Кухонное приспособление для процеживания и измельчения продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Использование: в быту для измельчения и процеживания пищевых продуктов, Сущность изобретения: приспособление содержит корпус полусферической формы, поверхность которого имеет отверстия с режущими кромками, подставку, выполненную в виде чаши в форме полусферы с перфорированной поверхностью, на боковом участке которой образован вырез. К вершинам корпуса и чаши прикреплены втулки для обеспечения соединения приспособления с подставкой, причем соединение выполнено резьбовым, а подставка снабжена жестко соединенной с ней ручкой. 2 ил.

а1)5 А 47 J 43/22, 43/28

Qg ац !

ОПИСАНИЕ ИЗО6РЕТЕНИЯ

К ПЛТЕНТУ

Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам (21) 5032921/13 (22) 19.03.92 (46) 07.09.93, Бюл. М 33-36 (76) Кордупель P.ß. (56) Патент Германии

Мг 330202, кл. А 47 J43/22,,1919. (54) КУХОННОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ

ПРОЦЕЖИВАНИЯ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ (57) Использование: в быту для измельчения и процеживания пищевых продуктов, СущИзобретение относится к кухонной утвари.

Известно изобретение (11, наиболее близкое к заявленному по технической сущности и достигаемому результату.

Недостатком этого известного изобретения является отсутствие на перфорированной поверхности дуршлага крупных отверстий с режущими кромками. Это невозможно потому, что при применении данного известного изобретения в качестве дуршлага или сита мелкие продукты питания будут беспрепятственно процеживаться сквозь упомянутые отверстия с режущими кромками.

Целью изобретения является повышение эксплуатации универсальности путем преодоления вышеуказанного недостатка.

Это достигается следующим образом.

Кухонное приспособление для процеживания и измельчения продуктов, содер жащее корпус полусферической формы. на поверхности которого выполнены отверRU 2000075 С ность изобретения; приспособление содержит корпус полусферической формы, поверхность которого имеет отверстия с режущими кромками, подставку, выполненную в виде чаши в форме полусферы с перфорированной поверхностью, на боковом участке которой образован вырез. К вершинам корпуса и чаши прикреплены втулки для обеспечения соединения приспособления с подставкой, причем соединение выполнено реэьбовым. а подставка снабжена жестко соединенной с ней ручкой. 2 ил. стия с режущими кромками, отличается тем,,) что оно дополнительно снабжено подставкой, выполненной в виде чаши в форме полусферы с перфорированной поверхностью, на боковом участке которой образован вырез, и жестко соединенной с ручкой, приспособление и подставка связаны между собой М резьбовым соединением посредством вту- () лок, прикрепленных к вершинам корпуса и С) чаши. О

На фиг. 1 и 2 изображено предлагаемое устройство.

Позицией 1 обозначен корпус терки,2— режущие отверстия, 3 — крышка с внутренней резьбой, 4 — корпус дуршлага, " — сквозные отверстия, 6 — вырез, 7 — рукоятка. 8 — () крепление с внешней резьбой.

На корпус дуршлага 4 накладывае сякорпус терки 1 с наимеHьшими режущими отверстиями 2, Крышка с внутренней резьбой 3 закручивается на крепление с внешней резьбой. В таком положении изобретение можно использовать в дв; режимах — как дуршлаг, так и терку, нп пиц ь

2000075 для мелкой нарезки продуктов питания. B том случае, когда требуется использовать режущие отверстия больших размеров. нужно слегка отвинтить крышку с внутренней резьбой 3, высвободившийся корпус терки 1 поворачивается рукой вдоль оси до того момента. когда желаемая комбинация режущих отверстий 2 накроет вырез 6 корпуса дуршлага 4. Затем для фиксации этого поло>кения крышка с внутренней резьбой 3 приводится в обычное состояние.

При нарезании продуктов питания отворачивается ручка резьбового соединения, потом поворачивается освобожденная полусфера с режущими отверстиями напротив выпеза полусферы с перфорированной повепхностью и закрепляется той же ручкой резьбового соединения.

Измельченные продукты питания будут оседать сквозь вырез полусферы, Когда нужно применить данное изобретение для процеживания продуктов питания, следует обратить внимание на то, чтобы отверстия перфорированной поверхности сита были примерно равны с отверстиями с режущими кромками.

Формула изобретения

Кухонное приспособление для процеживания и измельчения продуктов. содер"0 жащее корпус полусферической формы, на поверхности которого выполнены отверстия с режущими кромками, о т л и ч а ющ е е с я тем, что оно дополнительно содержит подставку; выполненную в виде чаши в форме полусферы с перфорированной поверхностью, на боковом участке которой образован вырез, к вершинам корпуса и чаши прикреплены втулки для обеспечения соединения приспособления с подставкой, 20 причем соединение выполнено резьбовым. а подставка снабжена жестко соединенной с ней ручкой.