Видоизменение охарактеризованной в п. 1 патента № 10584 паросиловой установки

Иллюстрации

Видоизменение охарактеризованной в п. 1 патента № 10584 паросиловой установки (патент 19224)
Показать все

Реферат

 

Ж l9224.Класс 14h, 1

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

О-. П, И С Л Н И Е паросиловой установки.

К дополнительному патенту В. Д. Кирпичникова, заявленному 20 марта

1929-года (заяв..свид. ¹ 43719).

Основной патент,на имя того же лица от 31 июля 1929 года № 10584.

О выдаче дополнительного, патента, опубликовано 28 февраля 1931 года Действие дополнительного патента простирается на срок до 30 июля 1944 года включительно.

1.. 1

Предмет патента Л °

В патенте № 10584 описана .пароси.ловая установка, в которой на паропроводе, подводящем пар из из, -котла к двигателю, поставлен один или несколько эжекторов, предназначенных извлекать из рессивера часть отработавшего пара для смешения его с,острым; паром и подачи под некоторым давлением в сборную камеру перед входом в .двигатель. В предлагаемом изобретении для вторичного перегрева отработанного пара последний непосредственйо с промежуточной ступени двигателя поступает в эжектор, в котором сильно, перегретый свежий пар подсасывает и одновре-, менно перегревает отработанный пар.

При такой установке будут иметь место следующие процессы" пар высокого давления в первом конусе- эжектора расширится, при чем давление перей.дет в скорость; во втором копусе за

<чет скорости струи этого пара произойдет обратное явление компрессии, как бывшего пара высоко давления, так и подсосанного отработаннбго пара до некоторого среднего давления. Температура смеси также увеличится по сравнению с температурой отработанного пара. При протекании этого процесса без потерь энтропия не меняется и ни тот, ни другой пар не обесценивается.

Тепловые же потери в таком компактном приборе, каким является эжектор, очень невелики.

Видоизменение охарактеризованной в п. 1 патента № 10584 паросиловой установки, отличающееся тем, что эжектор соединен с промежуточной ступенью двигателя, с целью отсасывания из этой ступени части отработанного пара.