Устройство для обжаривания пищевых продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Использование: в области общественного питания, для обжаривания нарезанных ломтиков хлеба или овощей. Устройство содержит кожух, внутри которого расположен транспортирующий орган в виде замкнутой кольцевой канавки с зоной обжарки и нагреватель . Узел загрузки выполнен в виде желоба , а узел выгрузки - в виде клина, узкий конец которого размещен в канавке. Между узлами загрузки и выгрузки в канавку введен очищающий диск, связанный с приводом . 3 ил.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ.
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (l 9) (I 1) (sl)s А 47 J 37/08
ЮЕ ПАТЕНТНОЕ
CCP
ПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
ОСПАТЕНТ СССР) Kl ПАТЕНТУ
1 (ф)4936069/13 (22) 14.05;91 () 30.08,93, Бюл, гв 32 () Проектно-конструкторский технологич ский институт "Таджикагропромпроект" () Г,И.Федотов. А.Рахматов и Б.Т.Ульмасо) Г.И, Федотов, А.Рахматов и Б.T.Óëüìàco) Авторское свидетельство СССР
345916, кл, А 47 J 37/08, 1972.
Изобретение относится к области общественного питания, а именно к устройствам д я обжаривания нарезанных ломтиков хлеб или овощей, Цель изобретения — повышение качеств и родукта.
На фиг. 1 представлен общий вид устр йства в плане; на фиг. 2 — разрез А-А; нэ ф г. 3 — вид Б.
Устройство для обжаривания пищевых и одуктов имеет теплоиэолирующий кожух
1, нутри которого размещен транспортирую ий орган 2 в виде замкнутой кольцевой кэ авки с зоной обжарки 3 и нагреватель 4, Транспортирующий орган посредством нштейнов 5 и вала 6, шестерен 7,8 свяс приводом. состоящим из редуктора 9 ектродвигателя 10. Часть транспортируего органа кожухом не закрыта и здесь мещен узел загрузки в виде наклонно новленного загрузочного желоба 11 и л выгрузки в виде клина 12, узкий конец (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Использование: в области общественного питания, для обжаривания нарезанных ломтиков хлеба или овощей. Устройство содержит кожух, внутри которого расположен транспортирующий орган в виде замкнутой кольцевой канавки с зоной обжарки и нагреватель. Узел загрузки выполнен в виде желоба, а узел выгрузки — в виде клина, узкий конец которого размещен в канавке. Между узлами загрузки и выгрузки в канавку введен очищающий диск, связанный с приводом. 3 ил. которого размещен в канавке, Между узлами загрузки и выгрузки в канавку введен очищающий диск 13, связанный с приводом (не показано). Под узлом установлен поддон
14 для готовой продукции.
Устройство работает следующим образом.
При включении электродвигателя 10 вращательное движение через редуктор 9, шестерни 7,8, вал 6 и кронштейны 5 передается транспортирующему органу 2. Одновременно включается нагреватель 4.
Ломтики подают по загрузочному желобу 11 и по мере вращения транспортирующий орган перемещает их под кожух 1, где происходит их обжарка. После выхода иэ-под кожуха ломтик надвигается на клин 12, поднимается по нему и падает в поддон 14 для готовой продукции.
Подъем ломтика по клину осуществляется благодаря тому, что на ломтик воздействует давление находящейся ээ ним в
1837835 кольцевой канавке массы остальных ломтиков. При дальнейшем вращении транспоти рующего органа производится егЬ р очистка диском 13.
Формула изобретения
У стройство для обжаривания пищевых продуктов. преимущественно хлеба или овощей, содержащее кожух, внутри которого размещен транспортирующий орган 6р эующии зону обжарки и нагрева. а также узлы загрузки и выгрузки, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что, с целью повышения качества нен
5 продукта, транспортирующий орган выполен в виде замкнутой кольцевой канавки, а узел выгрузки представляет собой клин, узкий конец которого размещен в канавке.
1837835
Ре эктор
Составитель О,Катана
Техред M,Ìîðråíòàë
Корректор: М.Ткач!
Производственно-издательский комбинат "Патент" . У, г. жгород, ул,Гагарина, 101
Заказ 2877
ВНИИПИ Гос а ственн
Подписное осударственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5