Способ приготовления коктейлей

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

0 П И С А Н И Е !96543

И 3 О ВРЕТЕ Н ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт, свидетельства №

Заявлено 04ЛУ.1964 (№ 891739 28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 16Х.1967. Бюллетень № 11

Дата опубликования описания 28Л 1.1967

Кл. 53е, 5

53k, 1/30

МПК А 23с

А 23h

УДК 663.874(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

М. E. Гершой и А. И. Решетников

Заявитель

Киевское опытно-конструкторское бюро Главного управления торговой техники и оборудования Министерства торговли УССР

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЯ

Предмет изобретения

Известен способ приготовления коктейлей, по которому предварительно отмеренные (отвешенпые) компоненты перемешивают и насыщают воздухом.

Предложено компопечты перемешивать и насыщать воздухом путем распыления их под давлением в среде сжатого воздуха. При этом целесообр азно поддерживать давление сжатого воздуха около 3 — 4 кг/см, что сокращает время приготовления коктейлей.

Описываемый способ приготовления коктейлей заключается в следующем.

Мороженое (жидкий полуфабрикат температурой 2 — 3 С), молоко и фруктово-ягодный сироп нагнетают в распыленном состоянии в камеру-смеситель в среду сжатого воздуха, предварительного поданного в нее (или подаваемого одновременно с компонентами). Давление воздуха в камере должно быть равно

3 — 4 кг/см- . В камере происходит полное перемешивание мельчайших частиц компонентов между собой и насыщение смеси воздухом. По мере заполнения камеры жидкими компопентами давление в ней возрастает, что способствует лучшему насыщению смеси воздухом. По истечении смеси, насыщенной воздухом, из камеры-смесителя давление падает, и частицы воздуха, находящиеся в жидкости в сжатом состоянии. увеличиваются в объеме, дробятся, образуя пену. Время приготовления одной дозы коктейля (170 г) составляет несколько секунд.

1. Способ приготовления коктейлей, например молочно-фруктовых, посредством перемешивания компонентов и насыщения их воздухом, отличающийся тем, что, с целью сокращения времени приготовления коктейлей, компоненты перемешивают и насыщают воздухом путем распыления их под давлением в среде сжатого воздуха.

2. Способ по п. 1, отличаюш,ийся тем, что давление сжатого воздуха поддерживается около 3 — 4 кг/снз-.