Патент ссср 186849
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ I
И ЗОБ Р ЕТ Е Н И Я
Союз Соеетокнк
Соцналнотнчеокик
Рвоптблик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 53с, 6/01-.
Заявлено 09.Ч11.1963 (№ 846141/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано ОЗ.Х.1966. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 27.Х.19бб
МПК А 23I
Комитет AO делам наобрвтвний и открытиЯ ори Совете Министров
СССР
УД1 664.8.035.19(088.8) Авторы изобретения
И. В. Апляк„Б. Г. Болдырев и Е. Л. Мельниченко
Львовский политехнический институт и Украинский научноисследовательский институт консервной промышленности
Заявители
СПОСОБ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ОВО1ЦЕЙ OT ПОРЧИ
ПРИ ХРАНЕНИИ
Зфиры арентиосульфокислот для предохранения овощей от порчи при хранении в практике еще не использовали.
Предлагается в качестве раствора антисептика использовать водно-спиртовые растворы алкилэфиров арентиосульфокислот общей формулы Ar — SO2 — S — Alk, например растворы этиловых эфиров тиосульфаниловой или ацетилтиосульфаниловой кислот, что увеличивает срок хранения овощей.
Способ заключается в следующем.
Наружную поверхность овощей, предназначенных для хранения, либо внутреннюю поверхность тары, в которуЮ помещают овощи, обрабатывают водно-спиртовым раствором эфира тиосульфокислоты, Предмет изобретения
Способ предохранения овощей от порчи при хранении путем обработки овощей или тары раствором антисептика, отличающийся тем, что, с целью увеличения срока хранения, в ка10 честве раствора антисептика используют водно-спиртовые растворы алкилэфиров арентиосульфокислот общей формулы Аг — $О,— S-—— АП<, например растворы этиловых эфиров тиосульфаниловой или ацетилтиосульфани15 ловой кислот.