Способ сублимационной сушки жидких и пастообразных продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

I86 883

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 27.VI I.1965 (Ko 1020787/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано ОЗ.Х.1966. Бюллетень № 19

Дата опубликования описания 22.Х.1966

Кл. 82а, 1/01

17b, 2/03

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистров

СССР

МПК F 26Ь

F 25с

УДК 664.8.047(088.8) Авторы изобретения

А. С. Гинзбург, М. В. Подольский, В. И. Сыроедов и Б. М. Ляховицкий

Заявитель

СПОСОБ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ЖИДКИХ

И ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ стую и т. д.). Заполняя эту полость, продукт принимает ее форму, затем его в форме замораживают. Замороженный таким образом блок вынимают из формы и подвергают сублима5 ционной сушке.

Способ сублимационной сушки жидких и

10 пастообразных продуктов путем формования в блоки и замораживания их, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса сушки, поверхностям блоков придают гофрированную форму.

Известен способ сублимационной сушки жидких и пастообразных продуктов путем формования в блоки, которые затем замораживают.

Предложено поверхностям блоков придавать гофрированную форму, что интенсифицирует процесс сушки.

Способ заключается в следующем, Жидкий или пастообразный продукт формуют в блоки. Для этого можно применить разборную металлическую форму, внутренняя полость которой имеет гофрированную поверхность, например с двух противоположных сторон (или же волнистую, зубчатую, ребриПредмет изобретения