Патентно- ..^
Иллюстрации
Показать всеРеферат
О П И С А Н И Е I85298
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 13.И1.1965 (№ 1017573/28-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет
K,ë. 2с, 3/02 гЛ! ПУ, А 21d
УДЬ; 664.66.022,39.03 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 13Х11!.1966. Бюллетень № 17
Дата опубликования описания 8.Х.196б
Авторы изобретения В. В. Щербатенко, Н. И. Гогоберидзе, Ю. Г. Волков и В. А
Аверина " P 11:1ТК11Т110 @ т:-ты ео во и 1 /1ИОТ 1 д
Заявитель
Ьсесоюзный научно-исследовательский институт хлебопек промышленности 1 (СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ,1
Известны способы производства хлеба длительного хранения путем спиртовой стерилизации хлеба и последующей упаковки в герметичную тару.
Предлагается для повышения пищевой ценности хлеба длительного хранения в спирт геред его использованием вводить водорастворимые витамины.
Производство хлеба длительного хранения по предлагаемому способу осуществляют следующим образом.
Смачивают поверхность хлеба стерилизующим агентом, например 96%-ным этиловым спиртом, в котором растворены в соответствующих концентрациях водорастворимые витамины, например С, группы В, PP u P.
Затем стерилизованный и обогащенный витаминами хлеб упаковывают в герметичный п",êåò из пленочного полимерного материала, например из полиэтилена.
В процессе хранения консервированного хлеба спирт н растворенные в нем витамины равномерно распределяются в мякише.
Предмет изобретения
Способ производства хлеба длительного хранения путем обработки хлеба спиртом и последующей его упаковки в герметичную тару, от.гачаюнгийся т м, что, с целью повышения пищевой ценности хлеба, в спирт перед его использованием вводят водорастворимые гитамнны.