Способ производства крупяных концентратов, не требующих варки при приготовлении пищи
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Соииолистичооннх
Росптсоио
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 28 Ч.1965 (¹ 1009855/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 31.Ч.1967. Бюллетень ¹ 12
Дата опубликования описания 13.Ч11.1967
Кл. 53k, 2/01
МПК А 23l
УДК 664.871.1 (088.8) Комитет па делов изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
С. А. Гении и В. Н. Гуляев
Заявитель
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЯНЬ!Х КОНЦЕНТРАТОВ, НЕ ТРЕБУЮЩИХ ВАРКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ
Известен способ производства крупяных кон центратов, не требующих варки при приготовлении пищи, включающий очистку, мойку и варку крупы до ее готовности и высушивание.
Предложено полученный после варки и сушки полуфабрикат обрабатывать в аппарате типа «Пушка» в течение 10 — 12 мин при избыточном давлении 6 — 10 ат.н, сушить полуфабрикат до влажности 12 — 18%.
Зто отличие способствует улучшению качества концентратов.
Способ заключается в следующем.
Крупу очищают от посторонних примесей, моют, варят острым паром до готовности и сушат до содер>кания влаги 12 — -18%, Полученный полуфабрикат обраоатывают в аппарате типа «Пушка» 10 — 12 лик при избы точном давлении 6 †-1О атл. После этого его разделяют на две фракции в класгнфикатогн нлн других подобных устройствах
Более легкая фракция представля r собой крупяной концентрат, не требующий варки, а более тяжелая — используется как обычная быстроразваривающаяся крупа.
Предмет изобретения
Способ производства крупяных концентра10 тов, не требующих варки прн приготовлешги пищи, включающий очистку, мойку, варку крупы до готовности и высушиваHHå, отличаlои1ийся тем, что, с целью улучшения качества концентратов, полученный после варки и суш15 кн полуфабрикат обрабатывают в аппарате типа «Пушка» B течение 10--12 лин прн Il3быточном давлении G — 10 ат.н, причем слпа до влажности 12 — 18%.