"джин "владивосток - сан-диего"

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал джина крепостью 45 об.% использую г следующие ингредиенты, гп ароматный амрт шишко-ягоды можжевельника обыкновенного 25,0 - 29,0; ароматный спирт укропа пахучего 2,0 - 5,0, водно-спиртовой настой стеблей лимонника 250,0 - 350Д а также, кг: мед 9,0 - 11,0, сахар 40,0 - 50,0; водно-спиртова жидкость остальное.

(19) }Щ (ll) (51) 5 C12G3 06

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам (21) 92005364/13 (22) 13.1192 (46) 30.1193 Бюл. Nc 43-44 (75) Лоенко Ю.Н. Голомовзая ЕА; Лртюков АА; Федосов Ю.В„Бокарев АВ.; Иванов Л.Г„Попов АМ„

Федоренко ЕВ.; Горовой П.Г„Козловский ВА; Гафуров Ю.M (73) Лоенко Юрий Николаевич (54) ДЖИИ "ВЛАДИВОСТОК вЂ” САН-ДИЕГО" (57) Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: дпя приготовления

1000 дал джина крепостью 45 об.% используки следующие ингредиенты, rr. ароматный спирт шишко-ягоды можжевельника обыкновенного 25,0—

29,0; ароматный спирт укропа пахучего 2,0 — 5,0; водно-спиртовой настой стеблей пимонника 250,0—

350,0; а также, кг: мед 9,0 — 11,0; сахар 40,0 — 50,0; водно-спиртовая жидкость остальное.

2003666

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Известен джин, содержащий ароматный спирт вира, березовых почек, можжевеловой ягоды, листа мяты перечной, пижмы, бальзамической, концентрата квасного сусла, сахар и водно-спиртовую жидкость t1).

Недостатком известного джина является то, что a его состав входи сырье; которое не всегда имеется, квасное сусло.

Известен джин, содержащий ароматный спирт можжевельника, кориандра, аниса обыкновенного, тмина обыкновенного, кардамона, укропа пахучего. апельсинОвого масла, сахарный сироп и водно-спиртовую. жидкость (2}.

Недостатком известного джина является его низкая стабильность.

Техническим результатом предлагаемо4 го джина является повышение стабильности, расширение ассортимента джинов, придание ему смолисто-лимонного аромата и повышение его биологической активности.

Это достигается тем; что джин, содержащий ароматный спйрт шишко-ягоды можжевельника обыкновенного и укропа пахучего, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит водноспиртовой настой стеблей лимонника и мед при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта;

Ароматный спирт шишко-ягоды мож жевельника обыкновенного 25,0-29,0

Ароматный спирт укропа пахучего, 2,0-5,0, Водно-спиртовой настой стеблей лимонника . 250,0 350,0, а также; кг:

Мед 9,0-11,0

Сахар 40,0-50;0

8одно-спиртовая жидкость Остальное

Приготавливают джин "ВладивостокСан-Диего" путем получения по известной технологии ароматного спирта из 4,8-5,2 кг шишко-ягоды можжевельника обыкновенного и 0,5-0,7 кг плодов укропа. пахучего, и водно-спиртового настоя 59 об.% из стеблей лимонника, купажирования ароматных спиртов, настоя меда, сахара в виде сахарного сиропа 65,8%-ного и водно-спиртовой жидкости для получения 1000 дал готового продукта крепостью 45 об, . Смесь перемешивают, выдерживают и фильтруют.

Для получения 1000 дал джина используют ингредиенты при следующем соотношении, л/1000 дал готового продукта:

Ароматный спирт шишко-ягоды можжевельника обыкновенного 25,0 — 29,0

l

250.0, 300,0, (56) Авторское свидетельство СССР

М 990804, кл. С 12 G 3/06, опублик. 1983.

Рецептуры ликероводочных изделий и водок. M. Легкая и пищевая промышленность, 1981, с,197-198.

Ароматный спирт плодов укропа пахучего 2,0 — 5,0

Водно-спиртовой настой стеблей лимонника 250,0- 50,0, 5 а также, кг:

Мед 9,0-11,0

Сахар 40,0-50,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 1. Для приготовления 1000

"0 дал джина крепостью 45 об. используют следующие ингредиенты, л:

Ароматный спирт шишко-ягоды можжевельника обыкновенного 25,0

Ароматный спирт плодов укропа пахучего 2,0 ,Водно-спиртовой настой стеблей лимонника а также, кг:

Мед 9,0

20 Сахар 40,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 2. Для приготовления 1000 дал джина крепостью 45 об,% используют следующие ингредиенты, л:

Ароматный спирт шишко-ягоды . можжевельника обыкновенного ° 27.0

Ароматный спирт плодов укропа пахучего 3,0

Водно-спиртовой настой стеблей лимонника а также, кг:

Мед 10,0

Сахар 45,0

Водно-спиртовая жидкость Остальйое

Пример 3. Для приготовления 1000 дал джина крепостью 45 об.% используют следующие ингредиенты, л:

Ароматный спирт шишко-ягоды можжевельника обыкновенного 29,0

40 Ароматный спирт плодов укропа пахучего 5,0

Водно-спиртовой настой стеблей лимонника 350,0, а также, кг:

45 Мед 1 1,0

Сахар 50,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемый джин позволяет повысить стабильность за счет исключения ма50 сел, расширить ассортимент джинов, придать.ему смолисто-лимонный аромат и повысить его биологическую активность за счет использования стеблей лимонника.

9003666

Формула изобретения

25- 29

2-5

250- 35g

9-11

40-50

Остальное

Составитель Ю.Лоенко

Техред М.Моргентал Корректор M,Ìàêñèìèøèíåö

Редактор Л.Павлова

Заказ 3307

Тираж ; Подписное

НПО "Поиск" Роспатента

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат Патент", r, Ужгород, ул.Гагарина, 101

Джин. содержащий ароматный ц ирт шишко-ягоды можжевельника обыкнбвенного и укропа пахучего. сахар и водно- 5 спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит водноспиртовой настой стеблей лимонника и мед при следующем соотношении ингредиентов, л/1000 дал готового продукта: 10

Ароматный спирт шишко-ягоды можжевельника обыкновенного

Ароматный спирт укропа пахучего

Водно-спиртовой настой стеблей лимонника а также, кг:

Мед

Сахар

Водно-спиртовая жиДкость