Ароматизированная соль
Иллюстрации
Показать всеРеферат
l85203
ОП ИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соеетскиз
Социалистическиз
Республив
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 23.111.1964 {№ 889487/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано ЗО.Ч11.1966. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 7.Х.19бб
Кл. 53k, 3/01
МПК А 23l
УДК 664.59{088.8) Kowre> по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
В. Г. Пруидзе и Н, А. Кекелидзе
Заявитель
АРОМАТИЗИРОВЛННАЯ СОЛЪ
Известна ароматизированная соль, содержащая эфирное масло из листьев лавра благ ор одно го.
Предложено в качестве эфирного масла лавра использовать масло его стеблей и дополнитель 10 вводить этиловый спирт и крахмал. Составные компоненты соли следует брать в следующем соотношении (в с/,): эфирное масло стеблей лавра 1 — 2, соль 9б—
97, крахмал 2, спирт 0,01.
Наличие в указаипом количестве эфирного масла и спирта придает предлагаемому вкусовому веществу аромат и вкус, присущий лавру благородному, а крахмал обеспечивает полную фиксацию эфирного масла.
Расходуют предлагаемую ароматизироваииую соль эквивалентно лавровому листу, т. е. ее моукпо вносить в пищевые продукты в таком же количестве, как лавровый лист.
Предмет изобретения
1. Ароматизироваиная соль, содержащая эфирное масло лавра благородного, отличаюи(а.чся тем, что, с целью сообщения ей более выраженного запаха и фиксации последнего, в
10 качестве эфирного масла лавра благородного используют масло его стеблей и дополцительио вводят этиловый спирт и крахмал.
2. Соль по и. 1, от шчаюп(аяся тем, что составные компоненты се взяты в следующем
15 соотношении (в %): эфирное масло стеблей лавра 1 — 2, соль 96 — 97, крахмал 2, спирт
0,01,