Способ приготовления фарша из мясной ткани в процессе производства колбасных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

GЛИCАЙЙЕ ВЗЗ)8

КЗОБРЕТЕН ИЯ

И АРТОРС(!ОМУ (:8НДЕ с ЕДЬСТВУ

Со(аз Саеетских

Социалистических

Респтблик

Зависимое От 3(3T. свидетельства №

Комитет по делам

Заявлено 30.Х.1965 (№ 1035204/28-13) с пр»сосд»пением заявки №

Приоритет

О»уол»ковано 02.111.1967. Ьк(ллстень № 6

Кл. 66b, 11/01

МПК А 22с

УДК 637.523,7(088.8) иэобретений и открытий при Совете 1т(ииистрое

СССР

Авто

»зоб

Зая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ИЗ МЯСНОЙ ТКАНИ

В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Известен способ приготовления фарша из мясной тка!»и (3 процессе п130изводст(3а ео !0((с»ых изделий путем освобожче»ия мясной тка»и от соединительной и предварительного, и также ОЕОнчатель»ОГО измел(чения.

Способ согласно изобретеншо имеет по срав»е»ию с известным то преимущество, что о» позволяет г(о(3! (си (! степе;и измельчения» его pa(3 юмор»ость. )r(3 достигается тем, что мяс»уlo TKH»h перед око»чатсль»ым пзмсльче»исм по;(всрга(от заморозке жидких(а:3(!ток!, а око»чател lioe измельче»ие осуществляют дроблением.

Заморозку прсдваритель»о пзмельчс»ной мяс»ой тка»и рекомендуется произво1»ть до температуры минус 80 — 19б С.

Описываемый спосоо пояс»ястся схем(3й.

Мясо В 3су"ска. »0(л(. . Счг! Ic(»lsi » >»сго сординит(..1ьной тес(ни»pori 3 cå(3(от чс13ез (30л>(ОК

1, (иах(ет13 Отверст»3! решетки еотОрого 20 >3(>3!.

Полученный таким путем шрот поступает»а транспортер 2, проходящий внутри термоизолирован»ой камеры 8. Камера снабжена трубой 4 с отверстиями для подачи жидкого азота. Непрерывно проходя через камеру, предвар»тельно измсльче»»ая мясная ткань орошается жидким азотом с температурой, »апоимер, минус 196 C и замерзает. Температуру:«0>I

После заморозки мясная ткань поступает на окончательное измельчение в мельницу (3, молотки 6 которой приводятся в движение от

=лсктродвигателя 7 через клиноременную передачу 8. Мороженая мясная тка»ь Обладает

0 Ic!»>»I!3(OH вязкостью» легко дробится.

10 Из дроо((лк» по трубопроводу 9 окончательно »за(ель (е»»а((! 33(яс»ая тка»ь (фарш) поступает в камеру 10, откуда через сопло 11, сообща(ощееся с вакуум-насосом 12, попадает в промежуточный сборник 18, а затем через шлюзовой затвор 14 — в конечный сборник 15.

Мор.3женый фарш перед попаданием в

coop!»» 1 3 п13» неооходимОсти о(ожет Оыть пол:ep(»!,т дефростацип с помощью горячего возду.:а, поступающего через форсунку 16.

11олуче»ный готовьш фарш имеет очень высокую степе» измельчения и имеет однородпу и структуру даже при наличии B»ем соедин»тельной ткани.

Способ рекомендуется главным образом для пр»готогления фарша в процессе производства 0eccTI;> ет p»r>lx еолОасных»здел»Й.

Ilpegl((er изобретения

1. Спосоо приготовления фарша из мясной

30 тка»((!3»роцессе производства колбасных из193318

Составите Ib В. Лопатенкова

Текред Л. Брнккер Корректоры: Е. Ф. Полнонова и Г. Е. Опарина

Редактор Э. Н. Шнбаева

Закан 963/!3 Тираж 535 Подписное

ЦНИИПИ Комитета Jlo делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4 типографии, ир. Сагуиова. 2 делий, преимущественно бссструктурных, II) тем освобождещ1я мясной ткани от соединительной и предварительного, а также окончательного ее измельчения, отличающийся тем, что, с целью повышения степени измельчения и его равномерности, мясную ткань перед окончательным пзмельчением подвергают заморозке жидким азотом, а окончательное измел ьчение осуществляют дроблением.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, и целью создания наилучших условий для дробления предварительно измельченной мясной ткани, заморозку последней осуществляют до температуры в пределах 80 †1 С.