Способ производства пищевого красителя

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАН ИЕ I89974

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советскиз

Социалистическиз

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 07Х.1965 (№ 1006179/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Кл. 22е, 3

МПК С 09b

Комитет па делам иаобретеиий и открытий ори Совете Министров

СССР

УДК 664:667.211.5 (088.8) Опубликовано 16.XII.1966. Бюллетень ¹ 1

Дата опубликования описания 30.1.1967

Лвторы изобретения

Ф. Г. Ахметзянова и В. Г. Сперанский

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ

Предмет изобретения

Известен способ производства пищевого красителя из растительного сырья путем измельчения ягод, прессования измельченной массы, фильтрации и уваривания полученного фильтрата одним из известных способов.

Предложено уваривание фильтрата проводить до концентрации сухих веществ ие менее

20%, что способствует устойчивости окраски пищевых продуктов в случае получения его, в частности из ягод вороники.

Способ заключается в следующем.

Ягоды вороники измельчают и прессуют.

Полученный при этом сок фильтруют и уваривают под вакуумом до концентрации сухих веществ пе менее 20%, Концентрированный сок имеет темно-вишневую окраску. и приемлем как краситель, корый может заменить синтетический краситель амарант. Окрашенные концентрированным соком вороники изделия не имеют постороннего привкуса и запаха и не изменяют полученную окраску прн хранении.

Способ производства пищевого красителя из растительного сырья путем измельчения

10 ягод, прессования измельченной массы, фильтрации и уваривания полученного фильтрата одним из известных способов, отличающийся тем, что, с целью повышения красящей способности красителя и устойчивости окраски

15 пищевых продуктов, в случае получения его, в частности из ягод вороники, уваривание фильтрата проводят до концентрации сухих вещесгв не менее 20%.