Способ отделки палантинов и шарфов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ВЬОЗО

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 8а, 9/70

Заявлено 12.1т .1966 (№ 1069016/28-12) с присоединением заявки №

Приоритет

МПК D 06Ь

УДК 677.057.272.2(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 16Х.!967. Бюллетень № 11

Дата опубликования описания 19.VI.1967

СПОСОБ ОТДЕЛКИ ПАЛАНТИНОВ И ШАРФОВ

Предмет изобретения

1. Способ отделки палантинов и шарфов путем жидкостной обработки суровья и ворсования, отличающийся тем, что, с целью повышения качества длинноворсовых шерстяных

15 изделий, перед ворсованием суровье подвергают валке в свободном состоянии при температуре ванны 45 — 60 С и модуле 1: (10—

20), затем промывают в той же ванне.

2. Способ по п. 1, отличаютиийся тем, что в

20 ванну вводят поверхностно-активное вещество.

Известен способ отделки палантинов и шарфов путем жидкостной обработки суровья и

ВОРСОВBIIИЯ.

Предлагаемый способ позволяет повысить качество длинноворсовых шерстяных изделий.

Для этого перед ворсованием суровье под. вергают валке в свободном состоянии при температуре ванны 45 — 60 С и модуле 1: (10 — 20), затем промывают в той >ке ванне, в которую вводят поверхностно-а ктивное вещество.

Описываемый способ заключается в следующем. Суровую шерстяную ткань подвергаIoT валке в свободном состоянии на машине типа СМ-50 в растворе ОП-10 (2% от веса ткани) и порошка «Новость» (6% от его веса) при модуле ванны 1: (10 — 20) и температуре 45 — 60 С. Затем без выгрузки суровья его промывают в этих же машинах, просушивают на сушильно-ширильной машине и ворсуют на ворсовальной машине. Игольчатые валики последней полностью освобождены от войлочного покрытия, а иглы направлены по движению ткани, и только иглы на нескольких валиках направлены против его движения.

После этого ткань красят, промывают и сушат на сушильно-ширильпой машине и разрезают на готовые палантины нли шарфы.