"джин "владивосток - сан-диего"
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал джина крепостью 45 об.% использую г следующие ингредиенты, гп ароматный амрт шишко-ягоды можжевельника обыкновенного 25,0 - 29,0; ароматный спирт укропа пахучего 2,0 - 5,0, водно-спиртовой настой стеблей лимонника 250,0 - 350Д а также, кг: мед 9,0 - 11,0, сахар 40,0 - 50,0; водно-спиртова жидкость остальное.
(19) }Щ (ll) (51) 5 C12G3 06
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ПАТЕНТУ
Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам (21) 92005364/13 (22) 13.1192 (46) 30.1193 Бюл. Nc 43-44 (75) Лоенко Ю.Н. Голомовзая ЕА; Лртюков АА; Федосов Ю.В„Бокарев АВ.; Иванов Л.Г„Попов АМ„
Федоренко ЕВ.; Горовой П.Г„Козловский ВА; Гафуров Ю.M (73) Лоенко Юрий Николаевич (54) ДЖИИ "ВЛАДИВОСТОК вЂ” САН-ДИЕГО" (57) Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: дпя приготовления
1000 дал джина крепостью 45 об.% используки следующие ингредиенты, rr. ароматный спирт шишко-ягоды можжевельника обыкновенного 25,0—
29,0; ароматный спирт укропа пахучего 2,0 — 5,0; водно-спиртовой настой стеблей пимонника 250,0—
350,0; а также, кг: мед 9,0 — 11,0; сахар 40,0 — 50,0; водно-спиртовая жидкость остальное.
2003666
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Известен джин, содержащий ароматный спирт вира, березовых почек, можжевеловой ягоды, листа мяты перечной, пижмы, бальзамической, концентрата квасного сусла, сахар и водно-спиртовую жидкость t1).
Недостатком известного джина является то, что a его состав входи сырье; которое не всегда имеется, квасное сусло.
Известен джин, содержащий ароматный спирт можжевельника, кориандра, аниса обыкновенного, тмина обыкновенного, кардамона, укропа пахучего. апельсинОвого масла, сахарный сироп и водно-спиртовую. жидкость (2}.
Недостатком известного джина является его низкая стабильность.
Техническим результатом предлагаемо4 го джина является повышение стабильности, расширение ассортимента джинов, придание ему смолисто-лимонного аромата и повышение его биологической активности.
Это достигается тем; что джин, содержащий ароматный спйрт шишко-ягоды можжевельника обыкновенного и укропа пахучего, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит водноспиртовой настой стеблей лимонника и мед при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта;
Ароматный спирт шишко-ягоды мож жевельника обыкновенного 25,0-29,0
Ароматный спирт укропа пахучего, 2,0-5,0, Водно-спиртовой настой стеблей лимонника . 250,0 350,0, а также; кг:
Мед 9,0-11,0
Сахар 40,0-50;0
8одно-спиртовая жидкость Остальное
Приготавливают джин "ВладивостокСан-Диего" путем получения по известной технологии ароматного спирта из 4,8-5,2 кг шишко-ягоды можжевельника обыкновенного и 0,5-0,7 кг плодов укропа. пахучего, и водно-спиртового настоя 59 об.% из стеблей лимонника, купажирования ароматных спиртов, настоя меда, сахара в виде сахарного сиропа 65,8%-ного и водно-спиртовой жидкости для получения 1000 дал готового продукта крепостью 45 об, . Смесь перемешивают, выдерживают и фильтруют.
Для получения 1000 дал джина используют ингредиенты при следующем соотношении, л/1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт шишко-ягоды можжевельника обыкновенного 25,0 — 29,0
l
250.0, 300,0, (56) Авторское свидетельство СССР
М 990804, кл. С 12 G 3/06, опублик. 1983.
Рецептуры ликероводочных изделий и водок. M. Легкая и пищевая промышленность, 1981, с,197-198.
Ароматный спирт плодов укропа пахучего 2,0 — 5,0
Водно-спиртовой настой стеблей лимонника 250,0- 50,0, 5 а также, кг:
Мед 9,0-11,0
Сахар 40,0-50,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1. Для приготовления 1000
"0 дал джина крепостью 45 об. используют следующие ингредиенты, л:
Ароматный спирт шишко-ягоды можжевельника обыкновенного 25,0
Ароматный спирт плодов укропа пахучего 2,0 ,Водно-спиртовой настой стеблей лимонника а также, кг:
Мед 9,0
20 Сахар 40,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Для приготовления 1000 дал джина крепостью 45 об,% используют следующие ингредиенты, л:
Ароматный спирт шишко-ягоды . можжевельника обыкновенного ° 27.0
Ароматный спирт плодов укропа пахучего 3,0
Водно-спиртовой настой стеблей лимонника а также, кг:
Мед 10,0
Сахар 45,0
Водно-спиртовая жидкость Остальйое
Пример 3. Для приготовления 1000 дал джина крепостью 45 об.% используют следующие ингредиенты, л:
Ароматный спирт шишко-ягоды можжевельника обыкновенного 29,0
40 Ароматный спирт плодов укропа пахучего 5,0
Водно-спиртовой настой стеблей лимонника 350,0, а также, кг:
45 Мед 1 1,0
Сахар 50,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемый джин позволяет повысить стабильность за счет исключения ма50 сел, расширить ассортимент джинов, придать.ему смолисто-лимонный аромат и повысить его биологическую активность за счет использования стеблей лимонника.
9003666
Формула изобретения
25- 29
2-5
250- 35g
9-11
40-50
Остальное
Составитель Ю.Лоенко
Техред М.Моргентал Корректор M,Ìàêñèìèøèíåö
Редактор Л.Павлова
Заказ 3307
Тираж ; Подписное
НПО "Поиск" Роспатента
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5
Производственно-издательский комбинат Патент", r, Ужгород, ул.Гагарина, 101
Джин. содержащий ароматный ц ирт шишко-ягоды можжевельника обыкнбвенного и укропа пахучего. сахар и водно- 5 спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит водноспиртовой настой стеблей лимонника и мед при следующем соотношении ингредиентов, л/1000 дал готового продукта: 10
Ароматный спирт шишко-ягоды можжевельника обыкновенного
Ароматный спирт укропа пахучего
Водно-спиртовой настой стеблей лимонника а также, кг:
Мед
Сахар
Водно-спиртовая жиДкость