Станок для колки головного сахара

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Клгсс 89 g, 1 № 20041

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ станка для колки головного сахара.

К патенту A. Н; . Мясоедова, заявленному ЗО мая 1929 года (заяв. свид. № 48263).

О выдаче патента опубликовано 31 марта 1931 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 марта 1931 года.

Предлагаемое изобретение относится к станкам, служащим для колки головного сахара и снабженным тремя рядами ножей.

С целью уменьшения брака при колке головного сахара, в предлагаемом станке применены желобки, служащие для отвода отколотого сахара, и одновременно служащие столом, для помещения сахарных голов под первый ряд ножей. Расколотые кружки сахара по наклонному дну вышеуказанных желобков поступают в имеющиеся в концах последнихуглубления, где они вновь раскалываются на куски двумя другими рядами ножей; действующих от эксцентрика. Расколотые

-. таким путем куски сахара через откидные в углублениях днища поступают на наклонные сита для освобождения от отходов.

На схематическом чертеже. фиг. 1 изображает вид сверху станка; фиг. 2 и 3 — вид его в двух вертикальных проекциях; фиг. 4, 5 и б — вид ножей для расколки сахара на куски в трех проекциях и фиг. 7 — вид жалоба.

Станок в основном состоит из двух (передней и задней) станин 1, к которым укреплены желобки 3. Последние имеют наклонные в одну сторону покатые дни.ща 9 (фиг. 3) и служат для отвода отколотых кружков сахара и одновременно— столом с расположенными на днищах пластинками 10 для помещения сахарных голов при колке. Над пластинками 10 расположены в один ряд две группы ножей 2 так, что, в то время, как одна группа падает на сахарную голову, другая группа подымается вверх для повторной последующей операции колки головы на отдельные кружки. В концах желобков 3 имеются углубления 4, снабженные откидными днищами б для выпуска расколотого на кружки сахара.

Над углублением 4 установлены по обе стороны станка два ряда ножей 5, которые, действуя от эксцентрика, в виде кбленчатого вала, входят в углубления 4 и раскалывают куски сахара на соответствующих размеров куски, попадающие через откидные днища б и наклонную плоскость 7 на сита 8.

Сахарную голову помещают на пластины 10, которые являются продолжением днищ желобков 3 и служат столами для поддержания сахарной головы. В следующий момент голова Разрубается ножами 2, которые опускаются сверху (их тринадцать штук, но может быть также любое другое количество) и одновременно снизу поднимаются другие тринадцать штук ножей. Таким образом получается четырнадцать штук сахарных кружков, которые по желобкам 3 (их четырнадцать штук, по семь с каждой стороны, но их число также может быть иное, в зависимости от количества ножей 2) направляются в четырнадцать цилиндрических углублений 4 с откидными днищами 6, при чем, благодаря соответствующему устройству желобков 3, расколотый сахарный кружок, подойдя к углублению 4, занимает горизонтальное в нем положение. По величине своей углубления 4 соответствуют размерам кружков, так как всегда в каждое в отдельности углубление входит кружок определенных размеров. После расположения кружков в углублениях, сверху на них опускаются четырнадцать ножей 5 (тоже по семи в каждой стороне). Часть ножей 5 расположена по радиусам, часть же прикреплена под углом 60 к радиусам. Ножи 5 укреплены на штанге 11, которая своими концами входит в паз станин 1. Штанга эта, в свою очередь, при помощи тяг 12 связана с коленчатым валом 13 станка, получающим движение от зубчаток 14.

Когда кружок оказывается расколотым на куски, в этот момент открывается дно б углубления 4 и колотый сахар попадает сперва на наклонную плоскость 7, а с нее на сито 8, которое имеет толчкообразное движение и передвигает сахар к задней части станка, откуда он направляется в упаковочное.

Предмет патента.

1. Станок для колки головного сахара, -снабженный тремя рядами ножей, отличающийся применением желобков 3, служащих для отвода отколотых кружков и одновременно — столом для помещения сахарных голов под ножами 2, падающими на голову поочередно.

2. Форма выполнения означенных в и. 1 желобков, отличающаяся применением наклонного в одну сторону покатого дна 9 и углубления 4 в конце желобка 3 с откидным дном б для выпуска расколотого сахара.

3. При означенном в и. 1 станке, для расколки кружков на куски, применение действующих от эксцентрика ножей 5, входящих в углубление 4.

4. При означенном в и. l станке применение для отвода расколотых кусков сахара наклонного сита 8.