Способ получения консервированной медицинской желчи

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е 2ОО739

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Сова Соеетских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Кл. 301т, 2/04

Заявлено 14.XI1.1965 (№ 1043322/31-16) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 15.VIII.1967. Бюллетень № 17

Дата опубликования описания 4.Х.1967

МПК А 611т.

УДК 615.45:615.362.357 (088.8) Комитет по делам иасьретеиий и открытий при Сосете Министров

G0CP

Авторы изобретения

H. Л. Лагутина и М. А. Синцова

Заявитель

Московский мясокомбинат

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ )КЕЛЧИ

Предмет изобретения

Известны способы получения консервированной медицинской желчи путем отбора желчи с последующим ее фильтрованием, консервированием и термической обработкой.

Такие способы не позволяют разработать непрерывный технологический процесс.

По предлагаемому способу термическую обработку желчи производят в реакторе без предварительного охлаждения при температуре 65 — 75"С в течение часа. Это упрощает технологию при выработке препарата на поточномеханизированной линии и повышает его качество.

Для получения консервированной медицинской желчи взвешивают извлеченную из желчных пузырей и профильтрованную желчь и с помощью вакуум-насоса перекачивают из бидонов в реактор, в который затем из дозатора подают необходимое количество спирта, формалина, спиртового раствора фурацилина и отдушки. Содержимое реактора нагревают до б5 — 75 С и при непрерывной работе мешалки выдерживают при этой температуре в течение часа. Затем смесь охлаждают непосредственно в реакторе до комнатной температуры и подают на разливочную машину.

Способ получения консервированной медицинской желчи путем отбора желчи с последующим ее фильтрованием, консервированием и термической обработкой, отличаюшийся тем, что, с целью упрощения технологии при выработке препарата »а поточно-механизированной линии и повышения его качества, термическую обработку желчи производят в реакторе без предварительного охлаждения при

20 температуре 65 — 75 С в течение часа.