Способ производства пищевого красителя
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАН ИЕ I89974
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскиз
Социалистическиз
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 07Х.1965 (№ 1006179/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Кл. 22е, 3
МПК С 09b
Комитет па делам иаобретеиий и открытий ори Совете Министров
СССР
УДК 664:667.211.5 (088.8) Опубликовано 16.XII.1966. Бюллетень ¹ 1
Дата опубликования описания 30.1.1967
Лвторы изобретения
Ф. Г. Ахметзянова и В. Г. Сперанский
Заявитель
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ
Предмет изобретения
Известен способ производства пищевого красителя из растительного сырья путем измельчения ягод, прессования измельченной массы, фильтрации и уваривания полученного фильтрата одним из известных способов.
Предложено уваривание фильтрата проводить до концентрации сухих веществ ие менее
20%, что способствует устойчивости окраски пищевых продуктов в случае получения его, в частности из ягод вороники.
Способ заключается в следующем.
Ягоды вороники измельчают и прессуют.
Полученный при этом сок фильтруют и уваривают под вакуумом до концентрации сухих веществ пе менее 20%, Концентрированный сок имеет темно-вишневую окраску. и приемлем как краситель, корый может заменить синтетический краситель амарант. Окрашенные концентрированным соком вороники изделия не имеют постороннего привкуса и запаха и не изменяют полученную окраску прн хранении.
Способ производства пищевого красителя из растительного сырья путем измельчения
10 ягод, прессования измельченной массы, фильтрации и уваривания полученного фильтрата одним из известных способов, отличающийся тем, что, с целью повышения красящей способности красителя и устойчивости окраски
15 пищевых продуктов, в случае получения его, в частности из ягод вороники, уваривание фильтрата проводят до концентрации сухих вещесгв не менее 20%.