Способ отмочки соленых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

l98ll8

Союз Советских

Сациалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 21.1,1963 (№ 814864/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Кл. 53с, 2

89с, 15

MllK А 23b

С 13d

УДК 664.95:546.05(088 8) Комитет по делам изобретений и отнсытий пои Совете тлииистоое

СССР

Опубликовано 09Х!.1967. Бюллетень № 13

Дата опубликования описания 18.VII.1967

Авторы изобретения я

H. Ф. Чернигин, Г. М. Давидович, О. П. Изюмский, О. В. Кирток" и В. В. Ковалев «i r, i ". ° я я:. г

Заявитель

СПОСОБ ОТМОЧКИ СОЛЕНЫХ ПРОДУКТОВ

Способ отмочки соленых продуктов, например рыбной чешуи, в .проточной воде широко известен.

Предложено через проточную воду пропускать .постоянный электрический ток, а продукт транспортировать в процессе отмочки флотацией, что ускоряет отмочку и освобождает продукт от посторонних веществ. При этом происходит разложение поваренной соли NaCI на ионы Na и С1 . Хлор выделяется в виде газа и улетучивается, а натрий образует щелочь, которая омыляет жир. Последний при этом удаляется с поверхности чешуи.

Такой способ обеспечивает поточность процесса обессоливания, сокращение времени отмочки. Так, для чешуи время отмочки сокращается с 15 — 24 «ас до 10 — 18 мин.

Предмет изобретения

Способ отмочки соленых продуктов, например рыбной чешуи, в проточной воде, отли«аюитийся тем, что, с целью ускорения процесса и освобождения продукта от посторонних веществ, через проточную воду пропускают постоянный электрический ток, а продукт в процессе отмочки транспортируют флотацией.