Способ сокращения потерь сухого вещества при силосовании сырья, богатого сахаром

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О ПИСА НИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

20554О

Союа Советскик

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 53g, 3/03

Заявлено 01,111.1966 (№ 1058372!30-15) с присоединением заявки №

Приоритет

МПК А 23k

УДЫ 636.085.52 (088,8) Комитет по делам изобретений и открытий при Сосете Министров

СССР

Опубликовано 13.Х1,1967. Бюллетень ¹ 23

Дата опубликования описания 8.1.19б8

Авторы изобретения

Н. В. Колесников, Е. К. Архипова и H. И, Плавинская

Заявитель

СПОСОБ СОКРАЩЕНИЯ ПОТЕРЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА

ПРИ СИЛОСОВАНИИ СЫРЬЯ, БОГАТОГО САХАРОМ

Известные способы сокращения потерь сухого вещества при силосовании предусматривают добавление различных химических веществ, чаще всего кислотного характера.

По предложенному способу сокращения потерь сухого вещества при силосовании сырья, богатого сахаром, например сахарной свеклы, кукурузы, в силосуемую массу добавляют щелочные соли, например мел или соду, в количестве 0,5 — 0,7% к весу силосуемой массы.

При этом происходит связывание продуктов молочнокислого брожения (молочной и уксусной кислот). Тем самым создаются условия для продолжения молочнокислого брожения и перевода большей части сахара в молочную кислоту. Это приводит к уменьшению потерь силоса.

Предмет изобретения

Способ сокращения потерь сухого вещества при силосовании сырья, богатого сахаром, путем добавления химических веществ, отличаюи ийся тем, что, с целью увеличения продол1п жительности молочнокислого и ограничения спиртового брожения, в силосуемую массу добавляют мел или другие щелочные соли в количестве 0,5 — 0,7% к весу сплосуемой массы.