Способ приготовления яиц
Реферат
Использование: в быту и общественном питании для варки яиц. Способ приготовления яиц заключается в помещении яиц в съемную сетку, размещении последней в емкости с кипящей водой и варке с последующим охлаждением яиц. При этом яйца помещают в сетку, изготовленную из термостойких эластичных нитей, после чего сетку завязывают. После варки яйца извлекают из емкости вместе с сеткой, а охлаждение яиц производят в последней. 1 ил.
Изобретение относится к удовлетворению жизненных потребностей человека, а точнее к пищеварочным устройствам, и может быть использовано для приготовления яиц как в пунктах общественного питания, так и в домашних условиях.
Известен способ приготовления яиц, заключающийся в помещении яиц в съемную сетку, размещение последней в емкости с кипящей водой и варке с последующим охлаждением яиц. Недостатком такого способа является устройство пользования им при приготовлении яиц. Цель изобретения - повышение удобств пользования способом приготовления яиц. Цель обеспечивается тем, что в способе приготовления яиц, заключающимся в помещении яиц в съемную сетку, размещении последней в емкости с кипящей водой и варке с последующим охлаждением, яйца помещают в сетку, изготовленную из термостойких эластичных нитей, после чего сетку завязывают, при этом после варки яйца извлекают из емкости вместе с сеткой, а охлаждение яиц производят в последней. На чертеже показано устройство для осуществления способа. Устройство включает в себя кастрюлю 1 с водой 2, сетку 3, например хозяйственную по РСТ РСФСР 507-75 из мягких эластичных хлопчатобумажных нитей, в которую помещены яйца 4. Способ осуществляют с помощью устройства следующим образом. Яйца 4 помещают в мягкую сетку 3, изготовленную из эластичных термостойких нитей, после чего сетку завязывают в узел 5, что позволяет собрать яйца в кучку, предотвращая их от повреждения. Далее сетку с яйцами помещают в кастрюлю 1 с водой 2, зажигают под кастрюлей огонь 6 и варят яйца до необходимого состояния. После этого сетку с яйцами извлекают из кастрюли и вместе охлаждают под струей воды или в емкости с водой, развязывают узел 5 сетки 3 и извлекают яйца из сетки для возможности использования в качестве пищи. Таким способом яйца будут приготовлены качественно - с высокой точностью всмятку, с мешочном и т. д. , с минимальным риском повреждения яиц, это особенно эффективно при одновременном приготовлении большого количества яиц. Достоинством способа является доступность не только в местах общественного питания, но и в быту, его простота, дешевизна, незначительная материалоемкость, удобства хранения в сложенном виде. Способ позволяет применить без доработки для приготовления яиц хозяйственную сетку из хлопчатобумажных нитей, что особенно эффективно при помещении в сетку более пяти яиц. После приготовления яиц в хозяйственной сетке, ее можно использовать по своему прямому назначению. Просто, удобно и дешево. (56) Технология производства продуктов общественного питания. М. : Экономика, 1975, с. 352.Формула изобретения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ, заключающийся в помещении яиц в съемную сетку, размещении последней в емкости с кипящей водой и варке с последующим охлаждением, отличающийся тем, что, с целью повышения удобства в пользовании, яйца помещают в сетку, изготовленную из термостойких эластичных нитей, после чего сетку завязывают, при этом после варки яица извлекают из емкости вместе с сеткой, а охлаждение яиц производят в последней.РИСУНКИ
Рисунок 1