Патентно- ..^

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е I85298

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 13.И1.1965 (№ 1017573/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

K,ë. 2с, 3/02 гЛ! ПУ, А 21d

УДЬ; 664.66.022,39.03 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 13Х11!.1966. Бюллетень № 17

Дата опубликования описания 8.Х.196б

Авторы изобретения В. В. Щербатенко, Н. И. Гогоберидзе, Ю. Г. Волков и В. А

Аверина " P 11:1ТК11Т110 @ т:-ты ео во и 1 /1ИОТ 1 д

Заявитель

Ьсесоюзный научно-исследовательский институт хлебопек промышленности 1 (СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ,1

Известны способы производства хлеба длительного хранения путем спиртовой стерилизации хлеба и последующей упаковки в герметичную тару.

Предлагается для повышения пищевой ценности хлеба длительного хранения в спирт геред его использованием вводить водорастворимые витамины.

Производство хлеба длительного хранения по предлагаемому способу осуществляют следующим образом.

Смачивают поверхность хлеба стерилизующим агентом, например 96%-ным этиловым спиртом, в котором растворены в соответствующих концентрациях водорастворимые витамины, например С, группы В, PP u P.

Затем стерилизованный и обогащенный витаминами хлеб упаковывают в герметичный п",êåò из пленочного полимерного материала, например из полиэтилена.

В процессе хранения консервированного хлеба спирт н растворенные в нем витамины равномерно распределяются в мякише.

Предмет изобретения

Способ производства хлеба длительного хранения путем обработки хлеба спиртом и последующей его упаковки в герметичную тару, от.гачаюнгийся т м, что, с целью повышения пищевой ценности хлеба, в спирт перед его использованием вводят водорастворимые гитамнны.