Патент ссср 184127

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 53k, 2/01

Заявлено 24.llI 1.1964 (¹ 889906/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 09.VII.1966. Бюллетень № 14

Дата опубликования описания 25ХШ.1966

МПК А 23/

УДК 664.762(088.8) Комитет ло делам изобретений и открытий ори Совете Мииистров

СССР

КРУПА например белка, витаминов, антибиотиков, пряностей.

Для скрепления этих продуктов используют клеящий раствор, приготовляемый из муки (картофельной, пшеничной и др.) .

Предлагаемая крупа имеет хороший товарный вид, быстро разваривается, в сваренном ьиде рассыпчатая.

Крупа, отличающаяся тем, что, с целью повышения ее питательных свойств, увеличения ассортимента и сокращения времени варки до готовности, каждая крупинка ее представляет собой комплекс продуктов переработки зерна одной или нескольких культур, включающий зкусовые, питательные и лечебные добавки, причем компоненты связаны между собой

20 приготовленным из муки клеящим раствором.

Известна крупа, которая представляет собой продукт механической обработки злаковых или бобовых культур.

Так, кукурузную крупу получают из кукурузы, пшеничную из пшеницы и т. д. Качество такой крупы обусловливается природными свойствами исходного сырья, в результате чего определенные виды крупы бедны теми или иными питательными веществами, а также зависит от способа ее получения. Например, рис беден витаминами, как и исходный продукт, а перловая крупа — белками из-за того, что при ее получении сошлифовывают верхние слои зерна, содержащие белок.

Предлагаемая крупа характеризуется более повышенными питательными свойствами, быстротой разваривания. Она представляет собой комплекс продуктов переработки зерна одной или нескольких культур с добавлением вкусовых, питательных или лечебных веществ, Предмет изобретения