"горькая настойка "владивосток-ниигата"

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Использование: в пикероводочной промышленности . Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал горькой настойки крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, кг: березовые почки 1,1 -1,3; мята курчавая 0,8 - 12; мелисса лекарственная 15,0 - 20,0; сахар 55,0 - 65,0, водноспиртовая жидкость остальное.

(19) R (11) (!91) 5 С 13G3 Об

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам (21) 92005247/13. (22) 13.11.92 (46) 30.11.93 Бюл. Na 43-44 (75) Лоенко Ю.Н„ Голомовзая ЕА; Артюков АА„ Федосов Ю.В„ Бокарев АВ„Иванов Л.Г„Федоренко ЕВ„.

Горовой ПГ„ Козловский ВА (73) Роенко Юрий Николаевич (54) ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА "ВЛАДИВОСТОКНИИГАТА" (57) Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления

1000 дал горькой настойки крепостью 40 об.96 используют следующие ингредиенты, кг: березовые почки 1,1 — 13; мята курчавая 0,8 — 12; мелисса лекарственная 150 — 20,0; сахар 55,0 — 65,0; водноспиртовая жидкость остальное.

2003665

Изобретение относится к ликероводоч- ингредиентов, кг на 1000 дал готового проной промышленности, дукта:

Известна горькая настойка, содержа- Березовые почки 1,1-1,3 щая золотой корень, пантокрин, цветы и, Мята курчавая 0,8-1,2 плоды черемухи, володушку, орех кедровый, 5 Мелиса лекарственная 15,0-20,0 ,пижму, мералий корень, зверобой, зубров- Сахар 55,0 — 65,0 ку, донник, березовые почки, душицу, мяту,: Водно-спиртовая жидкость Остальное шалфей мускатный, ромашку, подорожник, Приготавливают горькую настойку мед, колер, морс черноплодной рябины. яб- "Владивосток-Ниигата" следующим обралочный сок, KoHbAK и водно-спиртовую жид- 10 зом, кость (1).: Готовят по известной технологии водноНедостатками известной настойки яв- спиртовые настои из 1,1-1,3 кг березовых ляются ее многокомпонентность, высокая почек,0,8-1,2 кг мяты курчавой и 15,0-20,0 себестоимость. кг мелисы лекарственной первого и второго

Известна горькая настойка, соДержа- 15 сливов,объединяютсливы и купажируютих, о щая анис, цветы бессмертника, брусничнцй используют сахарный сироп 65,8%- íûé, лист, цветы бузины; гвоздику, душицу, золо-, . приготовленный из 55,0- 65,0 кг сахара, и тотысячник, имбирь, кардамон, кориандр, " водно-спиртовуюжидкость — остальноедля корицу, кофе, кукурузные рыльца, майоранФ- получения 1000 дал настойки крепостью 40 .можжевеловую ягоду; мускатный орех, мяту 20 об. g перечную, сосновые почки, березовые поч-: .. Пример 1, Для приготовления 1000 ки, померайцевый орех, толокнянку, фиал- дал горькой настойкй крепостью 40 об. ку, шалфей, эвкалипт, яблоки, мед, сахар, используют следующие ингредиенты, кг:.: ванилин, апельсиновое масло, бальзамное . Березовые почки 1,1 . перуанское масло, розовое масло,. колер, 25 Мята курчавая 0,8 коньяк и водно-спиртовую жидкость (2). .: Мелисса лекарственная. 15,0

Недостатком известной горькой настой- Сахар .. 55,0 . ки является ее высокая себестоимость из-за Водно-спиртовая жидкость Остальное многокомпонентности.: .. Пример 2. Для приготовления 1000

Известна горькая настойка, содержа- 30 дал горькой настойки крепостью 40 об.7 щая арнику, аир, алтей, дягиль, липовый используютследующие ингредиенты, кг: цвет, зверобой, полынь, дубровку, колган, Березовые почки 1,2 мяту курчавую, элеутерококк, вахту, лимон- . Мята курчавая 1,0 ник; имбирь, перец черный, померанцевую Мелисса лекарственная 17,0 корку, мускатный орех, кориандр,. мелиссу 35. Сахар .. 60,0 лимонную, валериану, дубовую кору, мож-: Водно-спиртовая жидкость Остальное ,жевельник, березовые почки, анис; укроп, .:: Пример 3. Для приготовления 1000 душицу, шалфей, кубебу, левзею, яблоки, дал горькой настойки крепостью 40 об. . чернику, кофе, корицу, ванилин, бальзамное используют следующие ингредиенты, кг: перуанское масло, мед, лимонное масло,. @. :: Березовые почки 1,3 специальный колер, колер, лимонную.кис- .Мята курчавая 1,2 лоту Ф водно-спиртовую жидкость (3).: Мелисса лекарственная 20,0

Недостатками известной горькой на- Сахар . 65,0 стойки являются ее многокомпонентность, Водно-спиртовая жидкость Остальное использование в ней труднодоступного и 45 . Предлагаемая горькая настойка позводефицитного сырья, высокая себестои- ляет снизить себестоимость расширить асмость. сортимент настоек и придать ей эа счет подбора количественного соотношения инТехническим результатом предлагае- гредиентов мягкие смолистые тона во вкусе мой настойки является снижение ее себе- 50 и аромате и вкус грейпфрута. стоимости,. расширение ассортимента ,а настоек и придание ей вкуса грейпфрута и (56) Авторское свидетельство СССР мягких смолистых тонов в аромате и вкусе.. М 726163, кл. С 12 6 3/06, опублик. 1980, Это достигается тем, что горькая на- Авторское свидетельство СССР стойка, содержащая березовые почки, мяту 55 hL 863633, кл. С 12 6 3/06, опублик. 1981. курчавую, мелиссу лекарственную и водно- Рецептуры ликероводочных изделий и спиртовуюжидкость,дополнительносодер- водок. M. Легкая и пищевая промышленжит сахар при следующем соотношении ность, 1981, с.248-249.

3003665

Дал ГОТОВОГО

Редактор Л Павлова

Корректор М.Максимишинец

Составитель Ю,Лоенко

Техред М.Моргентал

Заказ 3307

Тираж ., Подписное

Hll0 "Поиск" Роспатента

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5 производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Формула изобретения

Горькая настойка, содержащая березовые почки, мяту курчавую, мелиссу лекарственную и водно-спиртовую жидкость, 5 отличающаяся тем, что онэ дополнительно содержит сахар при следующем соотношеЮ нии ингредиентов, кг/1000 продукта:

Березовые почки

Мята курчавая

Мелисса лекарственная

Сахар .

Вбднб-Спиртовая жидкОсть

1,1- 1,3

0,8- 1,2

15- 20

55- 65 остальной