Способ изготовления негативов

Иллюстрации

Способ изготовления негативов (патент 20455)
Показать все

Реферат

 

Класс 57d. 1

ПАТЕНТ Н

ОПИСАНИЕ способа изготовления негативов.

К патенту К. Д. Сабанеева, заявленному 4 сентября 1929 года (заяв. саид. М 54042).

О выдаче патента опубликовано ЗО апреля 1931 года. Цействие патента распространяется на !5 лет от ЗО апреля 1931 года. типография Советсаик печатник, Моховая, И.

Изобретатель предлагает способ получения негативного оригинала при письме на пишущей машине.

Способ заключается в том, что при печатании на пишущей машине с получением копий, вместо обычной копировальной бумаги, перед первой копией закладывают специальную бумагу, аналогичную бумаге копировальной, но более плотную и более прозрачную и покрытую специальным составом, содержащим светоне проницаемую или неактиничную краску или смесь их; состав этот должен легко и чисто переходить на первую копию.

По напечатании указанная специальная бумага и является тем негативным оригиналом, с которого на любой светочувствительной бумаге можно получить любое количество позитивных копий.

В качестве специальной бумаги может быть применена прозрачная калька, покрытая составом, содержащим, например, мыло в смеси с воском, парафином и т. п. веществами с прибавкой светонепроница/, емой или неактиничной краски и некото рого количества глицерина для преду преждения высыхания слоя.

Предмет патента. !

1. Способ изготовления негативов при, посредстве пишущей машины, характери зующийся тем, что перед первой копией. вместо обычной копировальной бумаги, вставляют специальную, более плотную и более прозрачнрю бумагу, покрытую

, составом, легко и чисто переходящим при

1 печатании на пеовую копию, с целью образования на специальной бумаге неI гативного изображения .отпечатанного текста.

2. Для осуществления способа, указан ного в п. 1, применение прозрачнойкальки, покрытой составом из мыла в смеси с во-! ском, парафином и т. п., с прибавкой све: тонепроницаемой или неактиничной краски ! и небольшого количества глицерина для предупреждения высыхания слоя.