мягкая и поэтому дисковые ножи, изготовленные из фторопласта, легко ее продавливают на всю толщину пласта. Ножи 4 омываются холодным воз10 духом из камеры 5, благодаря чему конфетная масса к ним не прилипает. После этого пласт превращается в систему ровных полос, расположенных с зàзором 2,5 — 3 лlë. Наличие зазоров способствует лучшему охла>кдени о
15 полос в камере, причем на пх боковой поверхности образуется корочка.
При температуре 35 †40 полосы поступ»ют на желобчатые направляющие 7, между
20 ребрами которых концы полос заправляют в начале работы. Полосы свободно скользят по гладкой, облицованной фторопластом поверхности направляющих, расстояние между нимп при этом увеличивается — они раздвигаются.
25 Температура 35 — 40"С обеспечивает жесткость и эластичность полос, необходимые для их раздвнжки без возникновения деформаций.
Раздвинутые полосы поступают на широкий транспортер 9, где гпльотннным ножом их ре30 хкут на отдельные корпуса. Корпуса строго
183060 у 7 4
Составитель Л. М. Житомирская
Редактор В. Ф. Чулкова Техред А. А. Камышникова Корректоры; Ю. М. Федулова и В. Е. Соколова
Заказ 2031/14 Тираж 523 формат бум. 60X90 /з Объем 0,13 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий нри Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапунова, 2 ориентированным потоком поступают в глазироноч ную м а ш и ну.
Предмет изобретения
Способ изготовления корпусов конфет из одно-или многослойных пластов, заключающийся в том, что пласт форму1от, подвергают охлаждению, продольной резке на полосы и поперечной резке на отдельные корпуса, которые затем распределяют и подают строго ориентированным потоком под глазировку, отличающийся тем, что, с целью интенсифика5 ции процесса охлаждения и уменьшения количества отходов, продольную резку пласта производят непосредственно после его формования.